Apache funktioniert nicht - ist das normal

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache funktioniert nicht - ist das normal

Postby Corraggiouno » 17. May 2005 22:29

hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen......

ich benötige dringend eure hilfe

also , hab auf dem deutschen server das xampp für windows heruntergeladen so weit so gut.....

dann gehe ich über programme xampp, xampp control panel ,

dann möchte ich apache starten , aber der bleibt einfach bei stopped , warum

ich verstehe die welt nicht mehr ..........

läuft das was schief

Hättet ihr mir diesbezüglich einen tipp

Vielen dank im voraus
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby DJ DHG » 17. May 2005 23:39

Moin Moin

Starte Xampp mal über die Bat-Dateien, und poste dessen ausgaben.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby shevegen » 18. May 2005 01:55

nur nit verzagen, ich hab xampp auf windows zum laufen gebracht ohne probleme (zugegebenermassen liefs rund 8 monate auf linux bevor ich wieder mal etwas mit windows machte...), also wirst du es auch schaffen

Dauert halt manchmal ein wenig, nit verzagen, mods fragen ,)
User avatar
shevegen
 
Posts: 107
Joined: 08. June 2004 04:52

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 06:09

..................aber eigentlich müsste es doch auch ohne das Ausführen der bat - dateinen funktionieren oder etwa nicht ?!.........

Vielen dank!!
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Wiedmann » 18. May 2005 07:56

aber eigentlich müsste es doch auch ohne das Ausführen der bat - dateinen funktionieren

Sorfern nicht irgendwas den Apachen vom Starten abhält, ja.
Entsprechende Hinweise, nach denen man dann das Forum und FAQ durchsuchen kann, gibt es halt nur beim Start vom Apache in der Eingabeaufforderung über die Batchdatei.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 09:50

hallo,

also ich hatte zuvor xampp 1.4.12 auf meinem rechner mit windows xp prof. service pack 2 da hatte es einwandfrei funktioniert

mit der neuen version 1.4.13 geht nichts mehr !!!!

apache nicht , mysql nicht .....................

ich habe das xampp auch schon von unterschiedlich servern heruntergeladen

------>Fehlanzeige, ...............

keine ahnung mehr

das programm macht doch mit einem was es will
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby deepsurfer » 18. May 2005 10:03

hattest du bei der Version 1.4.12 den XAMPP als DIENST gestartet ?

und bevor du den 1.4.13 installiert hast, hast du da die DIENSTE von 1.4.12 auch wieder abgeschaltet ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 10:30

um den dienst musste ich mich bei der version 1.4.12 nicht kümmern das hat alles ohne probleme funktioniert

aber gut das du es ansprichst vielleicht liegt's ja daran ..........

ich versuch's gleich mal , ob es bei der version 1.4.13 funzt

vielen dank!!!!
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 12:48

hallo, ich bin's nochmal ,

es lässt sich kein dienst in der verwaltung bei windows xp mit xampp starten , das einzige was über das xampp controll panel funktioniert ist filezilla ftp

der rest wie apache etc. startet einfach nicht , warum? das wissen glaube ich nur die götter..........

also wenn ich apache anklicke , für einen kurzen augenblick startet er aber dann stopped er sofort wieder

ich habe schon alles deinstalliert und die datein in den system ordnern entfernt , nichts zu machen ,

ich werde das gefühl nicht los , das die download-datei einen Defekt hat

vielleicht könntet ihr mich eines besseren belehren,..........

ich weis einfach nicht mehr weiter!?!?!
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Wiedmann » 18. May 2005 12:53

es lässt sich kein dienst in der verwaltung bei windows xp mit xampp starten ,

Wenn der Apache schon in der Konsole nicht startet, braucht man Dienst i.d.R. erst gar nicht zu probieren. Geschweige denn, dass die wenigsten wissen wo man bei ihrem OS Fehlermeldungen von Diensten nachschauen kann...

der rest wie apache etc. startet einfach nicht , warum? das wissen glaube ich nur die götter
...
ich weis einfach nicht mehr weiter!?!?!

Wie wärs, wenn du einfach mal machst was ich oben geschrieben habe?

Das dürfte dann auch dich erleuten und du darfst dich zu den Göttern zählen *SCNR*
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 14:18

hallo, ich habe die bat - datei gestartet , und nichts passiert,

für ein bruchteil einer sekunde erscheint ein dos - fenster, in dem ich auf keinen fall erkennen kann , was für eine meldung ausgegeben wird..............................


Also dieser weg funktioniert auch nicht !!?!

Hast du mir vielleicht noch nen tipp , was noch unternommen werden kann

Vielen dank!?!?!
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby Wiedmann » 18. May 2005 14:25

Lese das was du machen sollst nochmal genau durch und halte dich daran...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 18. May 2005 14:26

Doch das funkioniert schon (Wenn man es richtig macht)

Start -> ausführen -> cmd (Win2k/XP) oder command (Win9x/ME) enter
Laufwerk auf dem Xampp liegt -> D: enter (zbs)
cd apachefriends\xampp\ enter (oder wo auch immer xampp bei dir liegt)
Xampp_start.bat ( oder wie die jetzt heist)

Jetzt wird alles angezeigt und die Dos-Box bleibt offen.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Corraggiouno » 18. May 2005 14:56

sorry, habe nur eine xampp_start.exe keine bat.......


was soll ich tun ?

Danke
Corraggiouno
 
Posts: 72
Joined: 15. March 2005 09:42

Postby DJ DHG » 18. May 2005 15:13

Corraggiouno wrote:was soll ich tun ?


Das nächste mal besser nach nachsehen?

Code: Select all
c:\apachefriends\xampp\apache_start.bat


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests