export DB Hoster, import DB xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

export DB Hoster, import DB xampp

Postby maeck » 09. June 2005 21:45

Hallo.

Ich möchte die komplette Datenbank bei meinem Hoster auf meinen lokalen Rechner überspielen.
Auf was muss ich da im Bezug auf Zeichensatz oder Codierung beachten, sodass ich nachher die Daten auch wieder von meinem lokalen Rechner auf die Datenbank des Hosters spielen kann?

Ich habe das aktuelle xampp 1.4.13

Vielen Dank für eure Hilfe.
Marcel
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49

Postby maeck » 09. June 2005 22:15

habe einfach mal aufs blaue versucht die db meines hosters in xampp zu importieren.

Eine Tabelle beim Hoster sieht z.B. so aus:
Code: Select all
CREATE TABLE `anmeldung` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `Datum` int(15) default NULL,
  `Name` varchar(100) default NULL,
  `Vorname` varchar(100) default NULL,
  `Geschlecht` int(1) default NULL,
  `Geburtsdatum` varchar(10) default NULL,
  `Strasse` varchar(100) default NULL,
  `PLZ` varchar(10) default NULL,
  `Ort` varchar(100) default NULL,
  `Telefon` varchar(50) default NULL,
  `Email` varchar(100) default NULL,
  `Real_Land` varchar(100) default NULL,
  `Familienstand` int(1) default NULL,
  `Kontinent` int(1) default NULL,
  `Land` int(2) default NULL,
  `Forum` int(1) default NULL,
  `Bezahlt` int(1) default '0',
  `temp` varchar(10) default NULL,
  `AnmeldungExportiert` int(1) default '0',
  `BestaetigungVerschickt` int(1) default '0',
  `Exported` varchar(15) NOT NULL default '2',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2466 ;

diese kann ich ohne Probleme in xampp importieren.

Will ich diese dann aber wieder in die db meines Hosters importieren wird daraus von xampp auf einemal so was:
Code: Select all
CREATE TABLE `anmeldung` (
  `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
  `Datum` int(15) default NULL,
  `Name` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Vorname` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Geschlecht` int(1) default NULL,
  `Geburtsdatum` varchar(10) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Strasse` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `PLZ` varchar(10) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Ort` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Telefon` varchar(50) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Email` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Real_Land` varchar(100) collate latin1_general_ci default NULL,
  `Familienstand` int(1) default NULL,
  `Kontinent` int(1) default NULL,
  `Land` int(2) default NULL,
  `Forum` int(1) default NULL,
  `Bezahlt` int(1) default '0',
  `temp` varchar(10) collate latin1_general_ci default NULL,
  `AnmeldungExportiert` int(1) default '0',
  `BestaetigungVerschickt` int(1) default '0',
  `Exported` varchar(15) collate latin1_general_ci NOT NULL default '2',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=2466 ;

Das bricht dann mit einem Fehler bei der Datenbank meines Hosters ab.

Kann das an den CHARSET und den COLLATE liegen?
Kann ich die einstellungen von xampp irgendwie an die meines hosters anpassen?

Bitte um Hilfe, ich habe da echt keine Ahnung, wie man das macht.

Danke, Marcel
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49

Postby Wiedmann » 09. June 2005 22:52

Wenn der Export für eine ältere MySQL-Version bestimmt ist, sollte man die Version zu der man kompatibel sein will beim Export angeben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby maeck » 10. June 2005 08:48

HAllo Wiedmann,

danke für deine schnelle Antwort.
Wie kann ich im phpmyadmin beim export angeben, für welche mysql-version ich die daten exportieren möchte?

Marcel
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49

Postby Wiedmann » 10. June 2005 09:38

Hast du einen alten XAMPP laufen? Ansonsten solltest du dir die Seite, wo du den Export in phpMyAmdin machst, etwas genauer ansehen...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby maeck » 10. June 2005 11:57

nein, habe das aktuelle xampp.

ups, diese Kompatibilitätsfunktion habe ich wohl übersehen :roll:
mein hoster hat noch nen altes mysql und daher wusste ich nicht dass es so was gibt.

Nun funktioniert alles :)
Herzlichen Dank und schönes Wochenende!
.:: Nur wer selbst brennt, kann auch Feuer entfachen! ::.
maeck
 
Posts: 40
Joined: 12. July 2003 22:49


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests