webmin konfiguration

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby AlexPausB » 26. March 2003 18:59

Servus!

Ich kann nur sagen "Sauber die worscht!" Bei mir ist es ordentlich schnell und macht sich allg sehr gut!

Danke erstmal... werde weitere Entwicklungen verfolgen :-)
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

webmin

Postby mckinley » 26. March 2003 20:23

:roll:
hi jungs
ich raff das nicht ehrlich. ich hab mir das webmin addon gezogen und
Code: Select all
tar xvfz lampp-addon-webmin-0.1.tar.gz -C /opt
ausgeführt.
dort isses auch und ich kann auch in den ordner rein und so. (mit KDE)
aber wenn ich ein shell mache und
Code: Select all
/opt/ampp/ect/webmin/start
ausführe, bekomm ich immer fehlermeldungen, die ordner seien nicht vorhanden. also habe ich follgendes ausprobiert
Code: Select all
cd opt/lampp/ect
aber auch das geht nicht es sagt mir immer das es den ordner nicht findet.

könnt ihr mir weiter helfen?
PS: das ist erst seit webmin so :(

======
Update

ach jungs ich hab den durchblick entgültig verloren.
wenn ich webmin auspacke
Code: Select all
tar xvfz lampp-addon-webmin-0.1.tar.gz -C /opt
ist mir aufgefallen, das es alle dateien in /opt/lampp/webmin auspackt.
Sollte das so sein?
ich habe also jetzt 2 webmin ordner.
/opt/lampp/webmin
/opt/lampp/ect/webmin
aber bei keinem kann ich webmin erfolgreich starten. :(

Code: Select all
root@voyager:~# /opt/lampp/ect/webmin/start
bash: /opt/lampp/ect/webmin/start: No such file or directory
root@voyager:~# /opt/lampp/webmin/start
bash: /opt/lampp/webmin/start: No such file or directory
root@voyager:~# cd /opt/lampp/ect
bash: cd: /opt/lampp/ect: No such file or directory
root@voyager:~# cd /opt/lampp
root@voyager:/opt/lampp# dir
bin      COPYING  etc     icons  lib       logs     phpmyadmin    sbin   var
cgi-bin  error    htdocs  lampp  licenses  modules  RELEASENOTES  share  webmin
root@voyager:/opt/lampp#


hier noch ein pic
Image[/img]
User avatar
mckinley
 
Posts: 48
Joined: 04. January 2003 17:18
Location: /root

Postby Oswald » 26. March 2003 21:22

Huhu mckinley!

Nur ein kleiner Buchstabendreher. ;)

Probier mal /opt/lampp/etc/webmin/start und nicht /opt/lampp/ect/webmin/start

Das mit den beiden webmin-Ordnern ist auch richtig so. Eines direkt unter /opt/lampp und eines unter etc.

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby acid_tracer » 26. March 2003 22:39

den fehler hatte ich auch gesehen:

ich umgehe solche fehler in dem ich sehr viel mit der tabulator taste arbeite, denn diese vervollständigt die möglichkeiten.

für das starten und stoppen vom lampp muss ich nur ein paar buchstaben eingeben..

vieleicht ein tipp... es macht sich bei mir ganz spitze.
the acid_tracer

go on your way - thats the right
User avatar
acid_tracer
 
Posts: 20
Joined: 25. March 2003 23:23

Postby mckinley » 26. March 2003 22:51

ach du scheisse wie peindlich :oops: :oops: :oops:

hehehe danke jungs =) bin froh das es das board gibt,
feine und nette user da die immer helfen und so wird das projekt
xampp immer grösser besser und stärker bis es die welt erobert :P
User avatar
mckinley
 
Posts: 48
Joined: 04. January 2003 17:18
Location: /root

Postby LR110 » 04. April 2003 12:11

Habe gerade Webmin installiert:
Läuft soweit gut und stabil.
Lädt sich schnell und Problemlos.
Nur mal so als Rückmeldung.

Ciao Karsten
User avatar
LR110
 
Posts: 18
Joined: 04. April 2003 12:05

Passwort Ändern?

Postby Rene_joe » 04. April 2003 12:38

Also hab mir auch Webmin gezogen, ist ganz gut das Teil, nur eines mit dem Passwort ändern da hab i leichte probleme.

Kann mir da jemand a Erklärung geben, bin sonst nicht so unbeholfen aber bei diesem schon.

Gibt es eine Datei in der das Passwort steht:
webmin
lampp

wo ich das ändern kann.

Mfg Rene
Rene_joe
 

Tut's und co..

Postby JeSpEr » 04. April 2003 16:17

also wer mal googeln tut wird auch bei admin-wissen.de schnell fündig werden

warum sollte sich da der kai noch hinsetzen für sam-bah nen tut schreiben ? die hilfen wie man alles einrichtet sind im faq und manual gegeben oder einfach mal SWAT nehmen und da in die hilfe reinschauen ;-)

gruß
JeSpEr
 

Postby darkiop » 03. May 2003 16:51

Wie ändere ich den Port des originalen Webmins?
darkiop
 

Postby TraXter » 04. May 2003 20:50

TraXter
 

Postby TraXter » 04. May 2003 20:52

aber mal ne andere frage: wozu brauche ich das originale webmin noch wenn ich euer LAMPP habe ? In eurem sind doch wohl die gleichen funktionen wie in dem originalen drin, nur eben MIT lampp zusätzlich oder sehe ich das falsch ? :)
TraXter
 

Postby DJ DHG » 05. May 2003 04:39

Moin Moin

das ist nur ein vorkonfiguriertes webmin für den lampp....


mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Pc-dummy » 05. May 2003 14:49

Hi

Jo Traxter zwischen dem Original Webmin und dem Webmin von KAI ist fast kein Unterschied (ausser der Config damit alles mit LAMPP geht).

MFG
Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby TraXter » 05. May 2003 16:09

ok also kann man das alte ja wegwerfen :DDD
TraXter
 

mh

Postby Copra2k » 07. May 2003 18:07

Hallo! Ich habe ein problem! Den lampp kann ich problemlos starten. aber mit webmin hab ich so meine probleme! wenn ich /opt/lampp/etc/webmin start eingebe kommt da ist ein ordner oder so ähnlich! was mach ich falsch?
Copra2k
 

PreviousNext

Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest