apache startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache startet nicht

Postby matze » 01. June 2003 10:33

In der anleitung zum wampp steht das man das fenster das sich öffnet minimieren soll aber nicht schließen!
Ich habe winxp und wenn ich den apache starten will öffnet sich ganz kurz das fenster und schließt dann sofort wieder! :cry:

was kann ich dagegen machen :?:

thx im vorraus matze
matze
 

Postby boppy » 01. June 2003 10:52

START - AUSFÜHREN - cmd <enter> - welchsle per "cd %dir" in dein WAMPP-Verzeichnis - starte dort den apache und kopier die dort stehende Fehlermeldung hier her
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Lobi » 04. June 2003 10:40

hallo
hab den gleichen problem,

D:\wampp\wampp2\apache\bin\apache

wenn ich das rein gebe sagt er mir das:

Syntax error on line 57 of D:/wampp/wampp2/apache/bin/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory


Lg

Lobi
Lobi
 

Postby boppy » 04. June 2003 10:45

Install.txt lese und nochmal :D

D:\wampp\wampp2\apache\bin\apache

muss

D:\wampp2\apache\bin\apache

heißen, wenn ich da nicht falsch informiert bin...
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Lobi » 05. June 2003 19:56

danke, hab schon :)

Gruss

Lobi
Lobi
 

Postby GameQueen » 22. June 2003 18:20

bei mir startet's auch nicht. Es wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Image
GameQueen
 

Postby DJ DHG » 22. June 2003 19:01

GameQueen wrote:bei mir startet's auch nicht. Es wird folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Image


Moin Moin

da wird der port 80, auf dem der apache standartgemäss läuft,
von einem apache der schon läuft, dem IIS, Kazaa oder sonst was verwendent.

muss nur rausfinden was jetzt port 80 blockiert und es auschalten...

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby GameQueen » 24. June 2003 20:31

Danke. :)
Ich weiß jetzt was den Port 80 blockiert. Aber kann ich das nicht so einstellen, dass Apache auf einem anderen Port läuft?
GameQueen
 

Postby DJ DHG » 24. June 2003 20:46

ja du kannst den port ändern, aber dann must du im browser auch
jedes mal

Code: Select all
127.0.0.1:XX


oder

Code: Select all
localhost:XX


XX = Portnummer

eingeben.....

damit der apache auf nem anderen port läuft musst du in der httpd.conf
folgende zeile ändern...

Code: Select all
Listen 80


auf die portnummer die du haben willst...
und danach den apache neustarten...

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests