localhost im apache (xampp)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost im apache (xampp)

Postby alfred » 16. April 2005 14:59

kann mir jemand helfen, ich bin anfänger und weiss nicht was da abgeht

ich möchte gerne meie HP im aufbau, im localhost kotrollieren
im offlinemodus, http://localhost komme ich nicht rein, obwohl die seiten im htpdoc gespeichert sind
im onlinmodus. komme ich auch mit localhost auf alle seiten.

diese seiten möchte ich im localhost aufrufen
http://www.bauhandwerkerindex.ch/kunstauktion/auction/
(und die darin enthaltenen links , msql-db)

ich weiss nicht mehr was und wo ich bin
apache sollte richtig geladen sein, denn ich komme auf die begrüssungsseite

wenn ich online bin und localhost eingebe komme ich u.a. auch in die dokumentation, von xampp,
doch ich kann den fehler den ich mache nicht eruieren.

jedoch, wenn ich offline bin und localhost eigebe komme ich auf die begrüssungsseite
jedoch alle andern (status, dokumentation usw. kann ich dort nicht öffnen
eins ist fast sicher, ich mache einen adressierungsfehler.
kann mir jemand sagen, wie die richtige adressierung lauten soll

und natürlich auch wo überall

dies ist die adressierung im "online"-provider

$mysqlserver = "gic-sql-lin-01.genotec.ch";
$mysqluser = "13919_auktion";
$mysqlpasswort = "alfred";
$mysqldbname = "13919_auktion";


und dies im htpdoc

$mysqlserver = "localhost";
$mysqluser = "root";
$mysqlpasswort = "alfred";
$mysqldbname = "13919_auktion";


ich habe es auch mit der grundeinstellung für den onlinserver versucht

mfg.alf
alfred
 
Posts: 1
Joined: 16. April 2005 13:06

Postby Rolidor » 17. April 2005 00:25

Hi.

Bin mir nicht ganz sicher, wo genau dein Problem liegt. On/Offline betrifft sicherlich die Einstellung bei deinem Browser. Somit ist alles in Butter, da die Verbindung zum localhost vom System genauso aufgebaut wird, wie die zu einem anderen (entfernten) Server - also online.

Möglicherweise ist dir aber auch der Begriff localhost nicht ganz klar. Das ist lediglich eine URI für den lokalen, auf dem eigenen Rechner laufenden Server. Üblicherweise mit der IP 127.0.0.1

Im Übrigen solltest du es vermeiden, hier im Forum Zugangsdaten zu Datenbanken o.ä. zu veröffentlichen.

;)

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby deepsurfer » 17. April 2005 11:24

schau mal nach ob du in den IE einstellungen einen PROXY eingetragen hast und/oder eine "Verbindung" definiert hast.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests