vhost Einstellungs Frage

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 13. June 2010 11:36

Hallo Jungs und Mädels,

erstmal interessantes Forum. Habe schon so einige Threads brauchen können :D ... nun brauche ich selber mal eure Hilfe.

Es ist so:
Im moment ist xampp alles original eingestellt bis auf den Dokument Root. Da kommt man bei mir bei var/www raus. So, ich hatte nie kapiert wie ich zb 2 Domains auf eine Ip schicke und die dann auf dem Root wieder teile ... das weis ich ja nun das es via vhost funktioniert. Das tolle ist ja dann, das es dann auch gut mit diesen Foren Urls da funktioniert. Also ich meine da steht dann nicht nut www.seite.de da sondern dann www.seite.de/posting.php?blablabla dammit man auch schön links weiter schicken kann.

Nun denn, ich hab die Domain eingetragen das funktioernit nun auch schön, nur ich hatte das damals so wenn man zb ip/dateien eingegeben hat konnte man von dir die Dateien laden gehen. Wenn ich die Domains eintrage geht ja nichts mehr über ip. Muss ich da was extra anlegen gehe ich mal von aus.

Wie ist das wenn ich zb dann damals ip/dateien dann hatte ich noch ip/bilder usw. wenn ich nun ne Domain schicke auf das Hauptverzechniss nimmt er dann alle unter Order mitabrufbar also wenn ich dann www.seite.de/bilder eingebe ?

Ich hoffe mein versteht mein Kauderwelsch :P
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Nobbie » 13. June 2010 13:15

maddy00001 wrote:Ich hoffe mein versteht mein Kauderwelsch :P


Ich nicht. Vielleicht jemand anders.
Nobbie
 
Posts: 6486
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 13. June 2010 13:36

LooooL ...

Erstes Problem:
Im Moment ist es so das 2 Domains auf den Root zugreifen und diese via vhost richtig zugewiesen werden. Vorher hatte ich das, das man via Ip Verzchnisse aufrufen konnte .... das geht nun nicht mehr wenn ich das mit den 2 Domains eintrage ... :shock:

Es ist doof weil ich vorher http://ip/dateien in meinem Online Game eingetragen hatte um schneller Dateien zu ziehen. Der löst die Ip nun nicht mehr auf oder wie man das nennen mag ...
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Nobbie » 13. June 2010 13:41

maddy00001 wrote:Vorher hatte ich das, das man via Ip Verzchnisse aufrufen konnte .... das geht nun nicht mehr wenn ich das mit den 2 Domains eintrage ... :shock:


Was heißt "geht nicht mehr"? Das ist ja keine Fehlermeldung, was passiert denn, wenn Du nur die IP (welche IP?) eingibst?

maddy00001 wrote:Es ist doof weil ich vorher http://ip/dateien in meinem Online Game eingetragen hatte um schneller Dateien zu ziehen. Der löst die Ip nun nicht mehr auf oder wie man das nennen mag ...


IPs kann man nicht "auflösen", das sind schon IPs. Domains werden aufgelöst. Aber wenn Du besser beschreibst, was passiert (s.o.) wird sich auch eine Lösung finden.
Nobbie
 
Posts: 6486
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 13. June 2010 16:29

Machen wir es mal von Anfang an :)

Ich habe nun einen Root. Ip zb 26.57.781.741 ... so nun habe ich die Domain http://www.test1.de und die Domain http://www.test2.de ...

Daten zu Domain http://www.test1.de liegen unter /var/www/test1
Dateun zu Domain http://www.test2.de liegen unter /var/www/test2

Wenn man nun die Ip 26.57.781.741 eingibt landet man im /var/www Verzeichniss.

Zu den Domains:
Wie sollte dort der vhost Eintrag aussehen?

Code: Select all
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin info@test1.de
DocumentRoot /var/www/test1
ServerName test1.de
ServerAlias www.test1.de
</VirtualHost>


Kommt das sohin ? Wenn ja das gleiche mit der Domain test2 denke ich mal ...

Edit: Eben getestet geht nicht ... ich hab gestern eingestellt ging ... dann hab ich ne andere noch probiert und das andere nicht gesichert gehabt :X
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Nobbie » 13. June 2010 22:13

maddy00001 wrote:Wenn man nun die Ip 26.57.781.741 eingibt landet man im /var/www Verzeichniss.


Aha. Und das gefällt Dir nicht? Wo willst Du denn stattdessen "landen"?
Nobbie
 
Posts: 6486
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 14. June 2010 14:56

Das ist ja nciht schlimm ... daher fangen wir von vorne an damit man versteht was ich möchte ... :) ==> vhost Eintrag anschaeun :)
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Altrea » 14. June 2010 15:56

VHOST Eintrag angeschaut *Häkchen dahinter mach*

Oder war der Satz so zu verstehen, dass DU dir den VHOST Eintrag anschauen möchtest?
Das verwirrt mich nun. Darüber werde ich nun nachsinnen. :roll:
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6472
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Nobbie » 14. June 2010 16:39

maddy00001 wrote:Das ist ja nciht schlimm ... daher fangen wir von vorne an damit man versteht was ich möchte ... :) ==> vhost Eintrag anschaeun :)


Also nur zur Klarstellung: Du suchst hier Hilfe. Und wenn Dir jemand helfen soll, dann mußt Du schon genau beschreiben, worin Dein Problem besteht und was Du gerne wie geändert hättest.

Aber an dem Punkt bist Du noch nicht angelangt. Du hast nun ein aktuelles Verhalten beschrieben - jetzt mußt Du formulieren, was anders sein soll. VHOSTS schaue ich mir nicht an, das interessiert mich nicht. Ich wüßte auch gar nicht, ob diese VHOSTs so eingestellt sind, wie Du es dann auch willst.

Also beschreibst Du jetzt vernünftig, was Du erreichen willst, oder wir lassen es ganz sein. Du hast die Wahl.
Nobbie
 
Posts: 6486
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 14. June 2010 17:25

Wie schon der Thread lautet "Vhost Einstellungs Frage" ... ==> schauen wir die gepostet Vhost Einstellung an und sagen was Falsch ist ... ==> dann kommt der nächste Schritt :!:
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby Nobbie » 14. June 2010 18:05

Ne, dann eben nicht - da ist nichts "falsch" (zumindest nicht syntaktisch). Es ist unvollständig (aber das ist ja klar, ist ja ein einziger Eintrag von vielen) und sonst nichts.

Ok, dann wünsche ich Dir viel Glück, ich klinke mich aus.
Nobbie
 
Posts: 6486
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: vhost Einstellungs Frage

Postby maddy00001 » 14. June 2010 20:05

Das geil :D ... aber ok ... nun löse ich es via plesk :roll:
maddy00001
 
Posts: 6
Joined: 13. June 2010 11:04


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests