Virtuelle hosts

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Virtuelle hosts

Postby Putzel » 15. February 2005 20:24

Hallo Forum!

Lese hier jetzt schon ne ganze Zeit mit. Ist ja wirklich interessant, was man mit dem Apachen so alles machen kann. Wenn mans kann ...

Ich hab's hier leider voll vermasselt :cry:

Nach dem Durchlesen der Nachrichten und der entsprechenden FAQ's habe ich diese Zeilen in meine httpd.conf gemeißelt.

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName localhost
DocumentRoot /xampp/htdocs
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName putzel.local
DocumentRoot g:/www
</VirtualHost>

Resultat: Ich krieg bei beiden Aufrufen folgenden Fehler:
Not Found

The requested URL / was not found on this server.
Apache/2.0.52 (Win32) mod_ssl/2.0.52 OpenSSL/0.9.7e PHP/5.0.3 Server at localhost Port 80

Könnt Ihr mir da bitte mal auf die Sprünge helfen? Wo hab ich denn jetzt gschlampert?

Schon mal besten Dank!
Peter
Leben ist die Menge an Schaden, die ein Charakter verträgt, bevor er stirbt. (Handbuch Diablo II)
Putzel
 
Posts: 2
Joined: 15. February 2005 20:05
Location: wiesbaden

Postby Apache-User » 15. February 2005 21:18

weiter das forum durchsuchen es gibt zich beispiele wie eine schöne und saubere conf mit vhosts aussieht die dann auch funzt...

kleiner tip wennst schon mit NameVirtualHost arbeitest dann gib dem kind auch einen namen und nicht einen *:80
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Wiedmann » 15. February 2005 22:01

kleiner tip wennst schon mit NameVirtualHost arbeitest dann gib dem kind auch einen namen und nicht einen *:80

Tip von mir: belasse es bei "*:80" und erspare dir so Ärger...

ansonsten:
- Warum gibt's beim Ersten kein Laufwerk? Stimmt der Pfad?
- Wo sind die <Directory> - Blöcke?
Last edited by Wiedmann on 15. February 2005 22:54, edited 1 time in total.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Jurek » 15. February 2005 22:44

Schau dir das an: http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?p=43615#43615
Bei mir funktioniert es!

Gruß
Jurek
User avatar
Jurek
 
Posts: 13
Joined: 11. January 2004 14:39
Location: Heppenheim

Postby Putzel » 15. February 2005 22:46

Mensch, seid Ihr fix :D

Danke, danke, danke .

Also, das Gerüst hab ich aus der FAQ. Hat mich auch gewundert, dass da keine vollständigen Pfade angegeben waren, aber im Falle der Apache-Doks hab ich wenigstens an so ne Art Umgebungsvariable glauben können/wollen.

Mit dem Asterix im Hostnamen klappt es zumindest im Falle des 2. hosts besser als mit der Angabe des Real-Namens, obwohl ich das jetzt nicht so ganz raffe.

Also besten Dank noch mal

:D
Leben ist die Menge an Schaden, die ein Charakter verträgt, bevor er stirbt. (Handbuch Diablo II)
Putzel
 
Posts: 2
Joined: 15. February 2005 20:05
Location: wiesbaden


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests