Apache startet nicht?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht?

Postby TheDoom » 26. July 2005 12:49

Hai,
also ich hab mir grad das neueste Xampp runtergeladen und installiert...
Also wenn ich "Xampp Control" starte, dann sind alle "Module" gestoppt.

Also dann steht dort:
Apache: Stopped [Start]

Wenn ich auf Start klicke, steht für nen Bruchteil einer Sekunde:
Apache: Running [Stop]

und dann steht wieder
Apache: Stopped [Start]

Und wenn ich localhost aufrufe, dann zeigt der Browser immer eine komplett
leere Seite! Also mit anderen Worten, es steht auch NICHTS im Quellcode!

Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt und ihr könnt mir helfen!

Vielen Dank schonmal im vorraus! Es ist wirklich dringend, denn es
warten noch 12 Scripts auf mich, die ich für irgendwelche Leute schreiben
muss, die mir ihre Wünsche geschickt haben, und bei sowas kann ich
einfach nicht Nein sagen.
User avatar
TheDoom
 
Posts: 11
Joined: 15. March 2004 17:31
Location: 17213 Malchow (Mecklenburg)

Postby Wiedmann » 26. July 2005 12:54

Der Apache wird nicht starten können, weil irgendwas schon den Port blockiert. *vermut*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby vinni10 » 26. July 2005 13:24

installiere de Apache diens nocheinmal neu!
(im Apache verzeichnis erst uninstall_apache.bat und dann install _apache.bat)
Hat bei mir immer geholfen
vinni10
 
Posts: 27
Joined: 25. July 2005 21:10
Location: Unkel am Rhein

Postby TheDoom » 26. July 2005 17:18

Ums genau zu nehmen hat Wiedmann recht,
denn wenn ich apche_installasservice.bat oder so starte,
dann steht dort was von, dass der Port nicht ... ach, seht selbst:

Bild vom üblichen Fehler
User avatar
TheDoom
 
Posts: 11
Joined: 15. March 2004 17:31
Location: 17213 Malchow (Mecklenburg)

Postby Wiedmann » 26. July 2005 17:37

Dann finde heraus welches Programm den Port schon belegt.

Könntest du z.B. hiermit machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Tobiasg » 26. July 2005 17:41

hier auch noch mal ein thread wo schon mal paar programme aufgezählt sind! http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... 1022#51022
Tobiasg
 
Posts: 4
Joined: 24. July 2005 21:55

Postby TheDoom » 26. July 2005 18:38

Dankeschön, Skype belegt den Port!

Wie krieg ich nun Skype so konfiguriert, dass es den Port nicht mehr belegt? :(

Image[/img]
User avatar
TheDoom
 
Posts: 11
Joined: 15. March 2004 17:31
Location: 17213 Malchow (Mecklenburg)

Postby deepsurfer » 27. July 2005 07:19

erst XAMPP starten dann Skype...

Falls Autostart benutzt wird kann man eine Reihenfolge definieren
http://www.winfaq.de/faq_html/tip0439.htm
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Bei mir startet Apache auch nicht mehr

Postby wolfgangftl » 30. July 2005 09:08

Bei mir startet Apache auch nicht mehr, hatte vorher Windows XPHome
drauf, da ging es, nun habe ich mir XP Proffesionell gekauft, da ich einige Featur bei Home vermißt habe. Man hatte diese Dinge reinbasteln können, aber mit den Basteleien macht man mehr kaputt.

Folgende Meldung habe ich bei apache_installservice.bat ausführen erhalten:

Installing Apache2 as an Service
Syntax error on line 57 of F:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory
Now we Start Apache2
Der Name für den Dienst ist ungültig.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

Bein Ausführen von xampp-portcheck-1.2-Wiedmann.exe
habe ich folgendes Ergebnis:

Image

Wie bekomme ich Apache wieder in Gang?
Herzliche Grüße aus Freital
Wolfgang
User avatar
wolfgangftl
 
Posts: 45
Joined: 20. April 2005 19:22
Location: Freital

Postby Wiedmann » 30. July 2005 10:27

Syntax error on line 57 of F:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory

Die setup_xampp.bat hast du ausgeführt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wolfgangftl » 30. July 2005 10:54

Wiedmann wrote:
Syntax error on line 57 of F:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory

Die setup_xampp.bat hast du ausgeführt?


Ja, das habe ich gemacht. Hatte vorher nochmal das readme_de durchgelesen. Es geht nicht :(
Herzliche Grüße aus Freital
Wolfgang
User avatar
wolfgangftl
 
Posts: 45
Joined: 20. April 2005 19:22
Location: Freital

Postby Wiedmann » 30. July 2005 11:10

Und was sagt diese Datei wenn du sie ausführst? (jedenfalls wird durch diese Datei u.a. dein ServerRoot angepasst.)

BTW:
Hast du den Installer oder das ZIP genommen. (Wenn Installer dann hol dir mal das ZIP und entpack dieses).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wolfgangftl » 30. July 2005 11:48

Wiedmann wrote:Und was sagt diese Datei wenn du sie ausführst? (jedenfalls wird durch diese Datei u.a. dein ServerRoot angepasst.)

BTW:
Hast du den Installer oder das ZIP genommen. (Wenn Installer dann hol dir mal das ZIP und entpack dieses).


Die Dateiausführung war fehlerlos. Holle mir das Zip, muß ich davor irgendwas löschen oder deinstallieren bevor ich das Zip draufspiele.
Herzliche Grüße aus Freital
Wolfgang
User avatar
wolfgangftl
 
Posts: 45
Joined: 20. April 2005 19:22
Location: Freital

Postby Wiedmann » 30. July 2005 11:56

Die Dateiausführung war fehlerlos.

Hm, dann sollten die eingetragenen Pfade eigentlich passen.

Holle mir das Zip, muß ich davor irgendwas löschen oder deinstallieren bevor ich das Zip draufspiele.

Da es eh eine Neuinstall ist, würd ich halt den Alten erst deinstallieren über die Systemsteuerung (zuerst eingerichtete Dienste deinstallieren).

Aber noch eine Frage:
Installing Apache2 as an Service
Syntax error on line 57 of F:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:

Kommt der Fehler nur bei der Einrichtung als Service, oder kannst du den Apachen auch über die Batchdatei nicht starten. Was ist "F:" für ein Laufwerk?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby wolfgangftl » 30. July 2005 12:18

Wiedmann wrote:
Die Dateiausführung war fehlerlos.

Hm, dann sollten die eingetragenen Pfade eigentlich passen.

Holle mir das Zip, muß ich davor irgendwas löschen oder deinstallieren bevor ich das Zip draufspiele.

Da es eh eine Neuinstall ist, würd ich halt den Alten erst deinstallieren über die Systemsteuerung (zuerst eingerichtete Dienste deinstallieren).

Aber noch eine Frage:
Installing Apache2 as an Service
Syntax error on line 57 of F:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:

Kommt der Fehler nur bei der Einrichtung als Service, oder kannst du den Apachen auch über die Batchdatei nicht starten. Was ist "F:" für ein Laufwerk?


F ist meine Serverpartition. Shit der löscht doch alles weg beim deinstallieren aus der Systemsteuerung-Software heraus. :(
Herzliche Grüße aus Freital
Wolfgang
User avatar
wolfgangftl
 
Posts: 45
Joined: 20. April 2005 19:22
Location: Freital

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests