Script lokal testen aber wie ???

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Script lokal testen aber wie ???

Postby Jens2005 » 25. April 2005 14:15

Ich bin n Newbie in der Gegend und hab mir jetzt n Newsscript
runtergeladen, dass ich eventl. in meine Page einbauen will.
Allerdings kann ich es offline nicht testen, da es nicht installiert wird.
XAMPP ist drauf und eigentlich müsste doch alles passen wenn ich
sämtliche Funktionen über XAMPP aktiviert habe.

Hier mal ein Auszug aus dem Supportforum des Writers von dem Newsscript:

-Quote-

Hallo alle zusammen,
ich bin grad am basteln einer Page habe jedoch noch keine Webspace.
Ich hab mir jetzt Xampp von apacheforfriends heruntergeladen.
Um Scripte lokal auf meinem Rechner zu testen, bevor ich dann entscheide ob ich sie endgültig nehme.

Ich kann aber web//news nich testen, weil eine Installation nicht zustande kommt.
Meine config.inc.php sieht so aus:


/***************************** DATENBANK BENUTZERDATEN *****************************/

$set['server'] = "localhost"; //IP oder Adresses des MySQL-Servers
$set['user'] = "root"; //Benutzername zum Login für die Datenbank
$set['password'] = ""; //Passwort für die Datenbank
$set['database'] = "news"; //Name der Datenbank
$set['table'] = "wn"; //Vorangestellte Tabellenbezeichnung (Beispiel: Wäre hier "wn" gesetzt, hieße die Tabelle "user" mit voller Bezeichnung "wn_user"



/************************** DATENBANK PROFIEINSTELLUNGEN ***************************/

$set['parseconn'] = ""; //Weist das Script an bei der News-Ausgabe eine bereits bestehende Verbindung zu verwenden. Ist Ihre Verbindung als $conn definiert, geben Sie hier "conn" an (der Variablen-Name ohne $)
//Wenn Sie diesen Wert nicht setzen wird eine Verbindung mit den obenstehenden Benutzerdaten hergestellt
$set['closeconn'] = 0; //Verbindung nach dem Ausführen eines WN-Scripts schließen ( 0 = nein; 1 = ja )



/************************************** PFADE **************************************/

$set['http'] = "http://localhost";; //HTTP-Adresse Ihrer Website (nur die Domain, ohne / am Ende!)
$set['location'] = "/webnews"; //Pfad zum Webnews-Ordener, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain, Pfad muss mit "/" beginnen
$set['picfolder'] = "/webnews/images"; //Pfad zum Uploadordner für Bilder, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain, Pfad muss mit "/" beginnend

$set['newspage'] = "/webnews/include_this/news.php"; //Link zur "News"-Seite, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain mit "/" beginnend. KEINE (!) PHP-Parameter verwenden!
$set['newsparams'] = ""; //PHP Parameter zusätzlich für die "News"-Seite, kein "?" am Anfang!

$set['archpage'] = "/webnews/include_this/archiv.php"; //Link zur "Archiv"-Seite, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain mit "/" beginnend. KEINE (!) PHP-Parameter verwenden!
$set['archparams'] = ""; //PHP Parameter zusätzlich für die "Archiv"-Seite, kein "?" am Anfang!

$set['searchpage'] = "/webnews/include_this/suchseite.php"; //Link zur "Suchen"-Seiten, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain mit "/" beginnend. KEINE (!) PHP-Parameter verwenden!
$set['searchparams'] = ""; //PHP Parameter zusätzlich für die "Suchen"-Seite, kein "?" am Anfang!

$set['sendnpage'] = "/webnews/include_this/news_einsenden.php"; //Link zur "News einsenden"-Seite, relativ zum Mutterverzeichnis der Domain mit "/" beginnend. KEINE (!) PHP-Parameter verwenden!
$set['sendnparams'] = ""; //PHP Parameter zusätzlich für die "News einsenden"-Seiten, kein "?" am Anfang!


Wenn ich die install.php mit dem browser ausführe kommt
überhaupt gar nichts. Die Browseroberfläche bleibt weiß und das ewig lange, kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt ?

Ich hab ehrlich gesagt nicht viel Ahnung von PHP

Vielen Dank

25.04.2005 - 12:47:36 Uhr

ScHeB


tja, ohne das problem nicht "vor ort" ansehen zu können, kann ich dir da auch nicht weiter helfen. evtl. sind in der apache-config noch keine PHP-files registriert, aber selbst dann müsste wenigstens etwas zu sehen sein.
25.04.2005 - 12:54:43 Uhr

jens


wo sehe ich dass die registriert sind ?
25.04.2005 - 12:56:43 Uhr

ScHeB


funktieren ander PHP-dateien auf dem server, z.b. eine phpinfo-datei? wenn das der fall ist, dann sind die PHP-dateien wohl doch registiert.
25.04.2005 - 12:58:55 Uhr

jens


wenn ich mit opera die info öffne, dann steht da nur
<?php phpinfo(); ?>
25.04.2005 - 13:00:24 Uhr

ScHeB


tja, sieht fast so aus, als würden PHP-dateien auf deinem server nicht ausgeführt werden. kann ich dir jetzt auch nicht weiterhelfen, weil ich noch nie mit xampp gearbeitet habe. ab besten fragst du mal bei deren support nach.
25.04.2005 - 13:04:37 Uhr

jens


k, danke

-Quote-


Kann das sein, dass PHP gar nicht läuft bei mir oder habe ich eine Einstellung nicht gemacht ?

Bitte um Hilfe, dass das in Zukunft läuft, vielen Dank
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02

Postby deepsurfer » 25. April 2005 14:32

- Welche Windows Version (auch angabe über ServicePacks) ?
- Welche XAMPP Version
----------------------------------

Wie startest du den XAMPP ?
Beschreib mal den Vorgang.
----------------------------------

Wenn Du XAMPP gestartet hast (ich gehe jetzt mal davon aus) und du tippst in deinem Browser http://localhost ein.

Kommt da das Willkommensscreen von XAMPP oder etwas anderes ?
Und wenn du dieses Willkommenscreen siehst, kannst du auch alle Funtkionen (LINKleiste) abrufen oder kommen Fehlermeldungen ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Jens2005 » 25. April 2005 14:40

Win XP SP 1

XAMPP 1.4.13

Ich klicke auf das Xampp Symbol dann aktiviere ich alle 4 Punkte

Apache Server
MySQL
FireZilla FTP
und das letzte mit der E-Mail

Wenn ich im Browser http://localhost eingebe kommt der Willkommenscreen. Ich kann auch alle Funktionen einwandfrei auswählen und abrufen es kommen keine Fehlermeldungen.
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02

Postby Wiedmann » 25. April 2005 14:46

Wenn ich die install.php mit dem browser ausführe kommt
überhaupt gar nichts. Die Browseroberfläche bleibt weiß und das ewig lange, kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt ?

Wie führst du denn die "install.php" mit dem Browser aus?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jens2005 » 25. April 2005 14:48

ich öffne Sie im Browserfenster und gebe
gebe Benutzername
und mein Passwort für den späteren Adminbereich des Newsscripts ein
und klicke auf Installation starten

dann bleibt der Browserscreen ewig lang weiß und es wird keine
mySQL Datenbank namens news angelegt
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02

Postby Wiedmann » 25. April 2005 14:57

ich öffne Sie im Browserfenster

Und wie machst du das (genau)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jens2005 » 25. April 2005 14:58

rechtsklick auf die install.php und mit opera browser öffnen
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02

Postby Wiedmann » 25. April 2005 15:04

Eben das darf man mit PHP-Dateien niiht machen. PHP-Dateien müssen immer über den Server aufgerufen werden ("http://server/script.php"), damit der PHP-Code überhaupt ausgeführt wird.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jens2005 » 25. April 2005 15:06

HMMM.....
die Dateien liegen im htdocs verzeichnis im ordner webnews.

soll ich die Datei dann so öffnen

http://localhost/webnews/install.php

???
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02

Postby deepsurfer » 25. April 2005 15:15

genau so.. :)
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Jens2005 » 25. April 2005 15:16

Sobald ich zuhause bin (bin grad noch bei der arbeit) werd ich das mal testen.
Thx an alle.
Jens2005
 
Posts: 6
Joined: 25. April 2005 14:02


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests