could not connect to display ":0"

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

could not connect to display ":0"

Postby ralfk » 25. July 2019 13:08

Hallo Zusammen,

unter Debian Buster habe ich XAMPP for Linux 7.3.7-1 installiert und gestartet:
$ sudo /opt/lampp/lampp start
Starting XAMPP for Linux 7.3.7-1...
XAMPP: Starting Apache...already running.
XAMPP: Starting MySQL...already running.
XAMPP: Starting ProFTPD...already running.

/opt/lampp$ sudo ./manager-linux-x64.run
Fehlermeldung:
No protocol specified
No protocol specified
Unknown Error couldn't connect to display ":0"

Würde mich über eine Hilfestellung freuen.

beste Grüße

Ralf
ralfk
 
Posts: 1
Joined: 25. July 2019 12:58
XAMPP version: 7.3.7-1.
Operating System: Debian Buster

Re: could not connect to display ":0"

Postby Nobbie » 26. July 2019 08:44

Gib diese Meldung mal in Google ein, da müsste es Hinweise geben auf fehlende Zugriffsrechte von su bzw. root auf den Xserver und wie man die fehlenden Rechte mit Hilfe von xauth zuteilt. Das ist auf alle Fälle ein reines Linuxproblem und hat nichts mit Xampp zu tun, es tritt ggf. auf, wenn man eine GUI mit sudo starten will.

Je nach Distribution und verwendetem Windowsmanager kannst Du auch statt sudo gleich gksu o.ä. verwenden, ich kenne Debian Buster leider nicht.

P.S.: Wozu brauchst Du den Manager überhaupt? Du hast doch davor schon alle Dienste gestartet, mehr macht der Manager auch nicht, nur mit GUI dabei.
Nobbie
 
Posts: 11211
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests