localhost lässt sich nciht starten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost lässt sich nciht starten

Postby freak1 » 11. October 2005 23:32

hab alles so gemacht wie beschrieben im controll planel steht alles auf running aber localhost lässt sich nicht aufrufen ....
freak1
 
Posts: 14
Joined: 01. April 2005 23:18

Postby deepsurfer » 12. October 2005 13:54

du öffnest aber schon ein InternetBrowser und tippst dort http://localhost ein ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby freak1 » 12. October 2005 22:14

ja natürlich, aber da kommt nix, ich denke ich hatte früher aufm pc schonmal software dafür am laufen, -> auch xmapp, klappte auch wunderbar, ...

kann es sein, das irgendein schon deinstalliertes programm den localhost immernoch für sich beansprucht, da ihm aber die daten fehlen bricht es ab ?

laut xampp is apach 'running' wie der anderen sachen -> 127.0.0.1 u. localhost sind nicht aufrufbar.
freak1
 
Posts: 14
Joined: 01. April 2005 23:18

Postby deepsurfer » 13. October 2005 06:55

Schalte mal den XAMPP ab und starte im XAMPP verzeichniss das xampp-portcheck.exe in einer DOSbox (Commandfenster/ DosFenster),
sollte darin der Apache oder ein anderes Programm den Port 80 benutzen,
so steht schonmal ein anderes Programm im raum was den XAMPP stört.


Hinweis, nicht nur an Dich freak1
Bitte...... im moment sind einige Threadschreiber unterwegs die schreiben
" ich denke / ich glaube / könnte sein ",
es bringt nix eine Antwort auf eine -Vermutung- zu schreiben.
Entweder weiss derjenige was er gemacht hat und weiss auch was für Programme auf dem PC im Hintergrund laufen
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Das selbe Problem!

Postby Zumi » 16. October 2005 14:39

Hallo deepsurfer,

ich habe das selbe Problem wie freak1, ich habe deine Ratschläge befolgt und den Check gemacht, und es hiess bei allen "free".
Apache ist running sowie auch mySql, also läuft es und trotzdem startert mein localhost nicht im IE.

Ich wollte das Einführungsseminar für PHP von video2brain machen, und die verwiesen mich auf das xampp.

Nun weiss ich auch nicht mehr weiter.... alle Programme die im Hintergrund liefen habe ich abgestellt, sowie auch den McAffe.

Bitte helfe einem Neuling aus der Schweiz....
Gruss Zumi...
User avatar
Zumi
 
Posts: 6
Joined: 16. October 2005 14:28
Location: Fricktal / Schweiz

Postby Wiedmann » 16. October 2005 14:51

und den Check gemacht, und es hiess bei allen "free". Apache ist running sowie auch mySql, also läuft es

Also wenn alles "free" ist, kann doch der Apache oder MySQL nicht laufen? *grübel*

Oder hast du erst getestet und dann die Server wieder gestartet?

- Was zeigt dir der Browser genau an?
- in der FAQ gibt es einen Punkt wegen "99% Auslastung" o.ä. Schau da mal nach.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 16. October 2005 14:53

Hinzufügen zu Wiedmann, schaut auch in den IE Einstellungen nach ob dort ein Verbindungs-Verknüpfung vorhanden, und ob ein Proxy eingetragen ist.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Zumi » 16. October 2005 15:13

Hallo Wiedmann,

ja klar, du hast recht, habe natülich zuerst den Check gemacht und dann über den ControlPanel Apache und MySql zum laufen gebracht.

Der IE zeigt überhaupt nichts an; er lädt die Seite einfach Stundenlang wenn ich ihn machen lassen würde... keine Fehlermeldung nichts... der Status unten bleibt bei 5 grünen Balken stehen und nichts passiert.
Gehe noch in FAQ nachsehen.... bis später.


Hallo deepsurfer

vielen dank für deine schnelle Antwort... jetzt ist es so, dass ich über meinen Router ins Internet gehe (LAN) und dort habe ich nachgsehen, es steht kein Proxyserver darin. Müsste ich dort etwas einfügen, und wenn ja was?.... In Firefox habe ich dasselbe Bild....

Herzliche Grüsse
Zumi...
User avatar
Zumi
 
Posts: 6
Joined: 16. October 2005 14:28
Location: Fricktal / Schweiz

Postby deepsurfer » 16. October 2005 18:17

Mit Proxy einstellung meinte ich im IE selber....

Da es aber bei dir auch im FireFox so ist, dann ist etwas an den Einstellungen deiner Netzwerkkarte nicht Ordnung. <<-- also checken

Zusätzlich die HOSTS datei editieren, darin sollte nur
127.0.0.1 localhost stehen,
wenn mehr, dann löschen,
wenn gar nicht eingetragen dann einsetzen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Problem gelöst....

Postby Zumi » 24. October 2005 12:59

@all

das Problem wurde mit einer auskommentierte Zeile gelöst.

Siehe Forum:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=13994

mfg
Zumi...
User avatar
Zumi
 
Posts: 6
Joined: 16. October 2005 14:28
Location: Fricktal / Schweiz

Postby deepsurfer » 24. October 2005 14:22

ahhhh endlich mal einer der auch im Forum nachschaut.

ich habe bewusst diesen Link noch nicht genannt, das ich vermeiden wollte wieder zu hören zu bekommen das ja die CPU in Ordnung sei
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests