apache startet nicht mehr...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache startet nicht mehr...

Postby hawos » 13. June 2005 13:18

Hi,
hab schon alles mögliche versucht, ich krieg den einfach nicht zum laufen!?

Ich habe die alte vers. drauf gehabt und nun die neue software installiert.
Zuerst wollte SQL nicht, jetzt hab ich das zum laufen bekommen und jetzt will der apache nicht mehr?

Wenn ich den apache WindowsXP pro. als Dienst (apache_installservice.bat) starten will kommt folgene meldung:

Code: Select all
Installing Apache2 as an Service
Syntax error on line 57 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/h
ServerRoot must be a valid directory
Now we Start Apache2 :)
Der Name für den Dienst ist ungültig.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

Kann mir bitte jemand dabei helfen? -bin voll frustriert! :cry:

Hatt doch vorher alles gefunzt??
hawos
 
Posts: 4
Joined: 01. April 2005 07:37

Postby Wiedmann » 13. June 2005 13:23

Eigentlich sagt er dir ja den Fehler...

Syntax error on line 57 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/h
ServerRoot must be a valid directory


Korrigiere diese Zeile, dann sieht man weiter...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 13. June 2005 15:24

Wie Wiedmann schon erwähnt, bevor Du aber schreibst "Ich weiss nicht was da vorher stand"...heir die Zeilen

#
# ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
# configuration, error, and log files are kept.
#
# NOTE! If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
# mounted filesystem then please read the LockFile documentation
# (available at <URL:http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/core.html#lockfile>);
# you will save yourself a lot of trouble.
#
# Do NOT add a slash at the end of the directory path.
#
ServerRoot "/xampp/apache"
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby hawos » 14. June 2005 08:24

ok, das hab ich gefunden.

@deepsurfer, das steht bei mir auch !? Es geht immer noch nicht :twisted:


Ok, dann danke ich euch beiden bis hier hin!
hawos
 
Posts: 4
Joined: 01. April 2005 07:37

Postby hawos » 14. June 2005 09:47

Moinsen,

so leute, jetzt hab ich den Apache zum laufen (???) und jetzt geht mein SQL ned mehr !?! :?

Hier mal die Meldung:
Code: Select all
Safe the D:\WINDOWS\my.ini as D:\WINDOWS\my.ini.old!
xxx\my.ini.old überschreiben? (Ja/Nein/Alle): a
        1 Datei(en) kopiert.
Installing MySQL as an Service
        1 Datei(en) kopiert.
The service already exists!
The current server installed: C:\apachefriends\xampp\mysql\bin\mysqld-nt --defau
lts-file=C:\apachefriends\xampp\mysql\bin\my.cnf mysql
Try to start the MySQL deamon as service ...
mysql wird gestartet.
mysql konnte nicht gestartet werden.

Ein Systemfehler ist aufgetreten.

Systemfehler 1067 aufgetreten.
Der Prozess wurde unerwartet beendet.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .



\\EDIT

Image

OK, hat sich erledigt, hab das alles nochmal (zum 8. mal) Installiert!
Funzt wieder WUNDERBAR! Einfach G E I L das teil!!! :wink:
hawos
 
Posts: 4
Joined: 01. April 2005 07:37


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests