Apache not running...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache not running...

Postby Stefan M. » 23. May 2003 12:56

Grüßt Euch,

hab mir Wampp2.1 gezogen, in C:\wampp2 installiert und versuche nun den Apachen zu starten: Der hängt sich aber nach der Befehlszeile
apache\bin\apache.exe auf ohne Fehlermeldung aus. Beim Suchen nach http://127.0.0.1 oder http://localhost geschieht entsprechend nichts (Auch kein "Seite nicht vorhanden").

Klicke ich dann auf´s "X" um das Fenster zu schließen, kommt das gefürchtete "Windows kann das Programm nicht beenden ... sofort-schließen-Fenster.

Infos: Ich hab WinXP Professional an einem Router, Zonealarm Pro (Apache läuft aber auch nicht, wenn ich ZA ausschalte.)
Tja, ist mir echt ein Rätsel. Ich hab aber auch an den Dateien noch nichts verändert (conf, ini etc.)... Soll doch aber auch so funktionieren, oder?

Bin für jede Hilfe dankbar!

Stefan

P.S: An beiden Rechnern (Arbeit & home) daqs gleiche Problem :cry:
Stefan M.
 

Re: Apache not running...

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 13:18

Stefan M. wrote:An beiden Rechnern (Arbeit & home) daqs gleiche Problem :cry:


Hi Stefan M.
Auf beiden Rechnern Zonealarm? (Meine Meinung dazu sag ich hier jetzt niet.)
Wenn du Wampp von der Kommandozeile startest? Auch keine Fehler?
Falls du niet weisst wie:
Start -> Ausführen -> cmd/command dann wechselst du in das Verzeichnis C:\wampp2c\ und startest den Apache?

Was sagen die Errorlogs von Apache? (Befinden sich unter C:\Wampp2c\Apache\)

Für ein paar mehr infos wären wir sehr dankbar :)
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache not running

Postby Stefan M. » 23. May 2003 13:28

Hi KriS,
ja, ich weiß - ZA ist nicht die erste Wahl - hab bislang nie die Zeit
gefunden, mir ne andere FW anzusehen.

Auch wenn ich den Apachen über "cmd" starte, gibts keine
Fehlermeldung.

Das Error-Log zeigt mir folgendes:

Beim Start:
[Fri May 23 14:11:10 2003] [notice] Parent: Created child process 2128
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Child process is running
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Acquired the start mutex.
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Starting 250 worker threads.

Beim Schließen, weil nix passiert ist:
[Fri May 23 14:21:23 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri May 23 14:21:23 2003] [notice] Child 2128: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri May 23 14:21:24 2003] [notice] Child 2128: Released the start mutex
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: All worker threads have exited.
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: Child process is exiting
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.

Ich gebe Dir gerne noch mehr Infos - kein Problem.
Ich bin echt am Verzweifeln - bei allen klappts mit Wampp - nur bei
mir nicht.
:cry:
Stefan M.
 

Re: Apache not running

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 13:43

Stefan M. wrote:Hi KriS,
Das Error-Log zeigt mir folgendes:

Beim Start:
[Fri May 23 14:11:10 2003] [notice] Parent: Created child process 2128
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Child process is running
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Acquired the start mutex.
[Fri May 23 14:11:25 2003] [notice] Child 2128: Starting 250 worker threads.

Beim Schließen, weil nix passiert ist:
[Fri May 23 14:21:23 2003] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Fri May 23 14:21:23 2003] [notice] Child 2128: Exit event signaled. Child process is ending.
[Fri May 23 14:21:24 2003] [notice] Child 2128: Released the start mutex
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: Waiting for 250 worker threads to exit.
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: All worker threads have exited.
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Child 2128: Child process is exiting
[Fri May 23 14:21:25 2003] [notice] Parent: Child process exited successfully.


Hi Stefan M.

Das was ich da sehe sieht ganz normall aus.
Schon ma versucht über deine "Netz IP" drauf zuzugreifen?
Sprich z.B. http://192.168.0.1?

Hast du einen Proxy eingetragen in deinem Browser?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache not running....

Postby Stefan M. » 23. May 2003 13:49

Nein, KriS,
auch kein Erfolg via lokaler Netzwerk-IP.
Nen Proxy hab ich auch nicht eingetragen.

Is schon krass.... hab auch keine Ideen mehr,
was das sein soll - kanns vielleicht am Router liegen?
Andererseits haben ja bestimmt etliche nen Router am
Start, oder?

Ich weiß auch nich..... :?
Stefan M.
 

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 14:58

Hi,

eine frage habe ich noch,
hast du den Apache als Dienst installiert?

Und dann ncoh, was sagen Access.log? und error.log unter C:\Wampp2c\logs?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache not running....

Postby Stefan M. » 23. May 2003 15:04

Alles Log-Files ausser dem error_log sind leer.
Apache wird nicht als Dienst gestartet - aber auch
das hab ich schon probiert.
Übriegens MySQLverhält sich ähnlich... Es kommen
keine Fehlermeldungen - aber auch keine Ampel oder
etwas wie "MySQL läuft" .... oder wie das in dem
Fall heißen müsste.

Irgendwas stimmt doch nicht... Muß einer dieser
dämlichen Flüchtigkeitsfehler sein, auf die man
nicht kommt.

Der Pfad C:\wampp2\... ist doch richtig, oder...?

Hüüüülllfeeee
Stefan M.
 

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 15:09

Hi,

ok jetzt weiss cih auch nimmer weiter...
Vielleicht das teil ncohmal ziehen, und neu installen?
Manches bewirkt wunder?
Neustarts schon hinterdir?
Was sagt eigentlich das ereigniss Protokoll wenn du es als Dienst versuchst zu starten?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache not running....

Postby Stefan M. » 23. May 2003 15:15

Tja, das ist genauso kurious... der Dienst
startet, als wär alles bestens. "Dienst gestartet"
steht da brav aber von wegen... http://127.0.0.1
oder Localhost, oder wie auch immer - bringt weiterhin
garnix.

Die Ereignisanzeige zeigt hierzu nichts an....

Ich fass es nicht... sowas hab ich ja noch nie
erlebt....

Stefan M.
Stefan M.
 

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 15:21

Hi...

verzweifelte Antwortmöglichkeitebn:

http://127.0.0.1:80
https://127.0.0.1
Wenn der Apache läuft, dann muss des gehen?
Was hasten fürn Router?
Wie schauen deine Gateways aus? evtl. ein Transparanter Proxy?
Mehr fällt mir jetzt echt niet ein.

Sorry
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Apache not running....

Postby Stefan M. » 23. May 2003 15:30

Alles negativ...
Der Router is nen Barricade...
Muss ich den Port 80 extra
forwarden (Hatte ich allerdings
schon ausprobiert... und half auch nix).

Wenn Du nichts mehr weißt - trotzdem
besten Dank - aber vielleicht hat ja
wer anders noch nen guten Tipp.

Seltsam ist halt, dass weder Apache
noch MySQL zeigen, dass sie laufen -
und auch keine Fehlermeldung ausgeben.

Wäre dankbar für jeden rettenden Tipp.

Stefan (still :cry: )
Stefan M.
 

Postby Kristian Marcroft » 23. May 2003 15:33

Hi again Stefan,

also das mit dem Portforwarding bringt fürs lokale Netz nichts.
Das einzigste was cih mir jetzt wirklich noch vorstellen kann, ist das dein Zonealarm da rummuckt. Dafür is Zonealarm ja bekannt. Sogar nach deinstallation sind viele REgeln von Zonealarm noch Aktiv. Also schau dich 1. am besten nach ner neuen Firewall um, 2. schau bei zonelabs wie du Zonealarm richtig deinstallierst. 3. installiere ne neue Firewall :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby AlexPausB » 23. May 2003 15:48

Es könnte sehr gut möglich sein, dass die Firewall mucken macht. In vielen Themen hier im Forum war für das nicht laufen des Apachen ein Virenscanner und oder ne Firewall das Problem... try it ;-) !
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Aopache not running.....

Postby Stefan M. » 24. May 2003 09:41

Tja, leider hat auch das nicht geholfen.
VirenScanner aus - ZoneAlarm deinstalliert aber
das gleiche Problem. Bekomme weder den Apachen
noch MySQL zum laufen.

Es ist zum verrückt werden.
Zumal ich wie gesagt das exakt gleiche Problem
auf zwei verschiedenen Rechnern habe.

*verzweifel*

Stefan M.
Stefan M.
 

Re: Aopache not running.....

Postby Kristian Marcroft » 24. May 2003 12:37

Stefan M. wrote:Tja, leider hat auch das nicht geholfen.
VirenScanner aus - ZoneAlarm deinstalliert aber
das gleiche Problem. Bekomme weder den Apachen
noch MySQL zum laufen.


Hi Stefan,

Zonealarm richtig deinstalliert?
Ich meine Registry richtig gesäubert?
Einfach nur unter "Software" deinstalieren bringt da NICHTS!
Ansonsten versuchs mal an einem anderem PC?
Ich möchte nicht unverschämt sein, aber vielleicht isses auch ein User Fehler?
Du sagst Apache sagt er rennt? Wenn er das sagt, dann tut er das auch :)
Vielleicht stimmt auch was mit deinen Browser Einstellungen nicht?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests