fehler 1 beim lampp start 0.9.9

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

fehler 1 beim lampp start 0.9.9

Postby acid_tracer » 25. March 2003 22:41

folgende fehlermeldung bekomme ich beim start meines lampp 0.9.9

Code: Select all
Starte LAMPP 0.9.9...
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
httpd: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
LAMPP: Starte MySQL...
LAMPP: Starte ProFTPD...
LAMPP gestartet.


system redhat 8.0

@kai -- was kann ich machen? *gg*

cu acid_tracer
acid_tracer
 

Postby Pc-dummy » 26. March 2003 01:05

Hi

Musst die datei /etc/hosts editieren.

Da gibt es ne zeile die heist so
Code: Select all
127.0.0.1         localhost


musst dort noch ne zeile anfügen die heist dann so
Code: Select all
127.0.0.1      <Servername aus der httpd.conf>


MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Oswald » 26. March 2003 01:29

Huhu acid!

Mal wieder eine neue Fehlermeldung. Hmm.. Kann es sein, dass bei der Installation von LAMPP etwas schief gegangen ist?

Kannst Du mal folgende zwei Dinge checken:

1. Wie groß ist bei Dir die Datei /opt/lampp/etc/httpd.conf? (Sollte 38356 Bytes groß sein)
2. Gibt es das Verzeichnis /opt/lampp/logs?

Lieben Gruß,
Oswald

PS: Hast Du irgendwas an der httpd.conf geändert?
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

re

Postby acid_tracer » 26. March 2003 09:11

hallo kai


also folgendes problem tat sich auf:

nach deinem post habe ich mal nachgeschaut, es gab die httpd.conf aber die war leer.

danach habe ich das lampp gelöscht und nochmal entpackt, dann war die httpd.conf da und sogar in der grösse die du beschrieben hast.

leider funzt es immer noch nicht.
der fehler scheint der selbe zu sein.

und nein an den conf ´s habe ich nichts geändert.
und die
Code: Select all
/etc/hosts


habe ich schon geändert, daher kann ich den zuordnungsfehler nich wirklich nachvollziehen.


cu acid_tracer
User avatar
acid_tracer
 
Posts: 20
Joined: 25. March 2003 23:23

hab ein problem!

Postby [**SIR**] » 29. May 2003 11:20

bin ein neuer! deswegen brauch ich hilfe wo ist diese Datei etc/hosts und bei mir steht auch dieser Fehler 1 bitte helft mir!

[**SIR**]
[**SIR**]
 

Postby Oswald » 29. May 2003 14:28

Huhu Acid,

Hm... kannst Du die LAMPP 0.9.9a runterladen und es damit mal probieren? Ich vermute das es am 0.9.9 liegt.

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Oswald » 29. May 2003 14:29

Huhu Sir,

guck bitte mal in die LAMPP FAQ: http://www.apachefriends.org/faq-lampp.html#error1

Gib es beim Starten von ProFTPD auch irgendwelche Fehlermeldungen?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests