Probleme mit Mercury - Vermutung DNS

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Mercury - Vermutung DNS

Postby frankkugler » 04. February 2005 09:44

Guten Morgen zusammen!

Habe das XAMPP auf einen Windows XP-Rechner installiert. Dieser steht in einem internen Netzwerk. In der Firewall ist für diesen Rechner alles nach außen erlaubt.

Es funktioniert soweit alles, bis auf das Versenden von E-Mails.

Ich vermute, dass es am DNS liegt, da ich beispielsweise beim Pingen die Domains nicht aufgelöst werden.

Kann dies genauer getestet werden, um die Problematik einzugrenzen?

Vielen Dank und Gruß
Frank Kugler
frankkugler
 
Posts: 31
Joined: 04. February 2005 09:40

Postby deepsurfer » 04. February 2005 10:41

was hast du in der Netzkarten Konfig stehen bei DNS ???

wenn da nix steht so gehe ich davon aus das noch ein router für internet bei dir läuft. Trag die Router IP unter DNSserver in die Netzkart-Konfig mal ein.

Dosbox und ping heise.de oder google.de an.
sollte keine IP angezeigt werden (mit positiver antwort) ist noch etwas anderes in deiner Netzpolitik blockiert.
Kannst auch als gegentest einen frei zugänglichen DNSserver eintragen

T-Online: 194.25.2.129

Arcor Online:
145.253.2.11
145.253.2.75
145.253.2.203
145.253.2.171

CompuServe Office:
193.189.224.2
193.189.231.2

es gibt da etliche
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Besser...

Postby frankkugler » 04. February 2005 10:57

Danke für die schnelle Antwort!

Ich hatte zuerst zwei externe DNS-Server eingetragen. Jetzt habe ich den Gateway drin, jetzt kann er auflösen, aber bisher sind noch keine E-Mails angekommen...

Keine Fehlermeldung!?!
frankkugler
 
Posts: 31
Joined: 04. February 2005 09:40

Postby Heini_net » 04. February 2005 11:07

dann schau ma was der Mercury SMTP Client beim senden nach aussen sagt.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Wahnsinn...

Postby frankkugler » 04. February 2005 11:16

Jetzt verstehe ich nichts mehr. Pingen auf Domain geht jetzt, die Domain wird aufgelöst.

Mercury konnte die Domain einmal auflösen und jetzt nach einem Neustart geht nichts mehr. Pingen geht noch...
frankkugler
 
Posts: 31
Joined: 04. February 2005 09:40

Postby Heini_net » 04. February 2005 11:36

hatter die einstellungen auch übernommen?

Klingt nach ner firewall, die macht was sie will oder nicht richtig konfiguriert ist.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Ein Schritt weiter...

Postby frankkugler » 07. February 2005 10:10

Jetzt kann er die Domains auflösen. Aber jetzt kommt der nächste Fehler:

Connecting to x.x.x.x
Connection error.


Sehr aussagekräftig ist das leider nicht...
frankkugler
 
Posts: 31
Joined: 04. February 2005 09:40


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests