xampp prallel zu windows

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp prallel zu windows

Postby praktikant2 » 15. July 2005 08:05

hallo,

folgende frage: auf unserem server läuft ein windows-system und folglich wird alles mit asp und access gemacht. das würde ich gerne ändern und nebenher php und mysql anwendungen laufen lassen (für gewisse projekte).

nun die frage, ob man beides parallel auf einem server laufen lassen kann und wie dies ausschauen könnte?! auch: welche probleme könnten entstehen?!

danke für die infos
:D
praktikant2
 
Posts: 3
Joined: 15. July 2005 08:01

Postby Wiedmann » 15. July 2005 08:13

Man könnte den Apache auch parallel zum IIS installieren. Ist IMHO aber blödsinn.

Der IIS kann genauso PHP wie der Apache auch. Und MySQL ist eh ein eigenständiger Server.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby praktikant2 » 15. July 2005 08:18

alles klar, also im grunde nur den mysql dazu installieren und es sollte laufen? das wäre ja wunderbar...

ps: habe gerade mal gegoogelt für alle die es interessiert: http://www.infos24.de/phpe/handbuch/2b_ ... lation.htm
praktikant2
 
Posts: 3
Joined: 15. July 2005 08:01

Postby Wiedmann » 15. July 2005 09:26

alles klar, also im grunde nur den mysql dazu installieren und es sollte laufen?

PHP musst halt noch installieren (Das ist ja beim Apache auch nicht direkt dabei).

BTW:
Das schöne beim PHP-Installer unter Windows ist ja, dass dieser den IIS kennt und sich selbst einrichtet (ein Apache unter Windows muss man von Hand konfigurieren)
http://de.php.net/manual/en/install.win ... .installer
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby praktikant2 » 15. July 2005 09:42

dank dir wiedmann!

:D
praktikant2
 
Posts: 3
Joined: 15. July 2005 08:01

Postby ollo » 15. July 2005 11:13

Wiedmann wrote:
alles klar, also im grunde nur den mysql dazu installieren und es sollte laufen?

PHP musst halt noch installieren (Das ist ja beim Apache auch nicht direkt dabei).

BTW:
Das schöne beim PHP-Installer unter Windows ist ja, dass dieser den IIS kennt und sich selbst einrichtet (ein Apache unter Windows muss man von Hand konfigurieren)
http://de.php.net/manual/en/install.win ... .installer


Hatte das ganze nicht nen Haken?

Irgendwas in die Richtung: ...läuft nur als cgi und ist dann evtl. nur eigeschränkt nutzbar weil er nicht an alle Daten des Servers kommt?

Hab's aber nicht mehr genau in Erinnerung...
ollo
 
Posts: 85
Joined: 11. November 2004 12:29

Postby Wiedmann » 15. July 2005 11:30

Hatte das ganze nicht nen Haken?

Jein, AFAIK sind beim Installer nicht alle Extensions dabei

Irgendwas in die Richtung: ...läuft nur als cgi und ist dann evtl. nur eigeschränkt nutzbar

Yup. Der Installer richtet PHP als CGI ein. Kann man ja aber nachträglich ändern wenn einem das nicht passt. Ist [url="http://de.php.net/manual/en/install.windows.iis.php"]hier[/url] alles genau beschrieben.

BTW läuft bei fast jedem grösseren Hoster PHP als CGI...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests