xampp probleme nach neustart unter gentoo

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp probleme nach neustart unter gentoo

Postby irongate984 » 14. January 2005 10:15

nachdem ich den rechner neu gebootet habe hab ich probleme mit xampp!

Starting XAMPP for Linux 1.4.11...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
XAMPP: Starting diagnose...
XAMPP: Sorry, I've no idea what's going wrong.
XAMPP: Please contact our forum http://community.apachefriends.org/f/
XAMPP: XAMPP-MySQL is already running.
XAMPP: XAMPP-ProFTPD is already running.
XAMPP for Linux started.

ist die fehler meldung!hat jemand schonmal sowas gehabt?
irongate984
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2005 10:05

Postby PF4 » 14. January 2005 10:48

kuk bitte mal ins apachestartlog in logs verz
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby irongate984 » 14. January 2005 11:23

(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address 192.168.0.91:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
irongate984
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2005 10:05

Postby irongate984 » 14. January 2005 11:28

also jetzt läuft er wieder!
aber wie stell ich das richtig ein das er unter gentoo beim reboot automatisch startet?
irongate984
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2005 10:05

Postby PF4 » 14. January 2005 12:30

symlink von /opt/lampp nach /etc/init.d/lampp

dann rc-update add lampp default
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby irongate984 » 14. January 2005 12:54

wie geht das denn genau?

echo /opt/lampp >> /etc/init.d/lampp

oder?

dann krieg ich bei rc-update add lampp default: * lampp not executable; skipping
irongate984
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2005 10:05

Postby deepsurfer » 14. January 2005 13:16

ist bei gentoo auch der normale ln -s befehl möglich ???

dann wäre es so gemeint
ln -s /opt/lampp /etc/init.d/lampp


chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby PF4 » 14. January 2005 13:27

Im Verz /etc/init.d/
ln -s /opt/lampp/lampp lampp
2. Überlege on Gentoo das richtige für dich ist
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby irongate984 » 14. January 2005 13:46

1. das selbe hat mein befehl auch gemacht

ln -s /opt/lampp/lampp lampp
ln: `lampp': File exists

gehen tuts immer noch nicht :shock:

2. bin ich en linux anfänger der es immerhin geschafft hat gentoo alleine zu installieren und lieber learning-by-doing anstatt lesing-lesing-lesing-theoriepauking macht 8) also lass das mal meine sorge sein ob gentoo das richtige ist
irongate984
 
Posts: 5
Joined: 14. January 2005 10:05

Postby PF4 » 14. January 2005 13:56

1.Erstens musst du deine Scriptkopie erstmal löschen bevor ln -s geht
2. Das was du gemacht hast war ne Kopie das kann garned gehen
3. Wenn de meinst
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest