Burning Board 1.2 auf dem eigenen Rechner

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Burning Board 1.2 auf dem eigenen Rechner

Postby Uschi » 16. March 2005 18:18

Hallo zusammen

Habe das Burning Board 1.2 . Nun hätte ich eine Frage ist es möglich es auch auf dem eigenen Rechner mit winxp zu installieren. Habe XAMPP darauf installiert. Wenn ja dann wäre ich froh wenn mir jemand sagen könnte in welches Verzeichniss ich dies Kopieren muss, um es zu installieren.
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Ceelight » 16. March 2005 20:11

Du musst die Dateien am besten in einen eigenen Ordner unter ..\xampp\htdocs kopieren. Evtl. ..\xampp\htdocs\bb ? Musst Du wissen ;)

Dann der Installationsanleitung folgen.

Normalerweise muss zunächst eine Datenbank unter mysql (dazu verwendest Du phpmyadmin - zu finden unter http://localhost/phpmyadmin) erstellt werden, weil Du wohl danach bei der Installation gefragt wirst.

Leider kenne ich die Installation des BB nicht, so dass ich nur vermuten kann.

Hoffe, ich konnte Dir helfen 8)
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby Uschi » 17. March 2005 08:46

Habe ich auch alles gemacht, aber wenn ich die install.php mit dem Explorer öffne kommt nur folgendes:

<?php
# requirements
require "./_functions.php";
require "./admin/incomingdata.php";
require "./admin/class_db_zugriff.php";
require "./admin/_data.inc.php";

if(!isset($_POST['send'])) $_POST['send']="";

if(isset($_POST['step'])) $step = intval($_POST['step']);
elseif(isset($_GET['step'])) $step = intval($_GET['step']);
else $step=0;
if(isset($_POST['mode'])) $mode = intval($_POST['mode']);
elseif(isset($_GET['mode'])) $mode = intval($_GET['mode']);
else $mode=0;

# set permissions (Only work on *nix when the webserver runs as the same user like the script)
@chmod("./admin/_data.inc.php", 0777);
@chmod("./images/avatars/", 0777);
@chmod("./images/smilies/", 0777);

usw.

xampp und mysql sind gestartet.
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Wiedmann » 17. March 2005 08:58

aber wenn ich die install.php mit dem Explorer öffne kommt nur folgendes:

Du machst das aber schon mit "http://..." im IE?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ceelight » 17. March 2005 09:01

Wie hast Du die install.php gestartet? http://localhost/bb/install.php, wobei das bb für den Ordner unter htdocs steht, in dem die Dateien liegen.
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby Uschi » 17. March 2005 09:18

ich habe die datei im explorer mit datei öffnen geöffnet
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Uschi » 17. March 2005 09:22

Danke jetzt klappt es hatte das http vergessen.
Uschi
 
Posts: 44
Joined: 07. March 2005 20:46

Postby Ceelight » 17. March 2005 09:37

Weißt Du auch, warum es jetzt klappt?

Wenn Du Dateien nur über den Explorer öffnest, dann werden die nicht von XAMPP, also vom Apache mit php verarbeitet/zur Verfügung gestellt und somit wird der php Programmcode nicht "geparst", also nicht vom Apache interpretiert und verarbeitet.

Mit dem Aufruf über http://localhost... sucht der Explorer quasi einen webserver auf dem lokalen System, der ja dann auch antwortet...

Nur so nebenbei fürs Verständnis, weil ich denke, dass es wichtig ist. ;)
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests