PHPKit kan keine Datenbanktabe angelegt??

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHPKit kan keine Datenbanktabe angelegt??

Postby clonematrix » 21. February 2005 17:10

Hallo @ll, :D

ich habe mir apachefriends xampp installiert ....

Wollte nun PHPKit installieren und dann kommt diese Fehlermeldung:

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\phpkit\inc\class\sql.php on line 88
usw.


Datenkenbanktabellen erzeugen und updaten - Schritt 3
Datenbanktabelle phpkit_adview konnte nicht angelegt werden!
usw.


Was muss ich machen das diese Fehlermeldung nicht kommt oder einstellen ?

MFG
clonematrix
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby DJ DHG » 21. February 2005 17:54

Moin Moin

Ich denke du bist im Forum vom Hersteller besser aufgehoben, weil dir
dort mit Sicherheit schneller geholfen werden kann. :wink:

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby clonematrix » 21. February 2005 18:03

Du meinst den Hersteller von PHPKit ?

Ich hatte schon mal PHPKit auf den WebSpace = funpic.de und dort musste ich nur die MySql Datenbank aktiveren. Das habe ich schon gemacht bei xampp passiert nicht...

fällt dir vielleich jetzt was ein ??

MFG
clonematrix
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby deepsurfer » 21. February 2005 19:38

Als Du den Xampp installiert hast, waren da alle funtkionen im "Willkommen Screen von Xampp" benutzbar ??

Da ist eine CD-Archive die auf MySQL zugreift, wenn diese funktioniert ist erstmal kein fehler im xampp zu finden.


welche PHPkit version benutzt du ?
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby clonematrix » 21. February 2005 19:52

Ich benutzt PHPKIT Version 1.6.1 Release 2 und "Willkommen Screen von Xampp" war alles benutzbar.

Was nun ?
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby deepsurfer » 21. February 2005 20:13

hast du auch das Update zu "release 2" ??



mom...bin mich grad am registrieren für DL
|| .... richte es grad ein
||
\/
Last edited by deepsurfer on 21. February 2005 20:18, edited 2 times in total.
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby clonematrix » 21. February 2005 20:14

ja es ist schon gepatch wie immer
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby deepsurfer » 21. February 2005 20:22

so...wo bleibt der Kit bei dir hängen ?? direkt bei der Installation ???

sorry falsch gefragt



Ich schreib jetzt erstmal wie ich vorgegangen bin


Entpacken in ein Verzeichnis
Update inns selbe verzeichnis entpackt und dateien überschreiben lassen

Xampp-phpmyadmin aufgerufen
-- dort einen User eingerichtet auf localhost
---- diesem user zum testen "alle" rechte vergeben

-- eine datenbank eingreichtet


Das Verzeichnis mit dem entpackten Kit umbenannt in "kit" und das ganze in das \xampp\htdocs verzeichnis kopiert(verschoben)

Url http://localhost/kit
---- PHPKit meldet das er installieren will
---- abfrage der DB daten (eben ja erstellt)
---- einige Screens vom Installer das er alles eingerichtet hat
---- Abfrage der Adminzugänge

fertig


PS: muss nur erwähnen das ich XAMPP 1.4.11 benutze (ohne jegliche Änderungen)

PPS:
Lade grad 1.4.12 runter (Zipversion) und probiere es damit aus
(download fertig...melde mich)
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 21. February 2005 20:43

Wie eben beschrieben habe ich diese Prozedur mit XAMPP 1.4.12 durchgeführt.... funktioniert ohne jede probleme.

Was hast du eventuell alles an deinem XAMPP geändert ???
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Re: PHPKit kan keine Datenbanktabe angelegt??

Postby marc75 » 22. February 2005 13:12

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\apachefriends\xampp\htdocs\phpkit\inc\class\sql.php on line 88
usw.


die Datei sql.php in einem Editor öffnen zeile 88 suchen, nach dem mysql_query() folgendes Einfügen:

echo mysql_error();

neu aufrufen, dann wird dir eine bessere Fehlermeldung angezeigt.
Wobei nach einem zweiten versuch die Möglichkeit besteht das schon ein paar Tabellen angelegt wurden, diese einfach vorher mit phpmyadmin wieder löschen.
mfg
marc75
marc75
 
Posts: 19
Joined: 05. July 2004 14:30

Postby clonematrix » 22. February 2005 15:22

Ich habe am XAMPP nicht geändert nur installerier und dann PHPKit in htdocs rein kopiert. Fertig.

Muss ich vielleicht noch was bei PHPKit bei der Installation beachten ??
oder was anderes eingeben ??
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby clonematrix » 22. February 2005 15:34

*FREU* habe es nun hinbekommen :-) aber ich bedanke mich an alle die mir geholfen haben :-)
clonematrix
 
Posts: 7
Joined: 21. February 2005 16:59
Location: Neumünster

Postby Wiedmann » 22. February 2005 15:34

Eine Datenbank und Benutzer laut Inst-Anleitung hast aber angelegt und diese Daten bei der Installation benutzt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests

cron