prob mit xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

prob mit xampp

Postby ice-cream » 07. March 2005 17:45

hi,

mein prob is das mein kollege nich auf xampp zugreifen kann(also http://192.168.x.x) um datenbanken erstellen zukönnen

und wenn er z.B. http://192.168.x.x/gb/index.php eingibt wird die seite auch nicht angezeigt :cry:

falls ich was am router umstellen muss(der router hat winXP) bitte mit erklärung wo das zu umstellen ist und wieso

danke im voraus
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Postby deepsurfer » 07. March 2005 18:59

kann er denn dei willkommenseite sehen ???
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Re: prob mit xampp

Postby petitprince » 07. March 2005 19:29

ice-cream wrote:hi,

mein prob is das mein kollege nich auf xampp zugreifen kann(also http://192.168.x.x) um datenbanken erstellen zukönnen

und wenn er z.B. http://192.168.x.x/gb/index.php eingibt wird die seite auch nicht angezeigt :cry:

falls ich was am router umstellen muss(der router hat winXP) bitte mit erklärung wo das zu umstellen ist und wieso

danke im voraus


Befindet sich Dein Kollege denn überhaupt im internen Netz? - Andernfalls musst Du Port 80 auf den Webserver umleiten ...

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby BMF » 07. March 2005 19:33

Hi,

schau doch hier mal nach, was du alles umstellen bzw. Einstellen musst:
http://xampp.bmf-inet.de :D

Viele Grüße
BMF

PS: Schleichwerbung *lol* *gg*
Irren ist menschlich. Aber um richtigen Mist zu bauen, braucht man einen Computer.
User avatar
BMF
 
Posts: 101
Joined: 29. December 2004 18:19
Location: NRW

Postby ice-cream » 07. March 2005 19:50

@deepsurfer nein da steht server nicht gefunden

@petitprince falls du mit internen netz Internet meinst dann ja wenn du Intranet meinst dann nicht

@BMF das hab ich schon gemacht aberr wenn er die verlinkkung also z.B. ****.ath.cx dann er den passwordialog(bzw die startseite) auch nit

leider :cry:

wo kann man denn die ports freigeben?? weil ich hab damit keine ahnung :evil: :evil:

Wenn ich die ip des routers eingebe dann funzt es auch nit
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Postby petitprince » 07. March 2005 20:00

ice-cream wrote:@petitprince falls du mit internen netz Internet meinst dann ja wenn du Intranet meinst dann nicht


Dann kann das gar nicht funktionieren, weil 192.168.*.*-IPs nur innerhalb eines Intranets erreichbar sind!

Wenn XAMPP nach außen hin erreichbar sein soll, musst Du innerhalb des Routers eine Port-Weiterleitung von Port 80 (bzw. auch Port 443, wenn Du SSL einsetzen willst (empfehlenswert!)) auf die 192.168.*.*-IP setzen, unter der Dein Webserver intern erreichbar ist.

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby petitprince » 07. March 2005 20:01

ice-cream wrote:Wenn ich die ip des routers eingebe dann funzt es auch nit


Das wäre auch sehr unwahrscheinlich, denn normalerweise landest Du dann mit dem http-request auf dem Router selbst. Was siehst Du denn, wenn Du http://IP_des_Routers aufrufst?

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby ice-cream » 08. March 2005 14:33

die xampp start seite sehe ich wenn ich die ip des routers eingebe;

sag mal wie das mit dem router geht

danke
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Postby petitprince » 08. March 2005 19:32

ice-cream wrote:die xampp start seite sehe ich wenn ich die ip des routers eingebe;

sag mal wie das mit dem router geht

danke


Wie bereits beschrieben: In der Konfiguration des Routers die Ports 80 und 443 auf die IP-Adresse des Rechners weiterleiten, der XAMPP beherbergt. Das dürfte ja eine 192.168.x.x-Adresse sein.

Dann Deinem Kollegen die dynamische IP-Adresse zukommen lassen, die Dein Provider Dir bei der Einwahl zuteilt. Sie müßte irgendwo innerhalb der Router-Konfiguration sichtbar sein (kommt natürlich auf Dein Router-Modell an) und ist natürlich nur solange gültig, wie sie nicht vom DHCP-Server des Providers einem anderen Kunden zugeteilt wird. Möchtest Du permanent erreichbar sein, kannst Du einen DynIP-Service wie etwa dyndns.org benutzen.

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby BMF » 09. March 2005 08:59

Hi,

sag mir welchen Router du hast bitte

Viele Grüße
BMF
Irren ist menschlich. Aber um richtigen Mist zu bauen, braucht man einen Computer.
User avatar
BMF
 
Posts: 101
Joined: 29. December 2004 18:19
Location: NRW

Postby ice-cream » 10. March 2005 16:32

das steht oben (winxp)

danke für eure antworten
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Postby petitprince » 10. March 2005 17:11

ice-cream wrote:das steht oben (winxp)

danke für eure antworten


:?: Benutzt Du einen eigenen PC als Router?! Dann müßte man zumindest wissen, welche Routing-Software Du einsetzt ... Oder ist der Begriff "Router" vielleicht nicht ganz klar?

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby ice-cream » 10. March 2005 18:02

Benutzt Du einen eigenen PC als Router?! Dann müßte man zumindest wissen, welche Routing-Software Du einsetzt ... Oder ist der Begriff "Router" vielleicht nicht ganz klar?


eher das
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Postby petitprince » 10. March 2005 18:58

ice-cream wrote:eher das


O.k., beginnen wir mit einer anderen Frage: Wie ist Dein internes Netz konfiguriert? - Wie ich sehe, gibst Du eine 192.168.x.x-Adresse an, was ja dafür spricht, dass Du mehrere Rechner einsetzt. Wie sind diese Rechner untereinander verbunden und wie sind sie insgesamt an das Internet angebunden?

petitprince
petitprince
 
Posts: 74
Joined: 10. January 2005 22:31

Postby ice-cream » 11. March 2005 15:43

mit einem hub sind die pc's verbunden und ein resourcen-computer(hab ich als router bezeichnet) der uns ins internet bringt
User avatar
ice-cream
 
Posts: 18
Joined: 07. March 2005 16:50

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests