Apache startet aber der Broser findet den localhost nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet aber der Broser findet den localhost nicht

Postby psyalex » 25. February 2005 16:48

Ich habe XAMPP erstmalig installiert und kann Apache, MySQL ... starten. Die Prozesse werden als running aufgeführt. Der error.log zeigt folgendes an.

Code: Select all
[Fri Feb 25 07:47:28 2005] [notice] Apache/2.0.53 (Win32) mod_ssl/2.0.53 OpenSSL/0.9.7e PHP/5.0.3 configured -- resuming normal operations
[Fri Feb 25 07:47:28 2005] [notice] Server built: Feb 16 2005 16:01:30
[Fri Feb 25 07:47:28 2005] [notice] Parent: Created child process 2108
[Fri Feb 25 07:47:28 2005] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Fri Feb 25 07:47:29 2005] [notice] Child 2108: Child process is running
[Fri Feb 25 07:47:29 2005] [notice] Child 2108: Acquired the start mutex.
[Fri Feb 25 07:47:29 2005] [notice] Child 2108: Starting 250 worker threads.
[Fri Feb 25 07:47:29 2005] [notice] Child 2108: Listening on port 443.
[Fri Feb 25 07:47:29 2005] [notice] Child 2108: Listening on port 80.


mit dem Browser kann ich allerdings nicht auf den localhost zugreifen.

Die benötigten Ports werden nicht anderwertig benutzt. kein Skype keine Firewall ...

Betriebssystem ist XP Home SP2

Kann mir jemand weiterhelfen?
psyalex
 
Posts: 2
Joined: 25. February 2005 16:35

Postby deepsurfer » 26. February 2005 15:52

öffne mal den Browser (IE oder Opera oder FireFox oder.oder.der) und tippe mal das wo du sonst immer http://www.google.de eintipps mal http://localhost ein, nun sollte eigentlich die Sprachauswahl vom XAMPP kommen, nach Auswahl die Willkommensseite von XAMPP.

Die Zeilen in der error_log besagen das eigentlich alles Normal funktioniert.

Das die Zeilen drinn stehen hat etwas mit einer Grundkonfiguration zutun, denn es ist einfacher als schützenhilfe zu sagen "schau mal in error_log".
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby psyalex » 26. February 2005 17:17

tippe mal das wo du sonst immer http://www.google.de eintipps mal http://localhost ein, nun sollte eigentlich die Sprachauswahl vom XAMPP kommen, nach Auswahl die Willkommensseite von XAMPP.


das hab ich gemacht, es kommt aber nichts. Ich verwende zum starten die Xamp Konsole. Eine Neuinstallation hat auch nichts gebracht.

Sonderbarerweise hatte ich nach der ersten Neuinstallation und einem Neustart des Computers mal den Server laufen. HTML und PHP haben funktioniert MySQL nicht. Und im Browser Statusfenster stand es ist alles deaktiviert (auch PHP was aber nicht der Fall war). Seit dem kommt aber auch das nicht mehr.

gibt es noch einen anderen Errorlog ausser dem den ich gequoted habe?

Alex
psyalex
 
Posts: 2
Joined: 25. February 2005 16:35

Postby rainer g » 06. March 2005 12:16

Ich habe ein ähnliches Problem!

Habe alles installiert, Firewall erstmal ausgeschaltet.

Nach dem Start wird die Sprachauswahlseite angezeigt, doch klicke ich auf Deutsch, oder eine andere Sprache, so passiert nix, außer das rechts oben das MS-Symbol kreist und kreist und kreist.

Auch http://localhost macht das gleiche.

Installiert ist unter c:\apachefriends\xampp

Die BAT zum ANpassen der Pfade habe ich auch durchgeführt, sagte aber, dass nichts zu tun ist.

Was nun?
rainer g
 
Posts: 2
Joined: 06. March 2005 12:04

Postby BMF » 06. March 2005 14:15

Hi,

mein Freund der hat auch XP Home und SP2, der Inet Explorer konnte http://localhost nicht finden, aber http://www.localhost konnte er finden

Viele Grüße
BMF
Irren ist menschlich. Aber um richtigen Mist zu bauen, braucht man einen Computer.
User avatar
BMF
 
Posts: 101
Joined: 29. December 2004 18:19
Location: NRW

Postby rainer g » 06. March 2005 14:40

Dann sagt er gleich: 'Die Seite konnte nicht gefunden werden..."
:cry:
rainer g
 
Posts: 2
Joined: 06. March 2005 12:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests