via php ausführen eines Shell Scriptes

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Morheus267 » 18. April 2010 14:40

Schönen guten Tag,

ich würde gerne via php ein Shellscript auf meinem Linux (Debian) Server ausführen um meine Gameserver an und aus zu schlaten.
Ich habe schon alle funktionen benutzt die ich gefunden habe.
Von system(), exec() und shell_exec() aber nichts klappt.

Ich versuche das immer in etwa so.

test1.php
<?php
echo system('test.sh');
?>


test.sh
#!/bin/bash
./gameserver


test2.php
<?php
echo system('./gameserver');
?>


Und die Datein haben alle die Rechte 777.
Weiß wer eine Antwort auf mein Problem?
Morheus267
 
Posts: 4
Joined: 18. April 2010 14:30

Re: via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Nobbie » 18. April 2010 15:02

Schreib mal als allererstes vollständige Pfadnamen in den system (oder exec) Befehl.
Nobbie
 
Posts: 6491
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Morheus267 » 18. April 2010 16:36

Nobbie wrote:Schreib mal als allererstes vollständige Pfadnamen in den system (oder exec) Befehl.

Habe ich gerade gemacht aber geht nicht.
Also wird nicht gestartet...


Das habe ich in der error.log vom Apache gefunden:
Code: Select all
./test.sh: line 2: 13929 Segmentation fault      (core dumped) ./gameserver


Was jetzt?

PS: Apache läuft nicht mit root rechten.
Morheus267
 
Posts: 4
Joined: 18. April 2010 14:30

Re: via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Morheus267 » 18. April 2010 17:04

*Push

Ich weiß jetzt wie es geht!

einfach so:
<?php
system('/home/euer ordner/datei');
?>


Funktioniert einbandfrei. ^^

//Close Thread
Morheus267
 
Posts: 4
Joined: 18. April 2010 14:30

Re: via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Nobbie » 18. April 2010 17:20

Morheus267 wrote:*Push

Ich weiß jetzt wie es geht!

einfach so:
<?php
system('/home/euer ordner/datei');
?>


Funktioniert einbandfrei. ^^

//Close Thread


Das ist doch EXAKT DAS, was ich geschrieben habe. VOLLE PFADE angeben.
Nobbie
 
Posts: 6491
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: via php ausführen eines Shell Scriptes

Postby Morheus267 » 18. April 2010 17:31

Jo ist auch richtig aber in meinem var/vhosts/.../
lag die Datei und konnte irgendwie da nicht ausgeführt werden...

Naja jetzt gehts ja.
Morheus267
 
Posts: 4
Joined: 18. April 2010 14:30


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests