Domainerkennung

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Domainerkennung

Postby dennis » 02. June 2003 08:42

Hi All,

folgendes Problem:

ich habe 2 DynDNS - Accounts mit dem zu folge 2 Domains ..

1, Domain1.homelinux.com
2, Domain2.homelinux.com

ich habe für beide Domains ein eigenes Verzeichnis angelegt, etwa so:

d:/www/Domain1/
d:/www/Domain2/

Ist es möglich das der Apache von selber die eingehende Domain erkennt und das dem entsprechende Index.htm im jeweiligen Verzeichnis aufruft ???
Erkennen muss er die Domain ja, denn im 404 ist sie ja unten abgebildet ...
Ich habe schon mal versucht das mit Virtual Hosts hinzubekommen, aber ohne Erfolg ...
Der Server (Wampp 2) ist online, nicht zum testen installiert.

Mit einem anderen Webserver funktioniert die Domainerkennung, nur mit Apache kriege ich das nicht hin ...

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte,

dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby tekknozid » 03. June 2003 22:28

such mal im forum nach virtual hosts...
dort solltest du alles erklärt bekomemn...
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby dennis » 04. June 2003 08:23

Wie oben beschrieben ...

ES FUNKTIONIERT MIT VIRTUAL HOSTS NICHT !!!

Wenn ich die Hosts im Localen Netz aufrufe gehts ...
aber nicht wenn der Server Online ist ...

er kann die eingehende URL nicht mehr zuordnen ...
Ist übrigens eine Domain von DynDNS, also ohne www am Anfang.
Sieht so aus: http://domain.homeunix.com

Kann es vielleicht auch daran liegen das ich Wampp2 benutze und nicht 1.3 ?
Der Rechner sitzt auch nicht hinter einem Router ...

dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby tekknozid » 04. June 2003 09:16

das es mit zwei dyndns domains nicht funktioniert ist klar weil sie beide die gleiche ip haben wenn sie über einen anschluss laufen...
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby Pc-dummy » 04. June 2003 13:56

PARTYJUNKEY:

stimmt nicht, apache kennt auch Namesbasierende Vhost (alle domains mit der selben ip)

dennis:

was kommt für ne error? (Client)

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby tekknozid » 04. June 2003 22:42

aber da man zweimal den dyndns clien auf einem rechner laufen lassen kann scheint mir unlogisch...
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby dennis » 06. June 2003 09:47

@ PC-DUMMY

es kommt keine Fehlermeldung ...
es werden alle Domains immer nur auf das selbe Root Verzeichnis geleitet.

Ich weiss nicht wo ich was einstellen muss damit der Apache die Domain am Namen erkennt ... ???

Greetings

dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby tekknozid » 06. June 2003 20:45

poste mal dein vhost config
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby Guest » 07. June 2003 10:58

Gehe in den ordner C:\WINDOWS\system32\drivers\etc und da must du auch die "hosts" einstehlen damit es geht.

Bei mir laufen 8 Domains zusammen auf eine IP
Guest
 

Postby Pc-dummy » 09. June 2003 14:53

@ dennis

Wie PartyJunky schon gesagt hat einfach mal bitte die vhost config posten.

Wenn da irgendwo nen fehler is dann sich darin


MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby dennis » 16. June 2003 09:35

Etwas verspätet, aber hier wieder zum Problem:

Ich hab in der Config schon wieder drin rumgeschrieben und vieles probiert. Meine letzte Einstellung war glaube ich so:

# Virtual Host
# NameVirtualHost ***IP meines Rechners***

# <VirtualHost ***IP meines Rechners***>
# DocumentRoot "/domain1"
# ServerName ***IP meines Rechners***
# </VirtualHost>

# <VirtualHost ***IP meines Rechners***>
# DocumentRoot "/domain1"
# ServerName domain1.homelinux.com
#</VirtualHost>

# <VirtualHost ***IP meines Rechners***>
# ServerName domain2.homelinux.com
# DocumentRoot /domain2
# </VirtualHost>

# <VirtualHost ***IP meines Rechners***>
# ServerName domain2.homelinux.com
# DocumentRoot /domain2
# </VirtualHost>

Ich habe verschiedene Einstellungen probiert, nix hilft.
Die Config ist aus "wampp2/apache/conf/"
Die "#" sind dann natürtlich raus ! :lol:

Soweit erst mal und Danke für die Hilfe

dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Postby tekknozid » 16. June 2003 17:39

na wenn du mi # jede zeile auskommentierst kanns auch nicht funzen ;-)
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby Kristian Marcroft » 16. June 2003 19:03

PARTYJUNK wrote:na wenn du mi # jede zeile auskommentierst kanns auch nicht funzen ;-)


Hi Partyjunk,

du solltest die postings auch zu ende lesen:
Zitat von Dennis:
Die "#" sind dann natürtlich raus !


So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby dennis » 26. June 2003 09:53

Hat keine ne Idee ???

:( :( :( :(

dennis
dennis
 
Posts: 51
Joined: 06. March 2003 12:22

Keine LAN-IP Nummern für I-net Vhosts verteilen :)

Postby nemesis » 26. June 2003 11:31

Hi dennis

# <VirtualHost ***IP meines Rechners***>
# DocumentRoot "/domain1"


Schreibst du jedesmal wenn du es brauchst die Ip per Hand rein? Musste deine öffentliche IP Adresse sein, die du jedesmal von deinem ISP zugeteilt bekommst :)

nicht deine LAN IP :)
Wenn ich die Hosts im Localen Netz aufrufe gehts ...
aber nicht wenn der Server Online ist ...


oder gib einfach * für alle IP-Adressen die deinem PC zugeilt sind ein.

d:/www/Domain1/

hast du das Doc root des apache auf d:\www geändert???
Aber da es lokal ja funktioniert wars wohl das Problem das der Apache vhost nur auf LAN Anfragen reagiert hat :)

Gruss, nemesis
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests