Pfade werden nicht richtig gesetzt beim Installer

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Pfade werden nicht richtig gesetzt beim Installer

Postby MisterX » 09. October 2005 10:38

Hallo!

Ich wollte gerade xampp 1.4.16 (Installer) auf meinen Windows 2003 Server in das Verzeichnis D:\xampp installieren (also D:\xampp\xampp\...).

Aber der Installer stellt die Pfade der Config Dateien nicht richtig ein.
z.B.
httpd.conf
ServerRoot "/xampp/apache"

ssl.conf
DocumentRoot "/xampp/htdocs"

Die setup_xampp.bat hilft auch nicht.
Per Hand habe ich zwar schon ein paar geändert, aber wenn ich eins weg habe, dann kommt schon irgendwo der nächste Fehler.

Könntet Ihr das nochmal prüfen und den Installer fixen.
(Auf mein Notebook mit WinXP SP2 hat es nach C:\xampp funktioniert)

PS: Es wäre beim Installer auch schön, wenn man auswählen könnte, was alles installiert werden soll:
- Apache + PHP
- Mysql
- FileZilla
- Mercury
- Webalizer
- Zend optimizer
MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en

Postby deepsurfer » 09. October 2005 10:54

Aber der Installer stellt die Pfade der Config Dateien nicht richtig ein.
z.B.
httpd.conf
ServerRoot "/xampp/apache"

ssl.conf
DocumentRoot "/xampp/htdocs"


das ist richtig so.... denn es sind relative Pfade ausgehend vom Installpfad

nix ändern und Willkommenscreen testen
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 09. October 2005 11:02

Die setup_xampp.bat hilft auch nicht.

d.h.? Was spricht sie denn? Oder besser, was sprach sie genau als du sie direkt nach der Installation von Hand ausgeführt hattest?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby MisterX » 09. October 2005 14:09

Genau den gleichen Fehler erhalte ich, wenn ich Apache als Service einrichten will, wie pimo auf den ersten Bild (Line57...)
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=13764

Wenn ich die die setup_xampp.bat ausführe sehe ich auch genau dass, was pimo als Bild eingefügt hat.

Dann werde ich es wie ollie versuchen den Installer nochmal neu zu laden.

Edit:
Ich sehe schon, ich habe am 06.10. um 19:13 den Installer heruntergeladen mit 25.902 KB. Die "neue" Version ist vom 07.10. 6:25 mit 25.914 KB.

Edit2:
Ok, das Problem wurde bei mir dadurch behoben.
MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests