schlimmes problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

schlimmes problem

Postby OOmatrixOO » 03. October 2005 13:06

hi leute.
also ich hab den apache als lokalen server laufen damit ich meine website ansehen kann ohne online sein zu müssen.
bisher lief alles super.
aber als ich jetzt mal wieder mein laptop aktiviert habe und ganz normal bissl an der website schrauben wollte zeigte mir der browser an das er die seite nicht gefunden hat.obwohl apache lief und und ich übwer localhost auf seine seite kam.
wenn ich das ganze an meinem pc mache dann klappt alles.nur halt beim laptop nicht.hab aber alle dateien durch kopieren übernommen.ist also auf beiden rechnern identisch.
jetzt hab ich raus gefunden das wenn ich den laptop an mein router anschließe und er ja dann online ist funktioniert es mit dem anzeigen der website.
versteh das nicht...

meine v_host.conf:

Code: Select all
NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
   ServerName localhost
   ServerAdmin admin@localhost
   DocumentRoot "f:/XAMPPwin32/xampp/htdocs"

   CustomLog logs/access.log combined
   ErrorLog logs/error.log

   php_value sendmail_from admin@localhost
   php_value error_log "f:/XAMPPwin32/xampp/apache/logs/phperror.log"
   php_admin_value upload_tmp_dir ".f:/XAMPPwin32/xampp/tmp"
   php_value session.save_path ".f:/XAMPPwin32/xampp/tmp"
</VirtualHost>




<VirtualHost *>
   ServerName www.dreamweaver-mkv.local
   ServerAlias dreamweaver-mkv.local
   ServerAdmin admin@dreamweaver-mkv.local
   DocumentRoot "H:/Dreamweaver MKV Server"

   CustomLog "H:/Dreamweaver MKV Server/log/test_server.log" combined
   ErrorLog "H:/Dreamweaver MKV Server/log/test_fehler.log"


   <Directory "H:/Dreamweaver MKV Server">
      Options All
      AllowOverride All
      Order Allow,Deny
      Allow from all
   </Directory>

   ScriptAlias /cgi-bin/ "H:/Dreamweaver MKV Server/cgi-bin/"
   <Directory "H:/Dreamweaver MKV Server/cgi-bin">
      Options ExecCGI
      SetHandler cgi-script
      AllowOverride None
      Order Allow,Deny
      Allow from all
   </Directory>
</VirtualHost>


und in der hosts datei hab ich auch 127.0.0.1 www.dreamweaver-mkv.local angegeben.

warum geht es auf dem einen rechner und auf dem anderen nicht (mehr) ???es ging ja mal auf beiden das ist das was mich verwirrt...
OOmatrixOO
 
Posts: 11
Joined: 03. October 2005 12:48

Postby Wiedmann » 03. October 2005 13:25

jetzt hab ich raus gefunden das wenn ich den laptop an mein router anschließe und er ja dann online ist funktioniert es mit dem anzeigen der website.

Kannst du denn einen ping oder nslookup mit der Adresse "www.dreamweaver-mkv.local" machen wenn der Rechner Offline ist?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OOmatrixOO » 03. October 2005 13:53

beim laptop funktioniert der ping nicht.da steht das der host nicht gefunden werden konnte.
OOmatrixOO
 
Posts: 11
Joined: 03. October 2005 12:48

Postby Wiedmann » 03. October 2005 13:55

Dann hast du entweder die "HOSTS" nicht korrekt kopiert.

Oder eher: ohne Netz(kabel) wird dein Netzwerk komplett abgeschaltet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby OOmatrixOO » 03. October 2005 13:59

also die hosts is ok.hab gerad nochma nachgeschaut.
hm was muss ich dann dagegen tun wenn das netzwerk abgeschaltet wird?
gibts dafür ne lösung?
und wieso ist das überhaupt so?
OOmatrixOO
 
Posts: 11
Joined: 03. October 2005 12:48

Postby deepsurfer » 03. October 2005 15:39

hm was muss ich dann dagegen tun wenn das netzwerk abgeschaltet wird? gibts dafür ne lösung?

- Im BIOS schaun
- Energiesparmodus (da wo Bildschirmschoner ist) nachschaun
- Wenn Netzwerkkarten Treiber Installiert wurde, schaun ob die ein Optionsmenü dabei haben.


und wieso ist das überhaupt so?

Stromeinsparung



Gegefragen:
- Welches NoteBook
- Welches Windows
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby OOmatrixOO » 13. October 2005 16:40

sorry das ich jetzt erst schreib.war 2 wo im ausland arbeiten.
also ich hab nix gefunden was was das netzwerk abstellen könnte.
und wenn ich ja den netzstecker (strom) dranhängen hab dürfte es ja nicht abgeschaltet werden weil da ja keine energie gespart werden muss aber trotzdem geht es nicht.

ich hab ein toshiba satellite mit win xp sp2

es lief ja schon mal perfekt.werd wohl mal das betriebssystem neu draufspielen und dann mal sehn obs wieder geht.
OOmatrixOO
 
Posts: 11
Joined: 03. October 2005 12:48

Postby take5 » 19. October 2005 11:55

Hi,

hatte bei mir ein ähnliches Problem: es waren 3 virutelle hosts definiert - in der HOSTS-Datei alle 3 auf 127.0.0.1 gelegt. Hat auch alles funktioniert nur...

... wenn ich per IE 6 auf die Seiten zugreifen wollte, dann wollte sich der immer erst ins Internet einwählen, nachdem das geschehen war wurde die Seite angezeigt, wenn ich die Einwahl abgebrochen hab kam eine Fehlermeldung "Server nicht gefunden". Warum dieses verhalten? Außerdem: der Firefox konnte die Seite darstellen ohne sich zuvor ins Internet einzuklinken. Ursache? unbekannt. :shock:

Hab das Problem mittlerweile per Flat-Rate mit Router gelöst - d.h. es ist mir egal ob sich meine Kiste ins Internet einwählt oder nicht, ich krieg's nimmer mit und es muß mich auch nicht wirklich interessieren...

Trotzdem wär's interessant zu wissen, was da passiert ist.

Greetz take5
take5
 
Posts: 7
Joined: 05. October 2005 21:48

Postby Wiedmann » 19. October 2005 12:08

trotzdem wär's interessant zu wissen, was da passiert ist.

Hm. Ich könnte jetzt sagen das es in der Anleitung zum IE steht was da passiert ;-)

Letztendlich hast du deinen Rechner so konfiguriert. "automatische Einwahl bei Internetbenutzung". Wenn du diese abbrichst, geht der IE dann natürlich davon aus dass kein Internet vorhanden ist und schaltet in den Offlinemodus. Dort würde er deine Seiten nur anzeigen wenn sie zufällig im Cache sind.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests