Umstellung auf PHP4.3.11 als CGI-Variante

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Umstellung auf PHP4.3.11 als CGI-Variante

Postby Sandforelle » 02. June 2005 10:24

Hallo Ihr,

ich bin neu hier und hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
Ich hab XAMPP 1.4.13 installiert und gestartet. Läuft alles prima.
Allerdings brauche ich PHP 4.3.11. Also hab ich die php_switch.bat benutzt.
Läuft auch alles ok.
Jetzt brauche ich aber die CGI-Vartiante von PHP, nicht das Modul.
Also hab ich mir die http.conf vorgenommen und die Änderungen so gemacht, wie es bei einer früheren Vers. vom XAMPP funktioniert hat:
#-Zeichen vor "LoadModule php4_module ...."
#-Zeichen entfernt vor "ScriptAlias /php/..."
#-Zeichen entfernt vor "Action application/x-http-php ...."

Wenn ich jetzt alles restarte erhalte ich den Fehler: "Internal Server Error".

Habt Ihr eine Idee was ich falsch mache oder könnt ihr mir sagen wie ich PHP4.3.11 als CGI-Var. zum laufen bekomme??

Danke an Euch

Micha
Sandforelle
 
Posts: 2
Joined: 02. June 2005 07:47

Postby Wiedmann » 02. June 2005 11:30

#-Zeichen vor "LoadModule php4_module ...."
#-Zeichen entfernt vor "ScriptAlias /php/..."
#-Zeichen entfernt vor "Action application/x-http-php ...."

Hat du das auch ohne die "..."?

Zumindest sieht es bei mir micht so aus als wenn es durch das Entfernen des "#" tun würde.

Wenn ich jetzt alles restarte erhalte ich den Fehler: "Internal Server Error".

Was steht denn in der "error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Sandforelle » 02. June 2005 12:59

Also die "..." stehen natürlich nicht in der Zeile.

So siehts im Moment in meiner http.conf aus:

LoadFile "C:/Programme/xampp/apache/bin/php4ts.dll"
#LoadModule php4_module "C:/Programme/xampp/apache/bin/php4apache2.dll"
#------------------------
ScriptAlias /php/ "C:/Programme/xampp/php/"
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

In die error.log kann ich im Moment nicht schauen, hab den Rechner nicht am Mann :O).

Sollten diese Änderungen nicht ausreichen ?
Sandforelle
 
Posts: 2
Joined: 02. June 2005 07:47

Postby Wiedmann » 02. June 2005 13:25

In die error.log kann ich im Moment nicht schauen, hab den Rechner nicht am Mann :O).

Hmm, und die "httpd.conf" hast du im Kopf? *grübel*

Sollten diese Änderungen nicht ausreichen ?

Nein.
#LoadFile "C:/Programme/xampp/apache/bin/php4ts.dll"
#LoadModule php4_module "C:/Programme/xampp/apache/bin/php4apache2.dll"
#------------------------
ScriptAlias /php/ "C:/Programme/xampp/php/php4/"
AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"


Und noch die "php.ini" kopieren:
Code: Select all
copy C:\Programme\xampp\apache\bin\php.ini C:\Programme\xampp\php\php4
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests