Probleme mit Internet Explorer???

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Internet Explorer???

Postby Giovanni Malzone » 07. June 2005 12:32

Hallo!

Mein Problem was ich habe ist für Profis warscheinlich leicht zu lösen... leider bin ich kein Profi.

Mein ursprüngliches Ziel ist es eine Übungsplattform zu schaffen auf der durch Php eine Sql-Datenbank mit einer Internetseite verknüpft sein soll.

Meine Probleme beginnen aber jetzt schon. Zunächst habe ich aus einem Buch den Apache-Server, Php und Mysql installiert und nach Anweisungen ein paar Änderungen hier und da eingegeben.

Der Apacheserver schien zwar auf dem Internet-Explorer unter http://localhost zu laufen, allerdings wenn ich selbstgeschaffene html-Seiten anzeigen lassen wollte, wurden sie vom Server nie gefunden. Fehlermeldung 404!

Also traf ich in meinen Nachforschungen nach Hilfe auf Apachefriends und habe den alten Kram gleich runtergeschmissen und Xampp für Windows installiert. Leider mit dem gleichen Ergebniss, obwohl die Beipiele von Xampp angezeigt werden konnten und ich meine Seite teilweise ins gleiche Verzeichniss kopiert habe.

Wer kann helfen?

Habe es bisher auf Win 98 als auch Win XP SP2 ausprobiert. Liegt es daran dass der Browser der Internetexplorer ist?

HILFE!
Giovanni Malzone
 
Posts: 7
Joined: 06. June 2005 14:02

Postby Ceelight » 07. June 2005 14:25

Deine html-Seiten müssen in den Ordner /htdocs/ oder in einen Unterordner dessen.

Aufruf dann über http://localhost/<evtl.Unterordner>

Sollte funktionieren, wenn Du die XAMPP-Demoseiten sehen kannst.
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby Giovanni Malzone » 07. June 2005 14:41

das habe ich auch schon festgestellt, aber es hat ebensowenig funktioniert, leider.
Giovanni Malzone
 
Posts: 7
Joined: 06. June 2005 14:02

Postby Ceelight » 07. June 2005 15:04

"Dann mal Butter bei die Fische" ;)

1. Sag mal Schritt für Schritt, was Du alles gemacht hast.
2. Kannst Du die XAMPP-Demoseiten unter http://localhost sehen?
3. Funktionieren die Beispielskripte, die in den Demoseiten eingebaut sind?
4. Gibt es eine Fehlermeldung beim Start von XAMPP?
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Xampp laäuft nicht bei mir unter Windows

Postby lamoe » 07. June 2005 20:51

Hallo,

cih will mal kein neues Thema öffnen und direkt hier nachfragen.

Also ich habe mir eben ganz normal die Installer Version geladen und installiert.

Danach bin ich alle Schritte welche unter der readme.txt Datei stehen durchgegangen.

Wenn ich aber dann meinen IE Brwoser starte und http://localhost oder http://127.0.0.1 dann kommt nichts. Seite kann nicht angezeigt werden. Keine Xmapp Demoseiten.

Was kann ich falsch gemacht ahben?

Ich habe das ganze doch installiert und dann im Ordner xampp auch vorher die bat Dateien wie in readme beschrieben gestartet?
lamoe
 
Posts: 17
Joined: 07. June 2005 19:21

Postby DJ DHG » 07. June 2005 21:01

Moin Moin

Beschänken wir uns jetzt mal auf das Starten.
Versuches mit den *.bat Dateien.
Wenn du Doppelt auf die klickst, passiert was?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby lamoe » 07. June 2005 21:07

Hallo und guten Abend.

die bat DAteien habe ich jetzt öfters schon angeklickt aber ich weis nicht worauf du hinaus willst?

Ich hab alle bat Dateien geklickt die nicht mit stop beschildert sind, verstehsts?
lamoe
 
Posts: 17
Joined: 07. June 2005 19:21

Postby DJ DHG » 07. June 2005 21:31

lamoe wrote:[...]die bat DAteien habe ich jetzt öfters schon angeklickt aber ich weis nicht worauf du hinaus willst?[...]

Ich wollte wissen ob das Dos-Box-Fenster offen bleibt?
lamoe wrote:[...]Ich hab alle bat Dateien geklickt die nicht mit stop beschildert sind, verstehsts?[...]

Nein, verstehe ich nicht?!

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby lamoe » 07. June 2005 22:00

[...]Ich hab alle bat Dateien geklickt die nicht mit stop beschildert sind, verstehsts?[...]

Nein, verstehe ich nicht?!


Hi,

es gibt ja einmal z.B. apache_start.bat und apache_stop.bat und ich meine halt das ich all die Dateien betätigt habe, welche ohne stop am Ende stehen.

Ich wollte wissen ob das Dos-Box-Fenster offen bleibt?


Welches DOS Fenster meinst du genau? Es bleiben mehrere offen wenn ich alle durchgehe.

Vielen Dank im Voraus.
lamoe
 
Posts: 17
Joined: 07. June 2005 19:21

Postby DJ DHG » 07. June 2005 22:18

Nur das vom Apache. apache_start.bat (Oder wie die sich schimpft.)
Steht was in den Logs?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby lamoe » 07. June 2005 22:34

Hi,

ja da steht etwas, aber das verschwindet auch gleich wieder von alleine.
lamoe
 
Posts: 17
Joined: 07. June 2005 19:21

Postby deepsurfer » 08. June 2005 13:31

@lamoe

Es ist zwar schon öffters (schon fast nicht mehr Zählbar) hier im Forum beschrieben aber ich machs nochmal.

Folgende Schritte bitte durchführen.

START --> AUSFÜHREN ==> in dem Eingabefeld " cmd " tippen und return drücken.
Es erscheint eine DOS-BOX mit blinkendem Curser.
Tippe bitte " cd c:\apachefriends\xampp " <return>
Nun bist du mit der DOS-BOX in dem Verzeichniss vom XAMPP, zur kontrolle einfach mal " dir " eintippen und <return>, es sollte jetzt der Inhalt vom Verzeichnis in der DOS-BOX zu sehen sein, darunter auch apache_start.bat.

Nun tippe bitte " apache_start.bat " <return>, jetzt passiert im grunde genau das selbe als wenn du die BATdatei per doppelklick aufrufen würdest, aber nun kannst du genau sehen was dort passiert.

Zwei Möglichkeiten !
entweder steht nun dort das Apache läuft und mann kann den XAMPP mittles http://localhost im Browser aufrufen oder es erscheint eine Fehlermeldung.

Diese Fehlermeldung bitte hier im Forum niederschreiben damit man dir besser helfen kann.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby lamoe » 08. June 2005 19:56

Hallo,

danke für die Antwort.
Es klappt nicht. Folgende Meldung:

make_sock: colud not bind to address 0.0.0.0:443
no listining sockets avaible, shutting down Unable to open logs.
lamoe
 
Posts: 17
Joined: 07. June 2005 19:21

Postby DJ DHG » 08. June 2005 21:08

lamoe wrote:make_sock: colud not bind to address 0.0.0.0:443
no listining sockets avaible, shutting down Unable to open logs.


Wenn ich das schon wieder lese...
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=11427

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Giovanni Malzone » 09. June 2005 09:45

Hallo, noch einmal!

Ich habe meinen Fehler gefunden.... natürlich war es menschliches (Hirn-) Versagen. Ich habe nämlich http:/localhost/htdocs eingegeben und dann meine Dateien aufgerufen.


Peinlich, peinlich :oops: aber vielleicht reicht es ja für eine guten Witz am Profi-Stammtisch der Apache-User.

Allen die sich gemeldet haben vielen Dank! Und wer noch Zeit und Lust hat, kann sich ja mal mein neues Problem anschauen...
Giovanni Malzone
 
Posts: 7
Joined: 06. June 2005 14:02

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests