Lokale Anwendung startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Lokale Anwendung startet nicht

Postby Blue Lord » 08. March 2003 13:17

Suse Linux 8.1 - lampp-0.9.8pre1.tar.gz

habe lampp nach Anweisung installiert.
lampp startet und mit 'Check Status' wird angezeigt:
'alles ok'
Die Demos laufen ebenfalls alle problemlos.
Was nun lokal nicht läuft, ist eine bestehende Anwendung,
die ich bisher unter Windows erstellt und gepflegt hatte.
Im Startbild sollen Login-Angaben gemacht werden.
An dieser Stelle scheint jedoch PHP nicht verfügbar zu sein,
denn statt eines leeren Eingabefeldes erscheint das PHP-Kommando.
Dies sieht dann so aus:

Name: <?php print $login ?>

Um Änderungen lokal testen zu können bin ich momentan gezwungen,
die Pflege und Änderung der Anwendung noch unter Windows durch-
zuführen.

Habe in dem Coding schon verschiedenes versucht, jedoch ohne Erfolg.

Hat jemand einen guten Tip für mich?

Beste Grüße

Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Postby Pc-dummy » 08. March 2003 13:58

Poste bitte mal das script

MFG

Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Pc-dummy » 08. March 2003 13:59

Poste bitte mal das script

MFG

Pc-Dummy

P.s.: funktionieren andere Scripts?

Sorry für den Doppel-Post
Last edited by Pc-dummy on 08. March 2003 22:57, edited 1 time in total.
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Start-Script

Postby Blue Lord » 08. March 2003 14:36

habe keine andere Anwendungen als diese und die macht schon beim starten Probleme.

1. Start-Script km_main.php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<link type="text/css" href="km_scstyle.css" rel="stylesheet" />
</head>
<frameset rows="100%,*" cols="13%,*,0%">
<frame src="km_main_links.html" name="links" frameborder=1 noresize scrolling="no">
<frame src="km_main_mitte.php" name="mitte" frameborder=1 noresize>
<frame src="km_main_rechts.html" name="rechts" frameborder=1 noresize scrolling="no">
</frameset>
</HTML>

2. Start-Script ruft km_main_mitte.php auf:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<link type="text/css" href="km_scstyle.css" rel="stylesheet" />
</head>
<div align=center>
<center><body bgcolor=3050F8><font color=white> <br>
<a href='km_main_neu.php'><font color=white> [Neu registrieren] </A>
<a href='km_main_bew.php'><font color=white> [anmelden] </A>
<a href='km_main_bew.php?aktion=login&login=gast&passwort=gast'><font color=white> [Gast] </A>
<a href='km_main_pwv.php'><font color=white> [Passwort vergessen] </A>
</center>
</div>
</HTML>

3. klick auf 'anmelden' ruft km_main_bew.php auf:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<form NAME='LG' action='<?php print "$PHP_SELF?aktion=login&login=$login&passwort=$passwort"; ?>' method=post>
....
Hier wird der PHP-Code nicht umgesetzt->

<BR><INPUT TYPE=TEXT name="login" VALUE="<?php print $login ?>" SIZE=19 MAXLENGTH=15>


</form>

</BODY>
</HTML>
Last edited by Blue Lord on 09. March 2003 09:08, edited 1 time in total.
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Postby Morpheus » 08. March 2003 17:01

Hi
Such mal nach X-Bit Hack in der Forumsuche.
Du mußt die Ausführungsrechte allen Personen nehmen
mfg
Morph.
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

xBitHack

Postby Blue Lord » 08. March 2003 17:35

habe nach diesem Begriff gesucht und den Tip mit 'chmod a-x *.php' befolgt. Leider hats nix gebracht.

Beste Grüße

Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Postby Morpheus » 08. March 2003 17:57

Hi
Der Rest vom Code läuft?

Dann änder mal dies:
<?php print ("$login") ?>"


Mal mit, mal ohne ".
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Oswald » 08. March 2003 20:48

Hallo Blue!

Was ist denn mit einem ganz einfachen PHP-Skript. Zum Beispiel

test.php:
<? echo "Hallo Welt"; ?>

Funktioniert das?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

einfaches php-script

Postby Blue Lord » 09. March 2003 08:38

Die Ausgabe sieht so aus:

<? echo "Hallo Welt"; ?>

Beste Grüße
Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

php-problem?

Postby Blue Lord » 09. March 2003 09:23

Hallo

> Der Rest vom Code läuft?
Nein

> Dann änder mal dies:
> <?php print ("$login") ?>

ohne Erfolg. Die Ausgabe davon:
<?php print ("$login") ?>

Sehr seltsam.

Habe bei allen Dateien der Anwendung im Unterverzeichnis von /opt/lampp/htdocs/ meinen User als Owner und 'users' als Gruppe eingetragen. Nützt nix.

Warum laufen die LAMPP-Demos einwandfrei und meine Anwendung nicht?

Beste Grüße
Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Postby Oswald » 09. March 2003 12:04

Hallo Blue!

Hmm.. sehr seltsam das Ganze. :? Okay, probier bitte mal Schritt für Schritt folgendes:

1. Aufrufen: echo '<? echo "Hallo Welt!"; ?>' > /opt/lampp/htdocs/hello.php

2. Aufrufen: chmod 644 /opt/lampp/htdocs/hello.php

3. Im Browser http://localhost/hello.php eingeben.

Das muss einfach funktionieren... ;)

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

das funktioniert.

Postby Blue Lord » 09. March 2003 12:13

hallo kai,
... und das funktioniert.
aber warum? Was ist bei mir falsch?
Was muss ich noch ändern?

Beste Grüße

Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Postby Oswald » 09. March 2003 12:20

Hallo Blue!

Wie rufst Du Deine PHP-Programme auf? Auch über http://localhost/...?

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Morpheus » 09. March 2003 12:29

Haben die Dateien alle CHMOD 644?

Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

PHP-Aufruf

Postby Blue Lord » 09. March 2003 17:02

Hallo Kai,
Der Aufruf erfolgt genau so wie Du beschrieben hast mit:
http://localhost/...

an Morpheus:
habe chmod 644 auf alle Dateien angewendet.
habe auch noch htmldocs mit meinem Usernamen versehen.

Erfolglos -
ich versteh's ehrlich gesagt nicht wirklich.

Beste Grüße
Blue Lord
Blue Lord
 
Posts: 27
Joined: 05. March 2003 21:48

Next

Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron