PHP im CGI-Mode?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP im CGI-Mode?

Postby DanielBodensee » 10. April 2005 09:44

Hallo,

ich habe derzeit mein WebSpace bei Strato, dort läuft PHP als CGI-Mode.

Da ich auf meinem Rechner die Seiten entwerfen will, sollten auch nur die Möglichkeiten bereitstehen, welche auch bei Strato gegeben sind.

Soll heißen, ich möchte XAMPP bzw PHP auch im CGI-Mode verwenden.

Kann man bzw muss man bei mir am Rechner PHP auch im CGI-Mode starten? Wenn ja, wie kann ich das machen oder ist das eher unwichtig?

Gruss,
Daniel
DanielBodensee
 
Posts: 2
Joined: 27. June 2004 15:30

Postby Wiedmann » 10. April 2005 10:35

Kann man bzw muss man bei mir am Rechner PHP auch im CGI-Mode starten?

"muss man...": Wenn du PHP über CGI haben willst, musst du es natürlich als CGI und nicht als Modul konfigurieren.

"Kann man...": Ja.

In der "httpd.conf" ("\xampp\apache\conf"):
diese zwei Zeilen deaktivieren. ~Zeile 207-208
Code: Select all
#LoadFile "E:/server/xampp/apache/bin/php5ts.dll"
#LoadModule php5_module "E:/server/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"


Diese Zeile aktivieren. ~Zeile 220
Code: Select all
ScriptAlias /php/ "E:/server/xampp/php/"


Diese Zeile aktivieren und anpasssen. ~Zeile 223
Code: Select all
Action application/x-httpd-php "/php/php-cgi.exe"


Die Datei:
\xampp\apache\bin\php.ini
kopieren nach:
\xampp\php\php.ini


Damit hast du dann PHP5 als CGI aktiviert. In deinem Fall solltest du natürlich schauen, welches PHP Strato verwendet, und die Einstellungen in der "php.ini" auf Werte anpassen wie sie bei einem Hoster geläufig sind. In deinem Fall dann mit den Einstellungen bei Strato.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests