XAMPP Apache + subversion Modul nicht geffunden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP Apache + subversion Modul nicht geffunden

Postby carsten_baz » 01. June 2005 10:30

hallo,
Erst mal zum Einstieg meine Frage:
Hat es jemand geschafft subversion zusammen mit xampp zum laufen zu bekommen.

Hier meine Erfahrungen:
ich habe hier xampp 1.4.13 auf W2K installiert.
Das ganze funktioniert reibungslos.
jetzt möchte ich subversion einbinden. Konkret die Version 1.2.
Dazu habe ich die 2 Dateien mod_dav_svn.so und mod_authz_svn.so ins modules Verzeichnis des Apache kopiert.
Nach Einfügen der entsprechenden Loadmodules direktiven in http.conf will der Apache nicht mehr starten.

D:\APACHE~1\xampp>apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
Syntax error on line 150 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load D:/apachefriends/xampp/apache/modules/mod_dav_svn.so into server: Di
e angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.


Meine Zeile 150 sieht mit Kontext folgendermassen aus:
Code: Select all
#LoadModule cern_meta_module modules/mod_cern_meta.so
LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
LoadModule dav_svn_module modules/mod_dav_svn.so
#LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so


Dann habe ich ein Readme im Subversion Installationsverzeichnis gefunden das folgendes besagt:
* Problems with Apache and mod_dav_svn.so and mod_authz_svn.so:

Some people are getting into trouble when starting to use
Apache with mod_dav_svn.so and mod_authz_svn.so. Here are some possible
solutions (you may need to try one or more of them):

- Apache 2 outputs startup errors in the Event Viewer's Application log,
so check the details of the error there. The following error:
The Apache service named reported the following error:
>>> Cannot load <install path>/Apache2/modules/mod_dav_svn.so
into server: The specified module could not be found."
means you need to copy the libdb42.dll and the intl.dll from the
Subversion folder to your Apache\bin or Apache\modules folder.
- Make sure that the Subversion Path is included in the systems %PATH%
environment.
- Make sure that your entries in httpd.conf are correct and remember that
mod_dav_svn.so and mod_authz_svn.so should be loaded after the other
mod_dav*.so modules.

Das hat mir leider nichts geholfen. Mir wurde in den entsprechenden Foren von subversion und apache geraten mir einen eigenständigen Apache (ausserhalb von XAMPP) zu installieren.

Deshalb hier meine Frage nocheinmal:
Hat es jemand geschafft subversion zusammen mit xampp zum laufen zu bekommen. Falls ja, gab es ähnliche Probleme wie die eschilderten? Wenn, ja wie sind diese gelöst worden?
Ciao,
Carsten
carsten_baz
 
Posts: 7
Joined: 27. April 2005 07:41
Location: BS

Postby deepsurfer » 01. June 2005 10:39

hättest du mal ein quellverweis für die subversion.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 01. June 2005 12:22

deepsurfer wrote:hättest du mal ein quellverweis für die subversion.

Ich denke mal er meint das hier:
http://subversion.tigris.org/

carsten_baz wrote:Syntax error on line 150 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load D:/apachefriends/xampp/apache/modules/mod_dav_svn.so into server: Die angegebene Prozedur wurde nicht gefunden.

Yup, beim Apache 2.0.53 ist "mod_dav.so" defekt. Hab mal testweise die so vom 2.0.54 da reinkopiert. Damit läuft der Apache dann auch mit den svn-Modulen hoch.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby carsten_baz » 01. June 2005 15:21

Hallo,
hab ich folgendes richtig verstanden:
Yup, beim Apache 2.0.53 ist "mod_dav.so" defekt. Hab mal testweise die so vom 2.0.54 da reinkopiert. Damit läuft der Apache dann auch mit den svn-Modulen hoch.

Im Apache aus dem Xampp Paket ist nur mod_dav.so ausgetauscht worden und es funktionierte?
Bleibt dann die Frage wo ich ein passendes mod_dav herbekomme.
Hab hier leider keine Umgebung in der ich das selbst kompilieren könnte.
Ciao,
Carsten
carsten_baz
 
Posts: 7
Joined: 27. April 2005 07:41
Location: BS


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests