Sessions, Server- XP- oder Hardware Problem?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Sessions, Server- XP- oder Hardware Problem?

Postby aprox » 27. September 2005 12:03

Hallo zusammen!

Mein Problem ist nicht so einfach zu beschreiben, und ich weis nicht, ob es ein Xampp- Betriebssystem- oder Hardwareproblem ist.
Deshalb könnte der Beitrag in diesem Forum falsch sein.


Aber ich fange einfach mal an:

Grundsätzlich geht es um die Weitergabe einer Session mittels PHP.
Etwa so:

Datei 1
<?PHP
session_start();
$_SESSION["name"] = "Werner";
?>
<a href="2.php">Weiter</a>

Datei 2
<?php
session_start();
echo $_SESSION["name"];
?>

Das funktioniert eigentlich….
Ich habe mit dieser Art ein CMS erstellt, und dieses existiert in dieser Art schon mehrere Jahre.

Nun aber zu meinem wirklichen Problem!

Ich habe mir ein neues (gebrauchtes) Notebook zugelegt.
Gericom, 15“, 1,2 GHZ, 512 MB RAM,
Windows XP Pro. ohne SP`s
Server:
ApacheFriends XAMPP (basic package) version 1.4.13

Diesen Server habe ich auch auf meinem normalen PC, Firmen PC und ein Freund auch auf seinem PC laufen.

Überall funktioniert die Session - Übergabe, wie oben beschrieben.
Nur auf meinem Notebook nicht MEHR!

„NICHT MEHR“ bedeutet:
In dem Notebook war eine alte, kleine Festplatte mit fehlerhaften Sektoren.
Also eine andere, fast neue Toshiba 60GB Platte eingebaut.
Session – Übergabe klappt nicht mehr!!!

Jetzt kommt es:
Den Festplattencache abgeschaltet…….. Session – Übergabe klappt!!!
Nächster Tag:
Session – Übergabe klappt nicht mehr!!!
Festplattencache war aber abgeschaltet!
Alles Erdenkliche getestet, nichts half!

Jetzt kommt es richtig:

Alte Platte eingebaut (weil Session – Übergabe ja funktionierte) und gestartet.

Session – Übergabe klappt nicht mehr!!!

Wenn man /frau das xampp Verzeichnis auf jedem anderen Rechner kopiert, läuft alles!


Ich weis nicht mehr weiter!
Bitte helft mir!!!!
aprox
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2005 12:51

Postby Wiedmann » 27. September 2005 12:14

Du wirst auf dem Rechner eine "Sicherheitssoftware" wie ein FW haben, welche die Sessions blockiert.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby aprox » 27. September 2005 12:22

No!
Alles abgeschaltet.
Habe zwar Zone Arlam, aber wird nicht gestartet.

Noch einen Nachtrag:
Wenn ich mit dem besagten Notobook ins Internet gehe, und mein CMS dort aufrufe, dann klappt es!!!!

Lokal aber nicht mehr, wie gesagt, nicht mehr.....
aprox
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2005 12:51

Postby deepsurfer » 27. September 2005 13:29

Lokal aber nicht mehr, wie gesagt, nicht mehr.....


Schau mal in deine HOSTS datei, dort sollte nur ein EIntrag vorhanden sein... 127.0.0.1 localhost , steht dort mehr diese löschen und nochmals testen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby aprox » 27. September 2005 13:52

ich denke Du meinst die Datei im verzeichnis
C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC

Ich werde heute abend mal schauen (hoffendlich isses das :? )
aprox
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2005 12:51

Postby deepsurfer » 27. September 2005 14:08

ich denke Du meinst die Datei im verzeichnis C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC


jo
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby aprox » 28. September 2005 07:31

War nen Satz mit X, war wohl nix! :cry:

Die HOSTS Datei ist in Ordnung.





Kann mir denn keiner helfen? (heul....)
aprox
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2005 12:51


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests