Apache startet auf einmal nicht mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet auf einmal nicht mehr

Postby Pyromaniac2k3 » 29. April 2005 00:18

so hab erst die tage XAMPP installiert, ich glaub vorgestern und seit dem ist alles 1A gelaufen, doch da komm ich heute von der arbeit und es geht garnix
mehr apache startet einfach nicht mehr, bzw wenn ich es starte stoppt es sofort wieder mysql funktionier weiterhin

was kann das sein? hab die installer version installiert gehabt und konnte diese auch nicht mehr deinstallieren hab dann die zip version drüber kopiert auch nix...

am system hab ich garnix verändert

wie kann ich apache wieder komplett deinstallieren und wieder neu aufspielen

hab hier auch gesucht, war auch nicht das einzigste forum wo ich geschaut habe aber mit genau mein problem hab ich niemanden gefunden...

sonst gibt es immer nur dieses man bekommt es nicht zum laufen blabla
aber mit xampp hat ich da kein einziges problem

helft mir bitte, hatte heut so n scheiss tag kommt nach hause und will noch ein bischen rumspielen und dann wird der tag nur noch schlimmer... :cry:
Pyromaniac2k3
 
Posts: 5
Joined: 28. April 2005 23:58

Postby Wiedmann » 29. April 2005 00:28

mehr apache startet einfach nicht mehr, bzw wenn ich es starte stoppt es sofort wieder mysql funktionier weiterhin
...
habe aber mit genau mein problem hab ich niemanden gefunden...
...
sonst gibt es immer nur dieses man bekommt es nicht zum laufen blabla
aber mit xampp hat ich da kein einziges problem

Eigentlich haben doch fast alle hier das Problem das du beschreibst (wenn der XAMPP nicht geht, tut i.d.R. der Apache nicht)...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pyromaniac2k3 » 29. April 2005 00:31

ja aber es hat ja alles funktioniert

also xampp installiert

alles läuft 1a

ein paar tage später denk ich mir

hey ich arbeite ein bischen mit mambo weiter

also apache und mysql starten

mysql startet
apache schliesst sich wieder

nochmal probiert
neu gestartet und sonst was weiss ich alles gemacht und nix geht
Pyromaniac2k3
 
Posts: 5
Joined: 28. April 2005 23:58

Postby Wiedmann » 29. April 2005 01:10

Dann hast halt jetzt Skype laufen und bei der Installation nicht.

BTW:
In der Eingabeaufforderung gestartet, sagt dir der Apache genau was nicht stimmt. Aber das wird hier wirklich jeden Tag behandelt das Problem...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pyromaniac2k3 » 29. April 2005 09:08

hm okay also wenn ich den genauen fehler poste dann kann mir also geholgen werden ja? :wink:

gibt nur ein problem mein

die eingabeaufforderung bricht direkt immer ab die bleibt vieleicht 1 sek offen und wenn ich pause drücke dann ist nur der anfang drauf und nie alles

wie kann ich machen das die sich nicht schliesst?
Pyromaniac2k3
 
Posts: 5
Joined: 28. April 2005 23:58

Postby Wiedmann » 29. April 2005 09:14

wie kann ich machen das die sich nicht schliesst?

Vielleicht solltest du doch bei dem Betriebssystem bleiben, das du normal auch benutzt? ;-)

die eingabeaufforderung bricht direkt immer ab die bleibt vieleicht 1 sek offen und wenn ich pause drücke dann ist nur der anfang drauf und nie alles

Eine Möglichkeit wäre:
Man öffnet erst eine Eingabeaufforderung und startet dann darin, als zweites, das entsprechde Programm.

hm okay also wenn ich den genauen fehler poste dann kann mir also geholgen werden ja?

Den Fehler kann ich dir jetzt schon sagen. Vorbeugend kannst du dich ja aber schonmal schlaumachen, wie man herausfindet welche Ports von welchem Programm belegt sind.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pyromaniac2k3 » 29. April 2005 15:28

so bin jetzt endlich wieder @home

C:\xampp>apache_start.bat
Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Fri Apr 29 16:21:00 2005] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

C:\xampp>netstat -ano

Aktive Verbindungen

Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1592
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 ABHÖREN 748
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1592


so und was mach ich jetzt ? :roll:
Pyromaniac2k3
 
Posts: 5
Joined: 28. April 2005 23:58

Postby Wiedmann » 29. April 2005 15:36

(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:443
Proto Lokale Adresse Remoteadresse Status PID
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1592
TCP 0.0.0.0:135 0.0.0.0:0 ABHÖREN 748
TCP 0.0.0.0:443 0.0.0.0:0 ABHÖREN 1592

so und was mach ich jetzt?

Du schaust welches Programm die PID 1592 hat (oder was gerade aktuell ist) und beendest dieses.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pyromaniac2k3 » 29. April 2005 15:49

hm okay big THX Wiedmann, hättest einfach sagen sollen mach Skype aus
anstatt diesen Satz da unten, dachte es wär nur ein beispiel aber des wars :roll:



Wiedmann wrote:Dann hast halt jetzt Skype laufen und bei der Installation nicht.

BTW:
In der Eingabeaufforderung gestartet, sagt dir der Apache genau was nicht stimmt. Aber das wird hier wirklich jeden Tag behandelt das Problem...
Pyromaniac2k3
 
Posts: 5
Joined: 28. April 2005 23:58


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests