Nach Installation keine lampp Befehle mehr :::(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Nach Installation keine lampp Befehle mehr :::(

Postby Intelking » 11. March 2004 14:30

Hi,

ich hätte da mal noch ein Problem . :oops: Und zwar läuft mein zeug so weit. Nun wollte ich SSL einrichten mit /opt/lampp/lampp startssl, so wie es in der FAQ steht. Nun kommt nur noch "bash: lampp: command not found" das lampp Shell ist vorhanden. Und ja, dass ganze mach ich unter "root".
Kann mir vielleicht jemand helfen? Bin allen für Antworten dankbar!

MfG
Intelking
 
Posts: 7
Joined: 08. March 2004 16:25
Location: Bad Kissingen

Postby DJ DHG » 11. March 2004 23:16

Moin Moin

Nun kommt nur noch "bash: lampp: command not found" das lampp Shell ist vorhanden.


lampp shell?
wo gibst du den befehl ein? im home verzeichnis oder?
mann sollte lampp immer mit

Code: Select all
/opt/lampp/lampp <parameter>


bediehnen, oder wenn mann sich im lampp verzeichniss befinden mit

Code: Select all
./lampp <parameter>


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Intelking » 12. March 2004 14:11

Hi,

erstmal vielen Dank für deine Antwort! Ich gebe diesen Befehl in der Konsole im /opt/lampp/ Verzeichniss ein. Wenn ich dort dann z.B. lampp start eingebe kommt die oben genannte Fehlermeldung.


MfG
Intelking
 
Posts: 7
Joined: 08. March 2004 16:25
Location: Bad Kissingen

Postby DJ DHG » 12. March 2004 15:06

schau mal was ich als zweiter möglichkeit geschrieben habe.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Intelking » 13. March 2004 16:43

Hi,

hab ich alles ausprobiert, leider ohne Erfolg!
Intelking
 
Posts: 7
Joined: 08. March 2004 16:25
Location: Bad Kissingen

Postby Kristian Marcroft » 13. March 2004 17:40

DJ DHG wrote:schau mal was ich als zweiter möglichkeit geschrieben habe.

mfg DJ DHG

Hi,

also lampp sollte man IMMER vom root also von der Wurzel (/) aus starten
also:
Code: Select all
/opt/lampp/lampp start


Es kann zu Fehlern führen wenn man dies nicht tut.
Versuchs nochmal mit obigen Startparametern.
Wenn das nicht geht, hätt ich von dir gerne die ausgabe von folgendem:

Code: Select all
ls -l /opt/lampp/lampp

l = kleines L

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests