/opt/lampp/lampp start -> No such file...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

/opt/lampp/lampp start -> No such file...

Postby Guest » 08. January 2003 17:23

Hallo zusammen!

Ich benutze die LAMPP 0.9.6pre4 .
Bzw. würde sie gerne benutzen ;) , vielleicht habe ich auch nur mal wieder was übersehen. Da ich ja absoluter Newbie bin, sollte es mich net wundern.
Nunja, wenn ich versuche lampp zu starten aus dem Terminal (natürlich als ROOT im system) kriege ich nur ein "No such file or directory".
Alle dateien existieren, so auch das lampp
shellscript.

Kann mir einer weiterhelfen?

Gruss, Sven Kramer
Guest
 

Postby Oswald » 08. January 2003 17:56

Hallo Sven!

Was zeigt er an, wenn Du ls -l /opt/lampp eintippst? Kommt da eine Liste von Dateien oder eine Fehlermeldung?

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Guest » 09. January 2003 16:18

Hallo Kai!

Dann bekomme ich dieses: (wobei das Lampp shellscript grün hervorgehoben ist)

Server:~ # ls -l /opt/lampp
total 43
drwxr-xr-x 17 root root 464 Jan 5 20:46 .
drwxr-xr-x 8 root root 200 Jan 9 16:07 ..
-rw-r--r-- 1 root root 17984 May 22 2002 COPYING
drwxr-xr-x 2 root root 3968 Jan 5 20:19 bin
drwxr-xr-x 2 root root 160 May 20 2002 cgi-bin
drwxr-xr-x 3 root root 1024 Sep 7 18:46 error
drwxr-xr-x 6 root root 400 Jan 5 19:38 etc
drwxr-xr-x 5 nobody root 160 Jan 5 19:53 htdocs
drwxr-xr-x 3 root root 4600 Jun 19 2002 icons
drwxr-xr-x 3 root root 72 Jan 5 20:35 include
-rwxr-xr-x 1 root root 7064 Jan 5 19:23 lampp
drwxr-xr-x 7 root root 2408 Jan 5 20:44 lib
drwxr-xr-x 21 root root 520 Dec 3 20:23 licenses
drwxr-xr-x 2 root root 208 Jan 5 20:19 logs
drwxr-xr-x 2 root root 1816 Jan 5 20:16 modules
drwxr-sr-x 7 root root 2448 Oct 27 00:37 phpmyadmin
drwxr-xr-x 2 root root 152 Jan 5 17:35 sbin
drwxr-xr-x 8 root root 192 Jan 5 16:12 share
drwxr-xr-x 4 root root 96 Jan 5 20:15 var
Server:~ #

PS: Als Distri setze ich SuSE 8.1 ein.
Guest
 

Postby Oswald » 09. January 2003 16:26

Hallo Sven!

Danke. Das sieht doch schon mal gut aus. Ok, also, damit ich es richtig verstehe: Du rufst /opt/lampp/lampp start auf und dann kommt die Fehlermeldung? Kannst Du es bitte noch mal probieren, weil laut der ls-Ausgabe, die du geschickt hast ist dort die lampp-Datei.

Wenn es wirklich nicht geht: Gibt es die Dateien /bin/sh und /bin/bash.

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Guest » 09. January 2003 16:44

lol... Frag mich jetzt nicht warum... Aber es funzt nun... ;)

Grenzt wohl an einem wunder... *sfg*

Danke Dir für den schnellen support... :)

Gruss Sven
Guest
 

Postby Guest » 09. January 2003 16:50

Huaahh... Muss mich korrigieren...

Alles bis auf MySQL...

Der ist nicht mit gestartet laut dem status...

Gruss Sven
Guest
 

Postby Oswald » 09. January 2003 17:34

Okay... weiter gehts: die nächste Runde! ;)

Was zeigt folgender Befehl an: ps -aux | egrep mysql

Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest