probleme mit xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

probleme mit xampp

Postby ladybirt » 06. April 2005 10:42

hallo leutz

ich habe seit gestern xampp auf meinen rechner und wollte meine php-skript laufen ausprobeiern diese kann ich aber nicht öfnnen!
ich kann nur httpt://localhost öffnen

danke schonmal im voraus
ladybirt
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Postby ladybirt » 06. April 2005 10:43

ach ja ich hab schon auf php4 umgestellt
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Re: probleme mit xampp

Postby DJ DHG » 06. April 2005 10:46

ladybirt wrote:hallo leutz

ich habe seit gestern xampp auf meinen rechner und wollte meine php-skript laufen ausprobeiern diese kann ich aber nicht öfnnen!
ich kann nur httpt://localhost öffnen

danke schonmal im voraus
ladybirt


Beschreibe bitte deine Vorgehensweise.
Also wo liegt dein Script, wie und womit rufst du es auf?
Was für Fehlermeldungen kommen? etc.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby ladybirt » 06. April 2005 12:54

meine skripe liegen aus c:\Facharbeit\[skript].php
ich hab die mit httpt://localhost/c:/facharbeit/[skript] aufgerufen

Fehlermeldung: Sie haben keine Rechte auf c:/facharbeit/[skript]

ich habe keine ahnung ob das passt

ladybirt
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Postby DJ DHG » 06. April 2005 13:13

Hast du auch eine "directory directive", mit dem was dazu gehört, für den Ordner erstellt?
mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby ladybirt » 06. April 2005 13:19

denk nicht
ich war happy wie ich endlich einen funktionierenden apache mit php hatte

wo finde ich den directory directive

mfg ladybirt
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Postby Wiedmann » 06. April 2005 13:34

ich hab die mit httpt://localhost/c:/facharbeit/[skript] aufgerufen

das ist eh schonmal keine gültige URI.

meine skripe liegen aus c:\Facharbeit\[skript].php

Wenn du an der Konfiguration (httpd.conf) nichts geänder hast, müsen deine Dateien/Verzeichnisse in/unterhalb von "\htdocs\" (\apachefriends\xampp) liegen.

Anonsten hilft dir das Studium der Alias-Directive im Apache-Manual.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 06. April 2005 13:39

http://httpd.apache.org/docs-2.0/de/mod ... #directory
http://httpd.apache.org/docs-2.0/de/mod ... html#alias

Das in die httpd.conf einfügen.

Code: Select all
 Alias /Facharbeit c:/Facharbeit/
<Directory c:/Facharbeit/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews AllowOverride
</Directory>


Im Browser -> http://127.0.0.1/Facharbeit

Ungestet!

btw: Das mit deiner Falschen URL, sehe ich jetzt erst :roll:

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby ladybirt » 06. April 2005 14:56

so hab
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Postby ladybirt » 06. April 2005 14:59

DJ DHG wrote:
Code: Select all
 Alias /Facharbeit c:/Facharbeit/
<Directory c:/Facharbeit/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews AllowOverride
</Directory>



-> in den Browser: httpt://localhost/Facharbeit/info.php

getestet so wie auch das skript zum ausführen in htdocs kopiert zum testen -> beides funktioniert nicht

bei beiden kommt Die Seite kann nicht angezeigt werden

mfg ladybirt
ladybirt
 
Posts: 9
Joined: 05. April 2005 21:53
Location: coburg

Postby Thovan » 07. June 2005 14:12

Ich weiß, dass ich mich gerade als Archäologe betätige, wenn ich diesen Thread ausgrabe, aber ...

ladybirt wrote:-> in den Browser: httpt://localhost/Facharbeit/info.php

getestet so wie auch das skript zum ausführen in htdocs kopiert zum testen -> beides funktioniert nicht

bei beiden kommt Die Seite kann nicht angezeigt werden

mfg ladybirt


... wenn Du als Protokoll wirklich httpt angibst, dann kann es auch nur Zufalll sein, wenn es funktionieren würde.

Nur so aus Interesse, welcher Art ist denn die Facharbeit?
Thovan
 
Posts: 68
Joined: 15. May 2003 09:26
Location: Leipzig


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests