ncurses tut nicht !!!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

ncurses tut nicht !!!

Postby tedersl » 04. November 2004 17:12

Hi,

hat schon jemand erfahrung mit ncurses bekomme folgende Meldung

Fatal error: Call to undefined function ncurses_init() in /opt/lampp/htdocs/teders.php on line 3

hier der Quell Code

<?
ncurses_init();
?>


:cry:


Ludger
tedersl
 
Posts: 2
Joined: 04. November 2004 15:56

Postby Oswald » 04. November 2004 22:16

Huhu Ludger!

Bist Du sicher, dass Du das PHP aus XAMPP verwendest? Wie rufst Du das Programm auf?

Probier bitte mal:

/opt/lampp/bin/php /opt/lampp/htdocs/teders.php

Damit sollte es gehen. Bei Deinem Beispiel wird natürlich nichts passieren.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

jau et geht

Postby tedersl » 05. November 2004 09:26

Danke Danke


et geht !!! :P
tedersl
 
Posts: 2
Joined: 04. November 2004 15:56

Re: ncurses tut nicht !!!

Postby DomGer » 03. August 2010 12:10

Hi

nutze Xampp 1.7.3a auf Kubuntu Linux
und möchte gerne das erste Script aus dem devzone-Tutorial zu ncurses
zum Laufen zui bringen:http://devzone.zend.com/article/1083#Heading8
Habe das Script als "ncurses.php" unter /htdocs gelegt.

Aufruf funzt nicht:
/opt/lampp/bin/php /opt/lampp/htdocs/ncurses.php

Fatal error: Call to undefined function ncurses_init() in /opt/lampp/htdocs/ncurses.php on line 5

Call Stack:
0.0003 322160 1. {main}() /opt/lampp/htdocs/ncurses.php:0


Muss man noch was in der php.ini freigeben oder so ?
Idee ?
-domger
Last edited by DomGer on 03. August 2010 16:33, edited 1 time in total.
bekennender netpanzer zocker....
guckst du: http://www.netpanzer.info
User avatar
DomGer
 
Posts: 17
Joined: 08. November 2004 22:38
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Linux Kubuntu 12.04, 64bit

Re: ncurses tut nicht !!!

Postby Oswald » 03. August 2010 12:15

Hallo DomGer,

seit PHP 5.3 ist ncurses nicht mehr standardmäßig in PHP enthalten und müsste von uns zusätzlich eingebaut werden. Da bisher die Nachfrage ziemlich genau null war, sind wir der Vorgabe von PHP gefolgt. Ich bin aber gerade dabei die nächste Beta für Linux zu bauen und guck gleich mal nach, ob ich die ncurses-Unterstützung für PHP ohne großen Aufwand reinholen kann.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Re: ncurses tut nicht !!!

Postby DomGer » 03. August 2010 13:39

Hi Oswald

danke für Deine prompte Antwort.
Ich könnte mir vorstellen, auf ncurses basierende PHP Scripte für eine Build-Automation zu basteln.
Denn was ich so sehe.. erlaubt mir ncurses doch die Gestaltung eines verbesserten Dialoges auf Kommandozeilenebene.

! Wäre echt super, wenn Du das hinbekommen würdest !

Übrigens mal an dieser Stelle 1000 Dank an Dich und die anderen Entwickler.
Ich nutze Xampp schon seit 2004 und bin nach wie vor begeistert dabei.
ThX!
bekennender netpanzer zocker....
guckst du: http://www.netpanzer.info
User avatar
DomGer
 
Posts: 17
Joined: 08. November 2004 22:38
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Linux Kubuntu 12.04, 64bit

Re: ncurses tut nicht !!!

Postby Oswald » 03. August 2010 13:48

Huhu DomGer!

Danke Dir! :)

Beim Kompilieren hat soweit alles geklappt und sieht gut aus. Am Donnerstag kommt die Beta raus. Also dann einfach mal unter http://www.apachefriends.org/de/xampp-beta.html nachschauen.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest