Test Seiten laufen, aber meine eigenen Seiten wollen nicht!!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Test Seiten laufen, aber meine eigenen Seiten wollen nicht!!

Postby Veritas » 12. January 2003 11:09

Hallo Leute,

habe mir den wampp2c heruntergeladen und bei mir installiert (nur zip ausgepackt, so stand es zumindest in der Anleitung).
Ich starte den Apache Server und lade die testseite über localhost.
Alles funktioniert einwandfrei.
Ich schreibe mir ein absolutes test php script und es läuft nicht!!!!!!!
Auf dem Server wo ich meine Webseite gestalte läuft alles auch wunderbar, aber ich würde gerne die sachen zuerst auf meinem rechner testen bevor ich alles hochlade.
Danke für jeden tip.

Veritas
Veritas
 

Postby boppy » 12. January 2003 11:15

Poste mal das PHP script UND die ausgabe, die der browser zeigt...


danke
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Veritas » 12. January 2003 11:19

Ich habe 3 Partitionen auf meinem Rechner
C:
D:
E:

ich habe wamp auf c installiert. die seiten liegen auf e:\
dann habe ich es auf e:\ installiert aber funktioniert auch nicht.

Es ist wirklich ein ziemlich simples Beispiel.


<html>
<head>
<title>Beispiel</title>
</head>
<body>

<?php
echo "Hallo, ich bin ein PHP-Skript!";
?>

</body>
</html>
Veritas
 

Postby Veritas » 12. January 2003 11:21

ach ja.
Die ausgabe ist einfach nur ein leeres browserfenster.
Veritas
 

Postby boppy » 12. January 2003 11:33

heißt die datei auch *.php???
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Veritas » 12. January 2003 11:41

Ja die datei heisst .php
wie gesagt. php scripts laufen auf meiner domain einwandfrei.
bei dem Localhost test seiten laufen die sachen auch.
nur wenn ich etwas selbst erstelle, dann nicht.
muss ich eventuell irgendein rootverzeichnis definieren, damit apache das erkennt??
ich völliger newbie in sachen php und apache server.
ich habe im apache monitor fenster Apache2 stehen.

wenn ich apache_start.bat starte steht folgendes im dos fenster:
-----------------------------------------------
E:\wampp2c>ECHO OFF

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen

Please close Window only for Shutdown

Apache 2 is starting with

E:\wampp2c>apache\bin\apache.exe
-------------------------------------------------
ich weiss nicht was ich falsch mache
Veritas
 

Postby deep » 13. January 2003 17:39

schaufel deine testseiten mal auf E:\wampp2c\htdocs (htdocs ist immer dein lokaler ordner) dann müsste auch deine test.php funzen - gib bei laufendem apache in deinem browser ein >> http://localhost/test.php - das müsste dann gehen...

gruss
deep
User avatar
deep
 
Posts: 23
Joined: 03. January 2003 16:14
Location: Cologne

Postby Guest » 13. January 2003 18:22

Frage: ist das richtig? ...wampp2c\htdocs (htdocs ist immer dein lokaler ordner) ...

Das muss man doch auch anders einstellen können. Aber wie?
ich habe ein ähnliches problem gepostet, aber leider keine Antwort erhalten.

Frank0837
Guest
 

Postby deep » 13. January 2003 18:59

doch das geht auch >> in der datei "wampp2c\apache\conf\httpd.conf" kannst du das verzeichnis so ändern, wie dein ordner sein soll. such einfach mal nach dem eintrag:

DocumentRoot "/wampp13c/htdocs"

und mach einfach

DocumentRoot "E:/Eigene Seiten"

daraus (wie es gerade heissen soll...

gruss
deep
User avatar
deep
 
Posts: 23
Joined: 03. January 2003 16:14
Location: Cologne

Postby BlackAngel3k » 14. January 2003 10:21

ich habe das gleiche problem!!

die testseiten funktionieren aber alles was ich selbst gemacht habe geht nicht.
es kommt einfach nur eine weiße seite.
ich benutze das neue wampp 0.2.5c und habe den apache mit den modulen mod_php | mod_perl laufen.
die dateien liegen im htdocs verzeichnis im wampp2c ordner.
wenn ich die seiten auf meinen webspace lade funktioniert es.
BlackAngel3k
 
Posts: 15
Joined: 06. January 2003 08:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests