Alles läuft - im Browser kann keine Seite geladen werden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Alles läuft - im Browser kann keine Seite geladen werden

Postby mat5020 » 23. August 2005 13:43

Hallo!

Habe alle Dokumentationen und Forumsbeiträge durchforstet und bin leider nicht fündig geworden - hoffe, dass ich nicht was ohnehin bekanntes frage:

Mein Problem:
Win XPPro SP2 mit deaktiv. Firewall; Mcaffee Virusscan 7.0.2 Home Edition; Zone-Alarm 5.5.109; XP Antispy ist deinstalliert;
Habe Zonealarm deaktiviert und auch schon einmal deinstalliert..., McAffe habe ich komlett abgedreht (brutal über prozess beenden)..


XAMPP ist installiert und läuft einwandfrei (alle meldungen passen; habe auch alles mit netstat überprüft + tasklist /fi ...)
beim beenden passt auch alles.
nur wenn ich versuche eine seite im Browser zu laden kann er die Seite nicht laden (sowohl im IE6 als uch im firefox 1.0.6). Habe es mit html und php seiten probiert - alles nix. Auch die Versuche mit 120.0.0.1 oder der lokalen IP Adresse haben nix gebracht...
Laufen tut mein Computer hinter einem ADSL-Router der auch dhcp server ist (das sollte zwar meine lokalen aufrufe am computer nicht beeinträchtigen - nur so zur info). Ich möchte nur im lokalen Netz (eigentlich nur am Computer) meine php seiten aufrufen können.

WER weiß eine RAT - ich habe wirklich schon alles was ich gelesen habe ausprobiert...

Danke

Martin
mat5020
 
Posts: 3
Joined: 23. August 2005 13:14

Postby Wiedmann » 23. August 2005 13:48

Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby mat5020 » 23. August 2005 14:10

vielen dank - hab nicht alles geschrieben. Habe natürlich den IIS komplett abgedreht... und die doku habe ich auch schon gelesen - wenns so einfach wäre, hätte ich das schon selber hingebracht.


Hier noch die Pberprüfung mit netstat - wie man sieht läuft ja alles einwandfrei - kann eben nur keine Seite aufrufen...

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\martin>netstat -a -n -o

Aktive Verbindungen

Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status PID
TCP 0.0.0.0:7 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:9 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:13 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:17 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:19 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1548
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 ABHÖREN 2904
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 ABHÖREN 844
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 ABHÖREN 2904
TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
TCP 0.0.0.0:3306 0.0.0.0:0 ABHÖREN 3104
TCP 127.0.0.1:1570 127.0.0.1:1571 HERGESTELLT 3776
TCP 127.0.0.1:1571 127.0.0.1:1570 HERGESTELLT 3776
TCP 192.168.0.2:139 0.0.0.0:0 ABHÖREN 4
UDP 0.0.0.0:7 *:* 1548
UDP 0.0.0.0:9 *:* 1548
UDP 0.0.0.0:13 *:* 1548
UDP 0.0.0.0:17 *:* 1548
UDP 0.0.0.0:19 *:* 1548
UDP 0.0.0.0:445 *:* 4
UDP 0.0.0.0:1025 *:* 968
UDP 0.0.0.0:1046 *:* 968
UDP 0.0.0.0:1064 *:* 968
UDP 127.0.0.1:123 *:* 916
UDP 127.0.0.1:1900 *:* 1072
UDP 192.168.0.2:123 *:* 916
UDP 192.168.0.2:137 *:* 4
UDP 192.168.0.2:138 *:* 4
UDP 192.168.0.2:1900 *:* 1072

C:\Dokumente und Einstellungen\martin>tasklist /fi "PID eq 2904"

Abbildname PID Sitzungsname Sitz.-Nr. Speichernutzung
========================= ===== ================ ========== ===============
Apache.exe 2904 Console 0 12.896 K

C:\Dokumente und Einstellungen\martin>
mat5020
 
Posts: 3
Joined: 23. August 2005 13:14

Re: Alles läuft - im Browser kann keine Seite geladen werden

Postby nemesis » 23. August 2005 14:38

mat5020 wrote:Hallo!

Habe alle Dokumentationen und Forumsbeiträge durchforstet und bin leider nicht fündig geworden - hoffe, dass ich nicht was ohnehin bekanntes frage:

Mein Problem:
Win XPPro SP2 mit deaktiv. Firewall; Mcaffee Virusscan 7.0.2 Home Edition; Zone-Alarm 5.5.109; XP Antispy ist deinstalliert;
Habe Zonealarm deaktiviert und auch schon einmal deinstalliert..., McAffe habe ich komlett abgedreht (brutal über prozess beenden)..

Deinstallier lieber McAffe, eventuell bekommst du vom Hersteller ein kostenloses update auf die Version 8.0, da die 7er nicht mit einem Apache 2 zusammen arbeiten kann, und es dem Hersteller bekannt ist. Anscheinend hast du ja schon die anderen Meldungen hierzu im Forum gelesen, oder bist du von dir aus darauf gekommen den Virenscanner per Hand abzuwürgen?
Würde es wie gesagt trotzdem nochmal mit deinstallieren und neustarten ausprobieren.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby deepsurfer » 23. August 2005 16:10

wie hattest du geprüft ob der Willkommenscreen kommt..
nur via http://localhost oder auf die LAN-IP des PC benutzt ?


Ich frage deswegen, weil es im rahmen des möglichen liegt das deine HOSTS datei verändert ist und somit localhost und 127.0.0.1 nicht auf den eigenen rechner laufen.

Desweiteren in den Browser einstellungen nachschauen ob da ein PROXY eingetragen ist, wenn ja diesen herausnehmen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby mat5020 » 23. August 2005 21:20

DANKEDANKEDANKE

hätte nicht gedacht, dass nach soviel herumtüfteln und dokus/forumsbeiträge lesen, sowas einfaches Schuld sein kann.
Der McAffe war's.!!
Habe jetzt Version 9.x statt 7.x und siehe da - schwupdiwups ohne irgendeiner weiteren Veränderung - die XAMPP Startseite

HEUREKA - jetzt kann ich endlich meine PHP-Skripts auch zuhause abchecken...

lg
Martin
mat5020
 
Posts: 3
Joined: 23. August 2005 13:14


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests