php_mcrypt.dll wird nicht gefunden, obwohl vorhanden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

php_mcrypt.dll wird nicht gefunden, obwohl vorhanden

Postby StefanR » 27. February 2005 13:28

Hy, ich habe da ein kleines Problem und zwar wollte ich mcrypt mit xampp 1.4.12 aktivieren, nur leider meckert Windows mich voll, das er die Lib nicht finden kann obwohl sie im Extensionverzeichnis vorhanden ist. :( Hiermal die genaue Fehlermeldung: Unknown(): Unable to load dynamic library' *:\******\*****\xampp\php\extensions\php_mcrypt.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
StefanR
 
Posts: 7
Joined: 10. October 2004 11:13

Postby deepsurfer » 27. February 2005 13:59

du müsstest das modul in der PHP.INI freigeben

\xampp\apache\bin\ --> die php.ini (falls du es nicht weisst, steht in der FAQ und kann man in PHPINFO nachlesen)

Zeile 570
Code: Select all
;extension=php_mcrypt.dll

in
Code: Select all
extension=php_mcrypt.dll


ändern...

!!! apache neu starten !!!

ist sogar im Forum verewigt
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3012
und sogar ein Hinweis in der FAQ von XAMPP
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby StefanR » 27. February 2005 14:01

Naja das ist ja das Problem, ich habe es ja aktiviert, nur er findet die Lib nicht. ;)
StefanR
 
Posts: 7
Joined: 10. October 2004 11:13

Postby Wiedmann » 27. February 2005 14:50

Dir fehlt die "libmcrypt.dll".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby StefanR » 27. February 2005 15:23

Jop danke und wenn ich die habe, wo soll die denn hin ins system32 Verzeichnis, von Windows?
StefanR
 
Posts: 7
Joined: 10. October 2004 11:13

Postby StefanR » 28. February 2005 16:19

Hmm keiner nen Tipp, habe die libmcrypt.dll jetzt ins PHP Hauptverzeichnis (wo die anderen lib*.dll Dateien auch zu finden waren) von Xampp gestopft. Aber ohne Besserung, er findet das Modul immer noch nicht, außerdem habe ich gelesen, dass PHP die libmcrypt.dll nur haben will, wenn ich auf PHP5 laufe, das tuhe ich ja nicht laufe ja mit PHP4.
StefanR
 
Posts: 7
Joined: 10. October 2004 11:13

Postby Stoebi » 28. February 2005 17:13

Hi,

die Bibliothek libmcrypt.dll von hier herunter laden:
http://ftp.emini.dk/pub/php/win32/mcrypt/

Danach diese ins system32 oder apache\bin\ Verzeichnis (so habe ich es
getan) rein kopieren.

apache stoppen, apache neu starten und dann sollte es funktionieren.

Hier tuts jedenfalls ;-)


Gruß Stöbi


Nachtrag:
xampp\apache\bin\apache.exe verwendet die php.ini nicht aus dem
xampp\php\ Ordner, sondern aus dem xampp\apache\bin Ordner.

Bitte da die php.ini Datei anpassen, also Zeile
;extension=php_mcrypt.dll
suchen und das Semikolon entfernen:
extension=php_mcrypt.dll

Zu empfehlen ist auch dieser Link, den ich aus den FAQs entnommen habe:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3012
Stoebi
 
Posts: 3
Joined: 28. February 2005 09:10

Postby StefanR » 28. February 2005 20:44

So ich habe die Lib jetzt ins system32 Verzeichnis gestopft, bei Windows XP Professional und bei der Installationsvariante von Xampp 1.4.12. Für die Nachwelt. :)
StefanR
 
Posts: 7
Joined: 10. October 2004 11:13


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests