REMOTE_PASSWORD weg?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

REMOTE_PASSWORD weg?

Postby unknownuser » 30. September 2005 19:15

Hallo an alle Apache Freunde,
Ich probiere gerade mit Visual Basic (Cgi) die $PHP_AUTH_USER Variable zu bekommen. Das ich diese Variable mit CGI nicht bekomme sehe ich ja ein und habe deshalb ein bisschen gegoogelt und erfahren das man irgendwo im Apache einstellen kann das dieser eine REMOTE_PASSWORD Variable rausrückt. Das mit dem REMOTE_PASSWORD kling recht glaubhaft da ich den Benutzernamen auch nur mit REMOTE_USER bekomme. Wo ich diese REMOTE_PASSWORD Sache aktivieren kann habe ich leider nicht endeckt. Kann mir vieleicht von euch jemand sagen wie ich das hinbekomme? Mfg Flo
unknownuser
 
Posts: 3
Joined: 23. September 2005 23:23

Postby Wiedmann » 30. September 2005 20:09

das man irgendwo im Apache einstellen kann das dieser eine REMOTE_PASSWORD Variable rausrückt.

Kann man nirgends einstellen, höchstens passend kompilieren. Ausser du hättest mod_perl laufen und würdest die Authentifizierung über "Apache2::Access" machen.

Als Alternative könntest du folgendes in die ".htaccess" oder "httpd.conf" machen:
Code: Select all
SetEnvIf Authorization "^.+\s(.+)$" REMOTE_PASSWORD=$1

Die Decodierung (base64) musst dann halt in deinem CGI selbst machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Danke funkioniert schon

Postby unknownuser » 30. September 2005 21:29

Danke das funkt schon super :D
unknownuser
 
Posts: 3
Joined: 23. September 2005 23:23


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests