Reboot - kein xmapp mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Reboot - kein xmapp mehr

Postby paulo » 05. January 2005 17:40

hallo, mit etwas neugier installierte ich die letzte version eures LAMP - doch die Freude dauerte nur bis zum nächsten reboot. Anschliessend kam:

Not Found :oops:
The requested URL /xampp/index.php was not found on this server.
Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80

als basis nutze ich kanotix BH9-A
Gruss
paul
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

teil II

Postby paulo » 05. January 2005 18:26

war vermutlich doch keine so gute Idee :oops:

Beim Laden von http://localhost/xampp/index.php ist folgender Fehler aufgetreten: Keine Verbindung zu Rechner localhost

DIE VERBINDUNG WURDE ZURÜCKGESETZT.

Nix geht mehr, ping 127.0.0.1 antwortet zwar aber kein sql-ledger...
..wenn Ihr könnt .. DANKE
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

Postby Wiedmann » 05. January 2005 20:03

Hast du den XAMPP nach dem Neustart von deinem Rechner auch wieder gestartet?

BTW:
Was ist "sql-ledger"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby DJ DHG » 06. January 2005 03:24

User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Re: Reboot - kein xmapp mehr

Postby Kristian Marcroft » 06. January 2005 08:49

paulo wrote:Not Found :oops:
The requested URL /xampp/index.php was not found on this server.
Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80

Hi,

da läuft ein andeerer Apache!
1.3.33 ist nicht der Apache von XAMPP wir setzen 2.0.52 ein!

Bitte überprüfen und XAMPP anschliessend starten.
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

1. Teilerfolg

Postby paulo » 06. January 2005 09:56

EIN HERZLICHES DANKE AN ALLE, IHR SEID SUPER..... :wink:

@DJ DHG dein link war gut, verbesserte allerding das mein sql-ledger wieder läuft - nicht aber XAMPP

@Kris da läuft ein andeerer Apache!
1.3.33 ist nicht der Apache von XAMPP wir setzen 2.0.52 ein!
Bitte überprüfen und XAMPP anschliessend starten.

Ja Kris, vermutlich liegt daran, denn wenn ich http://localhost eingebe lande ich nun auf dem Apache - nur wie kann man dies korrigieren :roll:

Wäre schade wenn es NUR ein ENTWEDER / ODER gäbe (XAMPP - SQL-LEDGER ...PHPPGADMIN)

Gruss
paul
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

Postby Kristian Marcroft » 06. January 2005 10:03

Hi,

du kannst auf einem Port nur 1 Apache laufen lassen...
Also wirst du bei dem einem oder dem anderm die Ports ändern müssen in der httpd.conf.
Weitere hinweise hierzu findet du über die Foren-Suche

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby deepsurfer » 06. January 2005 10:35

mit
/etc/init.d/httpd stop

solltest du den "alten" apachen herunterfahren lassen.
Da Du nicht geschrieben hast welche Linux Distribution du benutzt kann sich der Befehl auch verändern.


chirio
Deep
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

nachtrag

Postby paulo » 06. January 2005 11:52

Ciao chirio
sorry nutze Debian, kanotix BH9-A "unstable"

mein Prob. ..der SQL_LEDGER wurde auf einem älteren apache installiert und ich mir das system nicht unbrauchbar machen will. Gilt dennoch dein: :?
/etc/init.d/httpd stop

kannst du mir aufzeigen wie ich den Beitrag von Kris umsetzte?
du kannst auf einem Port nur 1 Apache laufen lassen...
Also wirst du bei dem einem oder dem anderm die Ports ändern müssen in der httpd.conf.

Gruss
paul
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

Postby BlackbirdHakke » 06. January 2005 12:30

Moin..

/opt/lampp/etc/httpd.conf öffnen, und den Eintrag
listen 80

suchen und zB in
listen 81 ändern.

XAMPP erreichste dann mit localhost:81, den anderen Apache weiterhin ohne bzw mit localhost:80.

LG
~ich bin, denke ich~
Ishundia - das RPG
BlackbirdHakke
 
Posts: 89
Joined: 24. February 2004 08:51

nicht ganz

Postby paulo » 06. January 2005 14:03

hi, sorry das ich nerve - nur es kunkt nicht.
wie von @BlackbirdHakke mitgeilt wurde der port 80 auf 81 verändert und anschl. den rechner reboot:

Not Found - The requested URL /81 was not found on this server.
Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80


was funzt ist das der SQL_Ledger und der phpadmin wieder einwandfrei sind (port80) aber XAMPP :cry:
Gruss
paul
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

Postby Wiedmann » 06. January 2005 14:11

The requested URL /81 was not found on this server.

Du musst den Server dann natürlich auch aufrufen mit:
http://localhost:81

und nicht mit:
http://localhost/81
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

und

Postby paulo » 06. January 2005 15:46

Not Found
The requested URL /:81 was not found on this server.

Apache/1.3.33 Server at localhost Port 80
paulo
 
Posts: 6
Joined: 05. January 2005 17:29
Location: Swiss

Postby Wiedmann » 06. January 2005 15:58

The requested URL /:81 was not found on this server.

(fast) Selbe Antwort wie vorher...

das ist richtig:
http://localhost:81

nicht das:
http://localhost/:81

BTW:
welcher Server läuft denn jetzt auf welchem Port. Und laufen Beide?

Auf der anderen Seite.... Zuwas brauchst du 2 Server? Wenn du mit dem XAMPP arbeiten möchtest, dann deaktiviere einfach den Apache von deinem System. Ein Handbuch/Manual wirst ja dazu haben...

(Und die Konfiguration vom Apache kannst dann ansonsten so lassen wie sie war)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests