Anfänger Probleme

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Anfänger Probleme

Postby T0bias » 14. August 2005 13:40

Hi,
ich stehe noch total am Anfang was PHP,MySql etc betrifft.
Ich wollte gerne meine ersten abgeschrieben PHP Seiten mal testen bevor ich mich mit Apacheserver etc beschäftige.
XAMPP habe ich installiert, doch lassen sich die Dateien mit dem Explorer nicht öffnen.
Muss ich eine Verbindung zum INet haben damit der Server läuft.
Ist PHP automatisch gestartet wenn ich XAMPP gestartet habe?

Wer kann mir mal eine paar Tipps geben oder Seiten nennen wo ich eventuell mal ein bischen nachlesen kann.

Im Forum habe ich leider nichts gefunden.

Danke schonmal und Gruss

Tobias
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby Wiedmann » 14. August 2005 14:08

doch lassen sich die Dateien mit dem Explorer nicht öffnen.

PHP-Dateien kann man nicht im Explorer öffnen. Man muss sie im Browser über "http://localhost/..." laden.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby T0bias » 14. August 2005 14:33

... sorry meinte natürlich den Internet Explorer
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby Wiedmann » 14. August 2005 14:52

Dann solltest du genauer beschreiben was du machst und was genau passiert...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby T0bias » 14. August 2005 16:08

Ich habe mir nen alten Rechner aus dem Keller geholt, einen 400MHz mit Win98.
Der Rechner ist nicht mit dem Internet verbunden, da ich kein gutes Gefühl hätte wenn mein Rechner als Server im Internet läuft.

Ich habe mir die Datei"xampp-win32-1[1].4.15-installer-beta2.exe" runter geladen und auf dem System installiert.
Das lief alles einwandfrei.
Nachdem ich XAMPP gestartet hatte, habe ich Apache und MySql gestartet.

Mein Problem ist, ich weiß leider nicht wo ich die Datei (index.php)hinkopieren muss damit diese über http://localhost aufgerufen werden kann.
Die Datei habe ich schon in diverse Ordner kopiert, aber leider tut sich nichts.
So wie ich das verstanden habe, müsste man am Anfang ohne etwas verändert zu haben über Localhost etwas angezeigt bekommen, da kommt leider nicht.
Deswegen gehe ich davon aus, dass ich eventuell noch etwas anderes starten muss.

Also, wie gesagt ein Anfängerproblem.

Danke schonmal


Tobias
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby deepsurfer » 14. August 2005 16:11

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby T0bias » 14. August 2005 16:15

deepsurfer wrote:Hinzufügend zu Wiedmann,

http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=xam ... _von_xampp


Danke sowas habe ich gesucht.
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby deepsurfer » 14. August 2005 16:18

Danke sowas habe ich gesucht.

aha, aber das steht auch direkt auf der Downloadseite von Apachefriends, sogar mit Bilder. :wink:

http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#497
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby T0bias » 14. August 2005 16:21

deepsurfer wrote:
Danke sowas habe ich gesucht.

aha, aber das steht auch direkt auf der Downloadseite von Apachefriends, sogar mit Bilder. :wink:

http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#497


Habe ich leider nicht gefunden :oops:

Aber wer lesen kann ist klar im Vorteil.................... :wink:
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby T0bias » 14. August 2005 16:31

Bin jetzt so vorgegangen wie beschrieben, habe die apache_start.bat gestartet, doch leider bekomme ich die Fehlermeldung" Syntax erroe on line120" in der httpd.conf.

Kann es daran liegen, dass ich alles auf D: installiert habe.
Auf C: war leider kein Platz mehr.
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby deepsurfer » 14. August 2005 16:44

Hast du die Installer Version von XAMPP installiert ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby T0bias » 14. August 2005 16:56

Ja, habe ich.
Ist das die Falsche???
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby deepsurfer » 14. August 2005 17:11

Eigentlich sollte es gehen, aber ich erwische im moment keinen von den DEVs um gegen zu checken.

Zusatzfrage:
Hast du im Installer D: eingetragen oder einfach nach dem Installieren den ganzen xampp von c: auf d: kopiert ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby T0bias » 14. August 2005 17:16

Habe schon den richtigen Pfad(D:) bei der Installation angegeben.

Muss ich eventuell noch irgendwelche Netzwerksachen installieren?
T0bias
 
Posts: 9
Joined: 14. August 2005 12:30

Postby deepsurfer » 14. August 2005 17:17

aha

ein anderes Programm auf dem Win98 Rechner blockiert den Port 80.


schalt bitte ALLE kleinen Tools und sonstigen kram mal ab und probiere dann den XAMPP zu starten.

Sollte es auch nicht gehen, vermute ich das du den XAMPP schon am laufen hast..

kommt unter http://localhost der Willkommenscreen ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests