Domains fürs Intranet

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Domains fürs Intranet

Postby .shady. » 20. May 2005 13:23

Moin,

ich möchte erst mal vorwarnen:Ich bin absoluter Anfänger und hab folglich so gut wie keine Ahnung!

So, meine Frage ist: Kann ich im Intranet, also bei uns zu Hause im Netzwerk, eine Domain wie z.B. www.beispiel.com einrichten? Und wenn, wie?

Das wär nämlich ganz schön, dann könnte ich doch auch mehere Adressen auf ein und dem selben Server haben, aber alle leiten zu einer anderen Datei, oder nicht?

Wär schön wenn ihr mir da helfen könntet.
Danke

<? shady; ?>
.shady.
 
Posts: 7
Joined: 20. May 2005 13:14

Postby DJ DHG » 20. May 2005 13:29

Moin Moin

Die Zauberwörter lauten -> Virtualhosts und DNS-Sever.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby .shady. » 20. May 2005 13:36

aha...

Wie geht das? (Ich hab euch vorgewarnt!)
.shady.
 
Posts: 7
Joined: 20. May 2005 13:14

Postby DJ DHG » 20. May 2005 14:03

.shady. wrote:aha...

Wie geht das? (Ich hab euch vorgewarnt!)

Erwartest du jetzt ein "Schritt für Schritt Anleitung"?
Sowas, auch wenn es nur für ein LAN ist, "klickt" man nicht in
15 Minuten oder so zusammen. Dafür braucht man mindestens
Netwerkgrundlagen.
Google.de und Co beiten genügen Anleitungen welche die einzelnen
Themenbereich abdecken!

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby .shady. » 21. May 2005 14:00

Also eine Anleitung hatte ich nicht erwartet. Aber vielleicht ein paar Tipps, wonach ich zum Beispiel suchen könnte, aber das bekomm ich auch noch hin, ich will dir ja nich auf die Nüsse gehen... :lol:
.shady.
 
Posts: 7
Joined: 20. May 2005 13:14

Postby adi99 » 21. May 2005 14:40

User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests