apache startet nicht aufm debian

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache startet nicht aufm debian

Postby acid_tracer » 05. March 2003 17:07

hallo leutz

ich habe folgendes problem....
installation und starten vom neusten lampp funzt ohne probleme...
aber nu
es wird keine apache gestartet, alles andere läuft nur der apache nich

und das beste .. es gibt keine fehlermeldung?!

habt ihr ne ahnung??


cu tracer 8)
acid_tracer
 

Postby Oswald » 05. March 2003 17:56

Moin tracer!

Hmm.. ich entwickel bzw. stelle LAMPP unter Debian zusammen. Das sollte also genau das Linux sein, bei dem es am sichersten läuft.

Versteh ich Dich richtig: Wenn Du /opt/lampp/lampp start aufrufst, dann steht da:

Starting LAMPP 0.9.8pre1...
LAMPP: Starting Apache with SSL...
LAMPP: Starting MySQL...
LAMPP: Starting ProFTPD...
LAMPP started.


Und danach läuft der Apache nicht?

Wenn ja, dann probier bitte mal folgendes:

1) ps aux | egrep apache aufrufen. Was wird angezeigt?
2) Zeigt tail /opt/lampp/logs/error_log irgendwelche Fehlermeldungen an?

Liebe Grüße,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Ja ja das ist bei mir das gleiche !!!

Postby Rossi » 06. March 2003 08:08

Ich benutze auch Debian 3.0 Woody und alles ist gestartet aber der Apache läuft nicht.
Bei mir stehen ein paar Sachen in der Log Datei, wegen RSA Server und DSA sein nicht sicher genug.

Schau doch mal bitte ob es bei Dir auch was steht.

Ich bin aber leider noch nicht zu den updat´s von Debian gekommen.

Gruß Christoph
Rossi
 
Posts: 44
Joined: 03. March 2003 16:24
Location: Bensheim

lampp und debian

Postby acid_tracer » 08. March 2003 22:19

also ich habe mal eure ratschläge befolgt und mir das mal alles angeschaut.

mit dem grep ist nichts zu finden garnix

und im log steht schon wie oben von meinem vorredner angekratzt:

Code: Select all
[Sat Mar 08 22:18:11 2003] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat Mar 08 22:18:12 2003] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /opt/lampp/bin/suexec)
[Sat Mar 08 22:18:13 2003] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Sat Mar 08 22:18:14 2003] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sat Mar 08 22:18:14 2003] [notice] Digest: done
[Sat Mar 08 22:18:15 2003] [crit] (22)Invalid argument: Unable to create scoreboard (anonymous shared memory failure)


ich hoffe das bringt euch weiter!!
ich brauch das lampp langsam, aber das soll kein drängeln sein....

cu tracer
acid_tracer
 

Postby Oswald » 08. March 2003 22:31

Hi Tracer!

In der Tat, das war die Info die ich brauchte.

Schau bitte mal in der FAQ unter http://www.apachefriends.org/faq-lampp.html#score nach. Dort findest Du den Punkt: 2.5. Was bedeutet Invalid argument: Unable to create scoreboard?

Das müsste es dann gewesen sein.

Liebe Grüße und viel Erfolg,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby acid_tracer » 08. March 2003 22:43

danke kay
warst mal wieder rettung in not



danke danke
*verbeug vorm meister*

cu tracer
acid_tracer
 

Postby florian » 03. August 2003 16:28

ich habe dasselbe problem.. debian woody 3.0 - allerdings dauert es ca. 5 minuten bis er startet :-o

allerdings liegts nicht am scorefile :-o

mein errorfile:

[Sun Aug 03 17:20:18 2003] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /opt/lampp/bin/suexec)
[Sun Aug 03 17:20:18 2003] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sun Aug 03 17:25:09 2003] [notice] Digest: done
[Sun Aug 03 17:25:10 2003] [notice] Apache/2.0.47 (Unix) mod_ssl/2.0.47 OpenSSL/0.9.7 PHP/4.3.2 DAV/2 configured -- resuming normal operations

liegt wohl an diesem Digest - wofür brauch man(n) das :) ??

Danke für die Antwort(en)

MfG

Flo
florian
 
Posts: 5
Joined: 23. May 2003 19:24

Postby Kristian Marcroft » 03. August 2003 21:26

Hi,

ich weiss nicht...
also ich hab bei mir Lampp gezogen entpackt...
gestartet.... läuft....
Hab auch debian 3.0 woody (würde ich jemals etwas anderes nehmen? *g*)

Hast den "Debian" Apache schon deaktiviert?
Der wird meist einfach mit installiert....

Ansonsten kan ich dazu nicht viel sagen... :-/
So long

KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Guest » 03. August 2003 23:12

ja .. hab nix via apt installiert.. also vollkommen reins DEBIAN system :-o

HILFE.. wer weiss mehr :-o ??

mfg

sNOW
Guest
 

Postby Oswald » 04. August 2003 09:59

Huhu Florian!

Was für einen Rechner hast Du? CPU?

Setz bitte mal in der Datei /opt/lampp/etc/httpd.conf in der Zeile 239 ein Doppelkreuz an den Anfang. Etwa so:

#LoadModule auth_digest_module modules/mod_auth_digest.so

Damit schmeisst Du die Digest-Funktionalität raus. Wirst Du wahrscheinlich eh nicht brauchen.

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests