Sobald Security Check mache ist die config.inc.php Leer

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Sobald Security Check mache ist die config.inc.php Leer

Postby Rossi » 15. March 2003 13:52

Hey,

Sobald Security Check mache ist die config.inc.php Leer.
Ich mache einfach nur das Lampp-x.x.98 sicher und dann geht der Phpadmin nicht mehr, dass ist mir jetzt schon zum zweiten mal passiert.
Wenn ichs Hand ändere läuft alles Super weiter.

Warum???

:cry:

Gruß Rossi
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 15. March 2003 14:26

Huhu Rossi!

Ui.. das sieht nach einem Fehler im security check aus. Mist.

Kannst Du mir mal kurz sagen, welches Linux Du benutzt?

Was geben die folgenden beiden Befehle bei Dir aus?

which gawk
which nawk


Danke und liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

???

Postby Rossi » 17. March 2003 10:17

Hallo Oswald,

erstmal vielen Dank für Deine Antwort.

Ich benutze Debian 3.0 und 3.0 R1.
Wenn ich which gwak und which nwak eingebe passiert bei gawk gar nichts und bei nawk /usr/bin/nawk ?

Kann das Stimmen ? :roll:

Gruß Rossi
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 17. March 2003 11:57

Huhu Rossi!

Ja, das wird stimmen. Ich habs auch schon vermutet. Leider gehe ich davon aus, dass gawk installiert ist. Was bei den meisten Linuxen immer der Fall ist nur bei Debian nicht. Ich verbesser das grad für die nächste Version.

Zunächst muss ich Dich bitten einfach erst mal gawk zu installieren (z. B. mit apt-get install gawk).

Zur nächsten Version werd ich mir dann was überlegen. Wahrscheinlich eben ein Hinweis, dass gawk zu installieren ist. Bzw. ich benutz' einfach nawk, wenn das da ist.

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Moin 8-))

Postby Rossi » 18. March 2003 09:12

Hey Oswald,

ich hab das Installiert und er sag das gleiche /usr/bin/gawk
Für was sind denn die Zwei ?

Gruß
Rossi :?
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 18. March 2003 10:21

Huhu Rossi,

prima. Jetzt wird auch der security check funktionieren.

AWK ist eine kleine, feine, schnelle und praktische Programmiersprache. gawk und nawk sind beides AWK nur von unterschiedlichen Leuten programmiert.

Funktioniert der securtiy check nun?

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Joh !!

Postby Rossi » 18. March 2003 11:58

Sauber...

Jetzt geht geht auch beim Phpmyadmin die Passwort abfrage !!!

tausend dank für Deine hlfe.

Dein Xampp ist Perfekt

:!: RESPEKT :!:

Gruß
Rossi
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

WebCalendar ?

Postby Rossi » 18. March 2003 13:41

Oswald,

Kannst Du mir mit dem WebCalendar vielleicht weiterhelfen ?
Auf einem System läuft er einwandfrei und auf dem anderen nicht, da gibts es php fehler ?

Gruß
Rossi
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 18. March 2003 13:44

Was für Fehler treten denn auf?
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Back

Postby Rossi » 18. March 2003 15:37

Ein paar Seiten gehen super aber dann kommt nur noch Sch... !
z.B: Neuer Benutzer:
Code: Select all
" . translate("Error") . "
" . translate("You are not authorized") . ".\n"; include "includes/trailer.php"; echo "\n"; exit; } ?>
"; echo $userlist[$i]['cal_fullname']; echo ""; if ( $userlist[$i]["cal_is_admin"] == 'Y' ) echo "*"; } ?>
*
" . translate("Add New User") . "
\n"; ?>


unbestätigte Termine:

Code: Select all
\n"; } ?> "; $timestr = ""; if ( $time > 0 ) { $timestr = display_time ( $time ); if ( $duration > 0 ) { // calc end time $h = (int) ( $time / 10000 ); $m = ( $time / 100 ) % 100; $m += $duration; $d = $duration; while ( $m >= 60 ) { $h++; $m -= 60; } $end_time = sprintf ( "%02d%02d00", $h, $m ); $timestr .= " - " . display_time ( $end_time ); } } echo htmlspecialchars ( $name ); echo ""; echo " (" . date_to_str ($date) . ")\n"; echo ": " . translate("Approve/Confirm") . ", "; echo "" . translate("Reject") . ""; $eventinfo .= build_event_popup ( $divname, $user, $description, $timestr, $time ); $count++; } dbi_free_result ( $res ); } echo "
\n"; if ( $count == 0 ) { user_load_variables ( $user, "temp_" ); echo translate("No unapproved events for") . " " . $temp_fullname . "."; } else { echo $eventinfo; } } ?>


das sind nur 2 Seiten. Bei meinem ersten System laufen alle !?!
Hast Du ne Idee an was das liegt ?
Danke Dir für deine Zeit :wink:

Rossi
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

PS

Postby Rossi » 18. March 2003 15:39

Ist frisch aufgesetz !!!

...und trotzdem das gleich ?
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 18. March 2003 15:51

Huhu Rossi,

das wird der bekannte x-Recht-Bug (ich nenn ihn jetzt mal so) sein. Siehe http://community.apachefriends.org/f//viewtopic.php?t=510

Guck bitte mal in die Datei /opt/lampp/etc/httpd.conf und ziemlich am Ende findest Du folgende Zeile:

XBitHack on

Mach daraus bitte folgendes:

#XBitHack on

Danach LAMPP neu starten und noch mal den WebCalendar ausprobieren.

Ich vermute und hoffe, dass es das war. ;)

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

[color=red][b]!!! Hey Du machst mich fertig !!![/b][/color]

Postby Rossi » 18. March 2003 16:30

!!! Hey Du machst mich fertig !!!

:shock: !!! Du hast immer ne Idee und des geht auch noch !!! :shock:

Aber bei meinem anderem System steht das drin und wie gesagt der Läuft super. Warum?

Noch mal vielen Dank

Gruß
Rossi :P
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

Postby Oswald » 18. March 2003 16:46

Huhu Rossi!!

Hey, freut mich, dass es geklappt hat!! :)

Das liegt wahrscheinlich einfach nur daran, dass es ein Fehler ist, der nur in den neuen PHP 4.3.xer Versionen ist. Bei älteren PHP-Versionen tritt dieses Problem einfach nicht auf. Bei der nächsten PHP-Version wird er dann auch schon nicht mehr auftreten.. Aber im Moment müssen wir halt damit leben...

Viele liebe Grüße,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests