VHost Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

VHost Probleme

Postby sascha222 » 14. September 2005 13:22

Liebe Apachegemeinde,

Ich habe das ganze Forum durgelesen, hab 30 Verschieden Varianten probiert, bringe aber den VirtualHost nicht zum Laufen.

Habe ca 3 Wochen gebraucht, bis ich entlich DNS Server zum laufen bekommen habe, jetzt das erschreckende, meine VirtualHosts funktionieren nicht.

Ich weiss es sind viele Beiträge geschrieben, aber hab nichts gefunden was mir wirklich hilft.

Mein XAMPP Funktioniert so weit super, konnte auch die DBs ohne Probleme Importieren, jetzt ist es aber so, das wenn ich eine Domain eingebe ich immer auf das Root verzeichnis komme bei allen Domains.
(Es ist so, das mein Webserver neu Installiert werden sollte, als ersatz möchte ich die Domains auf einem XAMPP laufen lassen möchte).

Ich habe im Ordner C:\apachefrinds\xampp\apache\conf\http.conf meine Hosts eingetragen.

Was habe ich gemacht:

1) Als erstes habe ich "NameVirtualHost IP:80" eingetragen

2) Habe ich meine VirtualHost eingetragen:

<VirtualHost Domainname.ch:80>
ServerName Domainname.ch
ServerAlias www.Domainname.ch
ServerAdmin "Test@email.ch"
DocumentRoot C:/apachefrinds/xampp/htdocs/Domainname.ch/httpdocs/
</VirtualHost>

Manchmal ist der Pfad (DocumentRoot) mit "" im Forum angegeben, manchmal ohne. Was ist Richtig? (Habe aber beides schon Probiert)

Fehlt noch was??

Der DNS Server zeigt auf meine IP ??

Ich werde gerne die Datei zum Downloaden geben.

Vielen Dank für die hilfe :)

Sascha
sascha222
 
Posts: 2
Joined: 14. September 2005 10:47

Postby Wiedmann » 14. September 2005 13:25

1) Als erstes habe ich "NameVirtualHost IP:80" eingetragen
2) Habe ich meine VirtualHost eingetragen:
<VirtualHost Domainname.ch:80>

Der Bezeichner in "NameVirtualHost" muss mit dem in "VirtualHost" übereinstimmen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

THX

Postby sascha222 » 14. September 2005 13:32

Vielen Vielen Vielen Vielen Dank

Es hat Funktioniert ENTLICH


:D :shock:

Danke Du hast es drauf!!!!!!!
sascha222
 
Posts: 2
Joined: 14. September 2005 10:47

Postby deelite » 23. November 2005 09:25

hallo,

dieser thread hat mich schon mal dazu gebracht, dass ich die von mir gewünschte domain über einen vhost ansprechen kann. vielen dank dafür! leider funktioniert jetzt jedoch mein localhost nicht mehr. so sehen meine vhosts aus:

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName localhost:80
DocumentRoot "c:/programme/xampp/htdocs"
<Directory "c:/programme/xampp/htdocs">
Order Allow,Deny
Allow from all
Options All
AllowOverride All
</Directory>
</VirtualHost>

NameVirtualHost qlinar.de:80

<VirtualHost qlinar.de:80>
ServerName qlinar.de
ServerAlias qlinar.de
ServerAdmin "jan.richter@computerdienst-dresden.de"
DocumentRoot D:/webs/qlinar/
</VirtualHost>

kann mir da jemand helfen?

vielen dank.
deelite
 
Posts: 3
Joined: 23. November 2005 09:17


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests