Moodle-Restore auf XAMPP-Server shreddert HTML-Codes; was tu

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Moodle-Restore auf XAMPP-Server shreddert HTML-Codes; was tu

Postby David Winter » 22. February 2005 11:29

Folgendes Problem:

Ich arbeite mit der E-Learning-Umgebung Moodle (http://moodle.org; PHP/MySQL-basiert) und habe Probleme, die Daten von einer gehosteten Moodle-Installation sauber in meine XAMPP-Umgebung zu bekommen.

Moodle exportiert Kursdaten als ZIP-Archiv, das neben den Binärdaten alle Einträge aus Foren usw. als XML-Datei enthält. Selbige XML-Datei sieht auch OK aus.

System "A" ist das bei unserem Webhoster laufende Moodle 1.4.3 (2004083132).

System "B" ist Moodle 1.4.3 (2004083134) auf einer Windows XP-Kiste mit dem aktuellen XAMPP.

Wenn ich nun auf dem Zielsystem (XAMPP) das ZIP-Archiv von System A wiederherzustellen versuche, werden sämtliche HTML-Codes geshreddert, d.h., spitze Klammern und Anführungszeichen verschwinden. Aus

<p><img src="x.gif" />Hello world</p>

wird nach dem Restore

pimg src=x.gif/Hello world/p

(<- Die Daten sehen nach dem Importieren bereits in der SQL-Tabelle so aus; der Fehler passiert nicht erst beim Rendern der Seiten.)


Ein paar andere Leute im Moodle-Forum haben ähnliche Probleme beschrieben, und sie verwenden ebenfalls XAMPP. Eine Lösung hat noch niemand.

Da ein Restore auf dem ursprünglichen System einwandfrei funzt, liegt der Verdacht nahe, dass es eben am Ziel hapert.


Ich wäre für einen Tipp sehr, sehr dankbar, da ich in 48 Stunden ein lauffähiges System mit meinen Daten benötige ... :/

Danke.
David Winter
 
Posts: 1
Joined: 22. February 2005 11:15

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests