gd und tiff Fehler beim compilieren von PHP

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

gd und tiff Fehler beim compilieren von PHP

Postby mani2 » 28. April 2003 20:24

Hallo allerseits,

ich bin begeisterter XAMPP Anhänger, weil es läuft wie ich mir das vorstelle:
Software downloaden
starten
läuft !
Vielen Dank dafür (und die vielen eingesparten config Nächte)

Nun zum Thema: Da ich pdflib benutzen möchte, habe ich php versucht neu zu compilieren (--with-pdflib)
Die ./configure Einstellungen habe ich aus der phpinfo () (lampp 0.9.9a, hd-knoppix 3.1)

Ich erhalte diese Fehlermeldung:

checking for TIFFOpen in -ltiff... no
configure: error: libtiff not found!

Da ich libtiff nicht brauche nehm ich es raus (--with-tiff-dir=/opt/lampp)
./configure // läuft ohne Fehler durch
make // produziert diese Fehler

/usr/local/src/lamps/php-4.3.1/ext/gd/libgd/gd_png.c:11: png.h: No such file or directory
make: *** [ext/gd/libgd/gd_png.lo] Fehler 1

usw.

Hat jemand einen Plan ?

und sonst viel Spaß

mani2
mani2
 
Posts: 7
Joined: 28. April 2003 19:16
Location: Frechen

Postby Oswald » 02. May 2003 11:39

Huhu mani2!

GD braucht auch noch die PNG-Library. Unter http://community.apachefriends.org/f//viewtopi ... =3235#3235 findest Du meinen configure-Aufruf. Damit sollest Du PHP eigentlich übersetzten können. Voraussetzung: das LAMPP-Entwicklungspaket ist installiert.

Viel Erfolg,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Leider nicht der Fehler

Postby mani2 » 03. May 2003 16:29

Hallo Kai,

leider nutzt Dein Hinweis nichts. Auch mit diesen ./configure Parametern erhalte ich die Fehlermeldung:

checking for TIFFOpen in -ltiff... no
configure: error: libtiff not found!

Wenn Du vielleicht noch einen anderen Tip hätteset ?

Viele herzliche Grüsse

mani2
mani2
 
Posts: 7
Joined: 28. April 2003 19:16
Location: Frechen

Postby Oswald » 15. May 2003 22:31

Huhu mani2!

Hast Du das LAMPP-Entwicklungspacket installiert? Eigentlich sollte dann alles installiert sein...

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby mani2 » 22. May 2003 09:22

klar !

Habe alles so gemacht wie von Dir beschrieben ! (Sogar zweimal)
Habe auch das komplette Forum durchforstet, ob schon eine Lösung des Problem bekannt ist. Leider habe ich aber keine Lösung gefunden.
mani2
 
Posts: 7
Joined: 28. April 2003 19:16
Location: Frechen


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests