Alias auf Netzlaufwerk einrichten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Alias auf Netzlaufwerk einrichten

Postby pb_sergio » 09. September 2005 10:19

Hallo Leute

ich habe das Problem, dass ich ein Alias auf ein auf einen Ordner einrichten will der auf einem anderen PC liegt. Die beiden Rechner sind über LAN verbunden und der Ordner ist freigegeben.
Leider klappt das nicht!
Geht das überhaupt oder habe ich irgendwo einen Fehler drin


Code: Select all
Alias /test/ "//rechnername/ordner/"
<Directory "//rechnername/ordner">
........
</Directory>


Danke für eure Hilfe!!!
pb_sergio
 
Posts: 1
Joined: 09. September 2005 10:13

Postby deepsurfer » 09. September 2005 10:47

Code: Select all
Alias /test/ "//rechnername/ordner/"
<Directory "//rechnername/ordner">
........
</Directory>




Alias /test/ "\\rechnername\ordner\"
<Directory "\\rechnername\ordner">
........
</Directory>

Die Netzwerkverbindung MUSS vor dem Starten des XAMPP vorhanden sein, sonst verweigert der XAMPP-Apache seinen Dienst.
Es gibt hier im Forum einige Fragen bezüglich XAMPP und Netzwerklaufwerke. Mal die "SuFu" benutzen, da gab es noch etwas zu beachten was ich jetzt nicht aus dem Kopf weiss.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 09. September 2005 11:22

Alias /test/ "//rechnername/ordner/"
<Directory "//rechnername/ordner">
........
</Directory>

Dieses ist korrekt. Der Apache will nachwievor Slashe und keine Backslashe in seiner Config haben...

Leider klappt das nicht!

Wolltest du hier nicht eigentlich den Fehler etwas ausführlicher Beschreiben (Inkl. welche Ausgabe du bekommst und was im Log steht)?
--> So diagnostiziere ich jetzt einfach, dass das Netzwerkkabel nicht in der Karte steckt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 09. September 2005 11:33

Wiedmann wrote:Dieses ist korrekt. Der Apache will nachwievor Slashe und keine Backslashe in seiner Config haben...

hhmmm.... ist bestimmt wieder so ne eigenart des Apachen :oops:

Ok... muss natürlich hiermit meine letzte Aussage revidieren..
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests