Installation eines Forums

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Installation eines Forums

Postby Jaidee » 27. February 2005 11:06

Hallo zusammen

Ich habe mir bei http://www.mylittlehomepage.net/ ein
Forum runtergeladen und will das zum laufen kriegen.

Als 1. rufe ich die INSTALL.PHP auf

hier sind einige Felder zum ausfüllen, die ich nicht weiss, zB.

Datenbank-Host
Hostname, in der Regel "localhost"
Datenbank-Name
Name der Datenbank
Datenbank-User
Username für die Datenbank
Datenbank-Passwort
Passwort für die Datenbank


Muss dazu sagen, ich bin totaler Anfänger, aber ich steig schon
einigermassen durch.

Danke und Grüsse aus München
:D
Jaidee
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2005 10:55
Location: muc

Postby MarkusL » 27. February 2005 11:25

Hallo

1) In der Regel heißt der Host: localhost

2) Wenn du eine Datenbank erstellst, musst du ein Datenbank-Name eingeben: z.B. "forum" oder "foren".

3) Dein Username für die Datenbank

4) Dein Kennwort für die Datenbank

Hast du eine Homepage bei einem Webhoster?
MarkusL
 
Posts: 16
Joined: 27. January 2005 02:19

Postby Jaidee » 27. February 2005 11:31

Danke



Hast du eine Homepage bei einem Webhoster?


Nein hab ich nicht, ich wollte das lediglich auf meinem
``localhost´´ (xampp) laufen lassen.

Wie gesagt, die Daten will er wissen

Datenbank-Name
Name der Datenbank
Datenbank-User
Username für die Datenbank
Datenbank-Passwort
Passwort für die Datenbank

Grüsse :D
[/quote]
Jaidee
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2005 10:55
Location: muc

Postby MarkusL » 27. February 2005 11:34

Ok

localhost ist richtig

Username ist "root"

Kennwort ist das Kennwort was du für Mysql-Datenbank eingegeben hast.

Über phpmyadmin kannst du eine neue Datenbank anlegen.
MarkusL
 
Posts: 16
Joined: 27. January 2005 02:19

Postby Jaidee » 27. February 2005 11:46

Danke nochmal !

Kennwort ist das Kennwort was du für Mysql-Datenbank eingegeben hast.


Hab ich keines eingegeben

localhost ist richtig

Username ist "root"

Über phpmyadmin kannst du eine neue Datenbank anlegen.


Und das werd ich mal versuchen und Danke

Grüsse :) [/quote]
Jaidee
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2005 10:55
Location: muc

Postby Jaidee » 27. February 2005 11:55

Jaidee
 
Posts: 4
Joined: 27. February 2005 10:55
Location: muc


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests